Переписи населения
xeothy Модератор раздела
11 декабря 2023 22:56 22 июня 18:29 Гжатский уезд до 1775 года входил в Можайский уезд. Список переписей Можайского уезда до 1775 года и Гжатского уезда после 1775 года. --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | Лайк (7) |
xeothy Модератор раздела
6 апреля 14:41 6 апреля 14:43 MVigerich написал: [q] Из интернет-источников увидела, что в Клушено-Воробьевской волости была казенная деревня Рязанова. Но как потом посмотрела, Резанова, которая в приходе с.Чаль - совсем другая деревня, относится к Чальско-Дорской волости и между одной и другой Рязановой 70 км. Значит, между 1763 и 1778 годами это семейство перешло из Рязановой Чальской волости в какую то деревню Клушенской волости. Могли Долгоруковы перевести своих крестьян туда? Были ли у них вообще вотчины в Клушенской волости? Не встречались ли вам документы, по которым князь Долгорукий по каким то причинам передавал свою деревню в казну? Возможно выше-написанные Резолюции и есть эти документы? Где их можно найти?[/q]
Клушинская волость всегда была казенной, часть владений отошли разным помещикам, но конкретно деревня Резаново оставалась дворцовой, это видно по всем переписным книгам 17-19 веков. В Клушинской волости мне неизвестно чтобы что-то Долгоруковым принадлежало, их вотчины все на юге от Гжатска были. Действительно есть еще деревня Резанова/Рязанова в 1858 это Чальско-Дорская волость за Бистром Варварой Сергеевной, в 1763 эта деревня была за Долгоруковыми. Возможно, при составлении 5 ревизии Медынского уезда, эти деревни были перепутаны. В любом случае, переписи есть, можно попробовать отследить свою семью в более ранние года. По Клушинской Резанова у меня есть 3 ревизия, могу глянуть кого-нибудь. --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | Лайк (2) |
9224355847 Начинающий
Раменское Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
12 апреля 22:50 Добрый вечер! xeothy написал: [q] РГАДА 350-1-246 1715 Книга переписная Можайский у, 1002 листа Книга переписная церковнослужителей, монахов, ... [/q]
Уважаемый xeothy, подскажите, пожалуйста, в этом документе упоминается с.Сежи, возможно ли там найти информацию о пономаре этого села? Первый раз занимаюсь предками церковнослужителями, вообще в таких описях всех ли церковнослужителей по всем упоминаемым селам переписывали? Мой пономарь Иван Степанов по ИВ1740 года упоминается уже как умерший, а сын его Игнатий Иванов родился в 1721 году в этом селе. --- Ищу сведения: Филиппов Малоархангельский уезд Афросимовка | | |
xeothy Модератор раздела
12 апреля 23:02 9224355847 написал: [q] упоминается с.Сежи, возможно ли там найти информацию о пономаре этого села?[/q]
Да в 1710 и 1715 переписывается население всех сословий. Ну и переписи до 1710 как правило тоже упоминали. --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | Лайк (1) |
migmarka Новичок
13 апреля 12:32 Добрый день, xeothy! Хочу поблагодарить Вас за опубликованную информацию по Клушинской волости по переписям населения 1678-1682, 1710, 1715 годов. По ним я продвинулась вглубь на три поколения по отцовской, Мясоедовской, ветке! Мои предки жили в Мясоедово примерно 400 лет, это впечатляет! Спасибо Вам большое! А Прабабушки были из соседних деревень: Федюкова, Клушина, Шубина. Хотела спросить Вас, нет ли у Вас ИВ_1763 года по Клушинской волости? --- Ищу сведения о Соколовых, Бородиных,Мигачевых,Белуковых, Канивцах,Мовчанах,Коржах | | Лайк (1) |
xeothy Модератор раздела
13 апреля 17:13 migmarka написал: [q] Хотела спросить Вас, нет ли у Вас ИВ_1763 года по Клушинской волости?[/q]
Кто вас там интересует? --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | Лайк (1) |
migmarka Новичок
13 апреля 19:57 13 апреля 19:58 У меня в поиске образовалась лакуна в 70 лет, с 1740 по 1811. Хотелось бы узнать В Мясоедово: семья моего Пра6деда - Якова Леонова (жена - неизвестно, сын Федор) В Федюково: Пра5дед - Константин Иванов (Евтропов). В 1740 году мне известен Пра6 приемыш Иван Евтропов. В Шубино знаю только семью Пра5 - Осипа Сергеева, но он родился позже, примерно в 1766 году. Заранее спасибо! --- Ищу сведения о Соколовых, Бородиных,Мигачевых,Белуковых, Канивцах,Мовчанах,Коржах | | |
xeothy Модератор раздела
13 апреля 23:38 migmarka написал: [q] У меня в поиске образовалась лакуна в 70 лет, с 1740 по 1811. Хотелось бы узнать В Мясоедово: семья моего Пра6деда - Якова Леонова (жена - неизвестно, сын Федор) В Федюково: Пра5дед - Константин Иванов (Евтропов). В 1740 году мне известен Пра6 приемыш Иван Евтропов. В Шубино знаю только семью Пра5 - Осипа Сергеева, но он родился позже, примерно в 1766 году. Заранее спасибо![/q]
Эти деревни заиндексированы тут https://forum.vgd.ru/post/7728/151245/p4995836.htm#pp4995836 --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | Лайк (1) |
migmarka Новичок
14 апреля 14:19 Спасибо огромное, всех своих нашла! --- Ищу сведения о Соколовых, Бородиных,Мигачевых,Белуковых, Канивцах,Мовчанах,Коржах | | Лайк (1) |
9224355847 Начинающий
Раменское Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
16 апреля 23:04 Добрый вечер! xeothy написал: [q] 1209-ДСЛ Вязьма-10906 Перепись вотчин князя Долгорукова за 1709 год, включает: ...Волость Лесовый Круг Вяземской трети...[/q]
Подскажите, пожалуйста, а как заказать это дело в РГАДА, какие реквизиты нужно указать фонд_опись_дело? У меня не получается разобраться с ф.1209 --- Ищу сведения: Филиппов Малоархангельский уезд Афросимовка | | |
xeothy Модератор раздела
16 апреля 23:39 16 апреля 23:41 9224355847 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а как заказать это дело в РГАДА, какие реквизиты нужно указать фонд_опись_дело?[/q]
Так и пишите: Фонд - 1209 Поместный Приказ, опись - ДСЛ Вязьма, дело -10906 Я например так заказывал. Подробные заголовок для себя делал: --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | Лайк (1) |
|