Колосковы
Фамилия села Русанова
jujuHdv Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Моя бабушка из Русаново, в девичестве Колоскова Антонина Михайловна 1918 года рождения, была самая младшая из 10 детей, до 16 лет жила в селе, потом уехала. Попыталась воспользоваться теми данными которые вы разыскали, но если есть какие-то Михаилы, то по возрасту не подходят. Судя по всему их семья не вошла ни в какие переписи. А где еще можно поискать, в каких источниках? | | |
xeothy Модератор раздела
3 января 23:35 3 января 23:41 jujuHdv написал: [q] Моя бабушка из Русаново, в девичестве Колоскова Антонина Михайловна 1918 года рождения, была самая младшая из 10 детей, до 16 лет жила в селе, потом уехала.[/q]
 Похоже на то что вы говорите: 1) 29.05.1915 Антонина Михаил Кузьмин Колосков и Елена Степанова. Восприемник - Михаил Васильев Колосков. Родилась раньше 1918. Обычное дело не соответствие дат рождения. 2) Тут детей не 10, но почти, не все рождения сохранились. 3) Антонина Михайловна самая младшая в семье. Есть возможность это как-то проверить? по братьям и сестрам. --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | |
jujuHdv Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 января 11:51 6 января 2:23 ого, спасибо огромное)))) Очень похоже что это ее семья, хоть даты вообще не бьются, у бабушки дата рождения 29.06, у сестры ее Марии 15.07. И братья-сестры хоть все уехали из села, кроме одной сестры, но потом нашли друг друга ( кроме Ивана, про него ничего не слышала). Подскажите, а кто такой восприемник? крёстный ребенка? И в каких документах вы разыскали по этой семье информацию? Я только начала искать своих предков, а тут нашла Вашу тему, это такая удача)))) | | |
xeothy Модератор раздела
Сообщений: 540 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 282 | jujuHdv написал: [q] Подскажите, а кто такой восприемник, крёстный ребенка? И в каких документах вы разыскали по этой семье информацию?[/q]
 Вот оригинальная запись о рождении Антонины. Восприёмник = Крестный. Документ называется Метрическая книга. --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | Лайк (1) |
jujuHdv Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 января 13:19 6 января 2:26 спасибо большое. С трудом читаю эти письмена, практически догадываюсь что написано  А там в восприемниках написана еще женщина? Татьяна, а фамилию вообще не могу расшифровать. Если откинуть даты рождения которые совсем другие по документам у людей, у бабушки была 29.06.1918, у сестры Марии 15.07.1910, то все остальное очень совпадает. Антонина и Мария были очень близки всю жизнь и я их помню. Остальных знаю по рассказам. Получается мы с вами очень дальние родственники | | |
xeothy Модератор раздела
4 января 17:58 4 января 18:00 jujuHdv написал: [q] А там в восприемниках написана еще женщина?[/q]
Месяц и день рождения/крещения: 29 мая 1915 года родилась, а 31 мая крестилась Имя родившихся: Антонина. Звание, имя, отчество и фамилия родителей и какого вероисповедания: Села Русаново крестьянин Михаил Кузьминов Колосков жена его Елена Степанова; оба православные. Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: Села Русанова крестьяне Михаил Васильев Колосков и Татьяна Прокофьева Лифановская. --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | Лайк (1) |
Jul-Ka Новичок
Можно подробнее уточнить про данные на фото:
Я знаю, что моя Прабабушка Колоскова Анна имела детей Колосковых Семена Ивановича (но по моим данным 1917 г.р.), Колоскову Ольгу Ивановну ( я прямой предок именно Ольги, но ее не нашла в Вашей крутейшей работе!)
Можно ли уточнить - Семен Иванович является героем ВОВ? Семен Иванович,о котором я знаю, был награжден орденом Красной звезды.
Спасибо!
 | | |
xeothy Модератор раздела
13 января 16:56 13 января 17:08 Jul-Ka написал: [q] Колоскову Ольгу Ивановну ( я прямой предок именно Ольги, но ее не нашла в Вашей крутейшей работе!)[/q]
Она родилась в каком году? Много из детей Ивана Михайловича и Анны Федоровы родились после 1917 года а значит в метрические книги попасть не могли, по ЗАГС к сожалению документов мало сохранилось. Jul-Ka написал: [q] Можно ли уточнить - Семен Иванович является героем ВОВ?[/q]
Что известно этого Семена: Его рождение: 17.02.1909 родился Семен Родители: Иван Михайлов Колосков и Анна Федорова. Восприемники: Василий Федоров Ханин и девица Фекла Михайлова Колоскова. Справка от 06.05.1968 В похозяйственной книге 1943 году его двор: #6 Колосков Семен Иванович глава М 1908 Колоскова Мария Иванович жена Ж 1906 Колосков Иван Семенович сын М 1941 На кладбище сохранилась его могила с точной датой рождения (+2 недели при переходе на новый календарь): Колосков Семен Иванович 03.03.1909 22.11.1992 Кстати в похозяйственной книге 1943 Русаново еще был его родители: #15 Колосков Иван Михайлович глава 1881 Колоскова Анна Федорович жена 1881 Колосков Сергей Иванович сын 1925 Род Ивана что мне известно  Семен который родился в 1917 году мне неизвестен, т.к. за этот год метрические книги тоже не сохранились, но возможно что тут ошибка и на самом деле этот Семен и есть. Нужно больше сравнительных данных. --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | |
Jul-Ka Новичок
9 февраля 23:44 >> Ответ на сообщение пользователя xeothy от 13 января 2025 16:56 Здравствуйте! Была ошибка. Семен в Ваших записях тот, который является мне двоюродным прадедом! В древе нет, но у него была сестра Ольга, 1901 г.р. Я - ее правнучка. Привет дальним родственникам | | Лайк (1) |
|