Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по теме "Лютеране"

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: obuchok
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7431

obuchok написал:
[q]
Крещения в с. Ново-Линдау
[/q]

Окресности Сухума, жили эстонцы...

obuchok написал:
[q]
Венчания в Ново-Эстонии (1915г)
[/q]

В низовьях Кодора...

obuchok написал:
[q]
Конфирмованные в колонии Гнеденберг 1920г.
[/q]

Окрестности Сухума, жили немцы (не только лютеране, но и меннониты и баптисты)... Рядом была также немецкая колония Нойдорф.
Также, в Абхазии эстонцы живут в сёлах Салме и Сулево у границы с РФ и в Сухуме, немцев было много в посёлке Бзыбь.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7431
Линдау и соседние бывшие сёла (греческие Павловское, Александровское и др.) разрушены из-за тяжёлых боёв 1992-93 гг., и не жилые сейчас. Эстонские груши и чернослив объедают медвади. Гнаденберг и Нойдорф также практически не жилые, входят в с. Абжаква Сухумского района...
1921
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Меня зовут Нана Орджоникидзе и я являюсь профессором медицины.Ищу сведения о регистрации брака и венчании моей бабушки-Анны Халликайнен (гражданки Финляндии ,по вероисповеданию - лютеранки) с Аркадием Харазовым в 1919-1920 гг в Тифлисе,а также документ о рождении моего отца-Харазова Владимира Аркадьевича (15 апреля 1921 г в Тифлисе).Готова оплатить все расходы .
---
Ищу сведения о Анне Халликайнен-Харазовой,гражданке Финляндии,по вероисповеданию -лютеранке,которая в 1919-1920 гг венчалась в Тбилиси с Харазовым Аркадием и 15 апреля 1921 г родила сына-Харазова Владимира Аркадьевича
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 692
1921
Таких фамилий нет в метрических лютеран. Может, католики?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16420

1921 написал:
[q]
Ищу сведения о регистрации брака и венчании моей бабушки-Анны Халликайнен (гражданки Финляндии ,по вероисповеданию - лютеранки) с Аркадием Харазовым в 1919-1920 гг в Тифлисе,а также документ о рождении моего отца-Харазова Владимира Аркадьевича (15 апреля 1921 г в Тифлисе).
[/q]
В 1919-1920 годах могли уже и не венчаться, а если венчались, то практически наверняка в православной церкви.

1921 написал:
[q]
я являюсь профессором медицины
[/q]
Сделайте запрос в Центральный исторический архив Грузии.
Эта тема была выделена из темы "Лютеране" (13 июля 2013 10:50)
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Irina Ol
По этим годам существуют по лютеранским метрическим книгам данные о браках, просто фамилии такие там не встречаются. А запрос в исторический архив останется без ответа еще и потому, что 1921 нужен документ на бланке церкви с подписью священника. Копии из метрической книги не устраивают. Не представляю, кто и как тут может помочь
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

obuchok написал:
[q]
А запрос в исторический архив останется без ответа еще и потому, что 1921 нужен документ на бланке церкви с подписью священника. Копии из метрической книги не устраивают.
[/q]
shok.gif
Чтобы найти место венчания (если таковое было), всё равно придётся делать запрос в архив. Ну а потом можно сходить в соответствующую церковь (если таковая сохранилась) с копией метрической записи и попытаться попросить у них "документ на бланке церкви с подписью священника" biggrin1.gif Думаю, там доходчиво всё объяснят.
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Irina Ol
А ходить кто будет для доходчивого объяснения? biggrin1.gif
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

obuchok написал:
[q]
Irina Ol
А ходить кто будет для доходчивого объяснения?
[/q]
Тот, кому это нужно. Или специально попрошенный об этом человек. Можно, конечно, в церковь написать, но отказа по почте, думаю, в данном случае будет маловато.
Обсуждать тут вобщем-то нечего. Тут главное, чтобы пришло понимание, что прежде чем хотеть получить справку эксклюзивного образца из неизвестной церкви, нужно найти сначала эту самую церковь, где эти события (венчание, крещение) происходили. А для этого нужно писать запрос в архив или искать добровольца, который этим поиском в архиве займётся.

Всем удачи! biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: obuchok
Вверх ⇈