Киселевы
kralevarkaМодератор раздела Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
28 января 2024 18:43 Продолжение поисков. В исповедальных ведомостях архива КР, в фонде И-14, опись 2, была найдена запись о семье Киселевых (1899 год): мещанская вдова гор. Пишпека, Агриппина Петровна Киселева, 39 л. Александр, 18. Петр, 16. Алексей, 15. Иван, 14. Николай, 13. Илья, 12. Мария, 4. --- Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | |
kralevarkaМодератор раздела Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
28 января 2024 18:50 Раз в месяц я провожу поиски по привычным мне местам. 11 января этого года, я решила перепроверить данные на Яндекс архиве, и алилуя, была найдена запись! "22 марта 1878. Василий. Омской губернии, города Акмолы мещанин Василий Николаевич Киселев и законная жена его Агриппина Петровна, оба православные". запись 4Стоит обратить внимание, что воспреемники из Воронежской губернии. Посчитав, что Агриппине тут 18 лет, стала искать далее. Перерыв все книги удалось обнаружить только смерть сына Василия, в ноябре 1878, и то, что сам отец Василий был воспреемником. Убрала дело в стол ненадолго. --- Киселевы, Токмак, Киргизия
28 января 2024 18:59 Задалась вопросом, почему они выплыли на год и снова пропали. Через день, была обнаружена запись о браке 1877. Только без Акмолинских мещан и прочего. 16 января 1877.запись 3Воронежской губернии, Новохоперского уезда, села Макашевки, крестьянина Николая Лукина Киселева сын Василий, православным, первым браком. 18 л, 10 мес. + Тобольской губернии, Борисоглебского уезда, села Власовки, крестьянина Петра Федотова, дочь Агриппина, первым браком, 16 лет. Брак в Городищах, что они там делали. Также, ошибка, Борисоглебский уезд тогда был Тамбовским. Внимание!сбоку заметка: "Свидетельство написано 20 октября 1894г, архивариус Павлов". Помним, что дочь Василия Мария родилась в марте 1894, после чего он пропал. А жена его родила незаконнорожденного сына, уже вдовой в 1897. Значит, свидетельство было запрошено ей, для подтверждения брака. Только вот, для чего именно, пока неизвестно. Может для вдвоских пособий, может для подтверждения. что она жена или для нового брака (хотя она так и не вышла замуж). --- Киселевы, Токмак, Киргизия
28 января 2024 19:05 После найденных данных, я сразу отняла от января 1877, 18 лет и 10 месяцев, и побежала в ГАВО АИС (Воронежский). К счастью, метрики за нужные года сохранились и уже на следующий вечер была найдена запись о рождении Василия.
"25 февраля 1858. Василий. (села Макашевки) Государственный крестьянин, Николай Лукин Киселев и законная жена его Ксения Николаевна, оба православные."
Счастью не было предела. Но интересности на этом не заканчиваются.
 --- Киселевы, Токмак, Киргизия
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | Лайк (1) |
28 января 2024 20:11 30 мая 1856г. Крестьянин села Макашевки Николай Лукин Киселев, вторым браком, 43 года + Солдатка Ксения Николаевна Копейкина, вторым браком, 33 года.
За 1,5 месяца (10 апреля 1856) до этого у Николая умерла первая жена, Пелагея Федоровна, 45 лет от натуральной.
28 января 2024 21:00 Ревизские сказки 1850г, слободы Макашевка, Новохоперский уезд, Воронежская губерния. Николай Лукин Киселев, 36л. его мачеха (!) Матрона Васильевна, 78л. его жена Пелагея Федоровна, 36л. сыновья Нколая: Егор, 14л. Стефан, 12л. Стефан, 9 л. Илья, 4г.
также есть некого Карпа Иванова Киселева.
28 января 2024 21:17 Ревизская сказка казенной слободы Макашевки, 1835г. Григорий Иванов Киселев, умер в 1831 жена Матрена, 61 Григория Иванова ПРИЕМЫШ Николай Лукин, 21 жена Николая Пелагея, 21 сын Василий, 3 дочь Домна, 1
также у Григория был брат Карп с семьей Карп Иванов Киселев, 65 жена его Васса, 64 Карпа сын Матвей, 37 жена Матвея Анна, 36 Матвея сыновья: Андрей, 13; Андриан, 7; Сергей, полгода сыновья Карпа: Николай, 25 Лаврентий, 18
скоро будет продолжение и концовка.
28 января 2024 21:27 Следующие документы датируются 1795 годом, т.е. разрыв в 40 лет. Ревизская сказка Макашевки за 1816 год не сохранилась, к сожалению. Это усложняет поиск родителей приемыша.
Ревизская сказка 1795г. Иван Григорьев Киселев, 74г жена Мая Семеновна, 53г Карп, 26л Григорий, 23г Максим, умер в 1790 дочь Устинья выдана замуж за малороссиянина дочь Акулина выдана замуж за малороссиянина жена Карпа Васса, 22г жена Григория Матрена, 20л
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | Лайк (2) |
28 января 2024 21:41 поскольку мой предок является приемыш, я решила распутать этот клубок. Григория Ивановна Киселева приемыш Николай Лукин. по старым записям, уже в два года он был его приемышем, почему и чей он. к сожалению, метрики за те года не сохранились, как и РС. причем тут Лукин, сначала я подумала на фамилию настоящего отца или отчество по отцу. но в семье Киселев никаких Лук и Лукьянов не было. почему подбросили именно Киселевым (на тот момент чите Григория и Матроены было по 40 лет)? может это крестник или племянник Григория?
Переискав много информации, я нашла на сайте Гаво опись личного дела (ознакомление только в архиве, так как в деле более 1000 дел), и в нем есть два совпадающих для меня момента.
"Дело об апелляционной жалобе солдатки Рышковой (Киселевой) Веры Ивановны о выдаче .... мужу ее Рышкову Луке, 1814-1825" верю, что в ближайшее время удастся ознакомиться с данным делом, но года совпадают с рождение Луки. Киселевой Веры Ивановны в моих документах и РС нет, но из-за разрыва в 40 лет, все возможно. так что пока, моя предположения таковы : Рышков Лука и Киселева Вера являются родителями подкидыша Николая Лукина. тем самым Григорий может быть брат Веры. из-за одинакового отчества. --- Киселевы, Токмак, Киргизия
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | Лайк (3) |
29 декабря 2024 12:05 Подвела итоги года и решила тут опубликовать свои фамилии и места, вдруг кого встречу.
|