Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписи населения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модератор: xeothy
xeothy
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 282
Гжатский уезд до 1775 года входил в Можайский уезд. Список переписей Можайского уезда до 1775 года и Гжатского уезда после 1775 года.
---
Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости.
Лайк (7)
xeothy
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.

MVigerich написал:
[q]
Из интернет-источников увидела, что в Клушено-Воробьевской волости была казенная деревня Рязанова. Но как потом посмотрела, Резанова, которая в приходе с.Чаль - совсем другая деревня, относится к Чальско-Дорской волости и между одной и другой Рязановой 70 км. Значит, между 1763 и 1778 годами это семейство перешло из Рязановой Чальской волости в какую то деревню Клушенской волости. Могли Долгоруковы перевести своих крестьян туда? Были ли у них вообще вотчины в Клушенской волости? Не встречались ли вам документы, по которым князь Долгорукий по каким то причинам передавал свою деревню в казну? Возможно выше-написанные Резолюции и есть эти документы? Где их можно найти?
[/q]

Клушинская волость всегда была казенной, часть владений отошли разным помещикам, но конкретно деревня Резаново оставалась дворцовой, это видно по всем переписным книгам 17-19 веков. В Клушинской волости мне неизвестно чтобы что-то Долгоруковым принадлежало, их вотчины все на юге от Гжатска были. Действительно есть еще деревня Резанова/Рязанова в 1858 это Чальско-Дорская волость за Бистром Варварой Сергеевной, в 1763 эта деревня была за Долгоруковыми.
Возможно, при составлении 5 ревизии Медынского уезда, эти деревни были перепутаны. В любом случае, переписи есть, можно попробовать отследить свою семью в более ранние года. По Клушинской Резанова у меня есть 3 ревизия, могу глянуть кого-нибудь.
---
Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости.
Лайк (2)
9224355847
Начинающий

Раменское
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
Добрый вечер!

xeothy написал:
[q]
РГАДА 350-1-246 1715 Книга переписная Можайский у, 1002 листа
Книга переписная церковнослужителей, монахов, ...
[/q]

Уважаемый xeothy, подскажите, пожалуйста, в этом документе упоминается с.Сежи, возможно ли там найти информацию о пономаре этого села?
Первый раз занимаюсь предками церковнослужителями, вообще в таких описях всех ли церковнослужителей по всем упоминаемым селам переписывали?
Мой пономарь Иван Степанов по ИВ1740 года упоминается уже как умерший, а сын его Игнатий Иванов родился в 1721 году в этом селе.
---
Ищу сведения: Филиппов Малоархангельский уезд Афросимовка
xeothy
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.

9224355847 написал:
[q]
упоминается с.Сежи, возможно ли там найти информацию о пономаре этого села?
[/q]

Да в 1710 и 1715 переписывается население всех сословий. Ну и переписи до 1710 как правило тоже упоминали.
---
Лайк (1)
migmarka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, xeothy! Хочу поблагодарить Вас за опубликованную информацию по Клушинской волости по переписям населения 1678-1682, 1710, 1715 годов. По ним я продвинулась вглубь на три поколения по отцовской, Мясоедовской, ветке! Мои предки жили в Мясоедово примерно 400 лет, это впечатляет! Спасибо Вам большое!
А Прабабушки были из соседних деревень: Федюкова, Клушина, Шубина. Хотела спросить Вас, нет ли у Вас ИВ_1763 года по Клушинской волости?
---
Ищу сведения о Соколовых, Бородиных,Мигачевых,Белуковых, Канивцах,Мовчанах,Коржах
Лайк (1)
xeothy
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.

migmarka написал:
[q]
Хотела спросить Вас, нет ли у Вас ИВ_1763 года по Клушинской волости?
[/q]

Кто вас там интересует?
---
Лайк (1)
migmarka
Новичок

На сайте с 2016 г.
У меня в поиске образовалась лакуна в 70 лет, с 1740 по 1811. Хотелось бы узнать
В Мясоедово:
семья моего Пра6деда - Якова Леонова (жена - неизвестно, сын Федор)
В Федюково: Пра5дед - Константин Иванов (Евтропов). В 1740 году мне известен Пра6 приемыш Иван Евтропов.
В Шубино знаю только семью Пра5 - Осипа Сергеева, но он родился позже, примерно в 1766 году. Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Соколовых, Бородиных,Мигачевых,Белуковых, Канивцах,Мовчанах,Коржах
xeothy
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.

migmarka написал:
[q]
У меня в поиске образовалась лакуна в 70 лет, с 1740 по 1811. Хотелось бы узнать
В Мясоедово:
семья моего Пра6деда - Якова Леонова (жена - неизвестно, сын Федор)
В Федюково: Пра5дед - Константин Иванов (Евтропов). В 1740 году мне известен Пра6 приемыш Иван Евтропов.
В Шубино знаю только семью Пра5 - Осипа Сергеева, но он родился позже, примерно в 1766 году. Заранее спасибо!
[/q]

Эти деревни заиндексированы тут https://forum.vgd.ru/post/7728/151245/p4995836.htm#pp4995836
---
Лайк (1)
migmarka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо огромное, всех своих нашла!
---
Лайк (1)
9224355847
Начинающий

Раменское
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
Добрый вечер!

xeothy написал:
[q]
1209-ДСЛ Вязьма-10906 Перепись вотчин князя Долгорукова за 1709 год, включает:
...Волость Лесовый Круг Вяземской трети...
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а как заказать это дело в РГАДА, какие реквизиты нужно указать фонд_опись_дело? У меня не получается разобраться с ф.1209 confuse.gif
---
Ищу сведения: Филиппов Малоархангельский уезд Афросимовка
xeothy
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.

9224355847 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а как заказать это дело в РГАДА, какие реквизиты нужно указать фонд_опись_дело?
[/q]

Так и пишите: Фонд - 1209 Поместный Приказ, опись - ДСЛ Вязьма, дело -10906
Я например так заказывал. Подробные заголовок для себя делал:
2025-04-16_23-40-37.png
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модератор: xeothy
Вверх ⇈