Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по теме "Кубанская область в грузинском архиве

Национальный архив Грузии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: obuchok
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 695
alenabond2
Можно, оно в деле есть. Но я его уже сдала. Каждый раз брать - дорого выходит. Подождете? Кстати, в этих делах кроме текста прошения есть и сведения об имущественном и семейном положении.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4457
obuchokСпасибо.
obuchok написал:
[q]
Подождете? Кстати, в этих делах кроме текста прошения есть и сведения об имущественном и семейном положении.
[/q]
Конечно подожду. Если не трудно, возмите, пожалуйста, ещё и мою фамилию на заметку confuse.gif Городецкие.

И ещё один вопрос, немного не в тему (потом почищу - удалю): мой прадед Кабанов Алексей Тимофеевич (уроженец Саратовской губ) с 1907 по 1914 г.г. служил писарем в таможне г.Поти, в 1914 был мобилизован на войну, но не знаю из Поти или из родного села Саратовской губ. Можно ли как-то подтвердить эту информацию? Можете ли Вы помочь в этом вопросе?
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
alenabond2
Удалять не надо, я периодически сверяюсь здесь. По Поти попробую найти, есть ли списки призывников.Но, опять таки, не очень скоро.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5652
obuchok

А по Андрею Юревич из Вашего последнего сообщения возможно посмотреть информацию? Спасибо.

Возможно в Ваших исследованиях по архиву Грузии Вам встретится информация о жителях - работниках имения Мирзоевых - экономии Глебова - Софиевке - так в разные времена назывался интересующий меня населенный пункт, сообщите, пожалуйста.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
liliana
Если не сдала, посмотрю. А имение Мирзоевых где находилось?
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
obuchok

Извините, "имение" Мирзоевых - это я ошиблась, в искомом мной месте был поселок Мирзоевых - под таким наименованием он упоминается в 1873 году. Позднее эти земли принадлежали Действительному Статскому Советнику Владимиру Петровичу Глебову, который был женат на фрейлине Двора Ея Императорского Величества княжне Софии Николаевне Трубецкой, в честь которой появилось название - Софиевка. Сейчас это село Гражданское в Минералводском районе Ставропольского края.

И встречала сообщения о том, что приписаны были только хозяева, а все остальные жители к рядом расположенной колонии. А рядом расположены колонии Орбелиановка и Темпельгоф. Эти места упоминаются и в Терской области и в Ставропольской губернии...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
liliana
Понятно. Орбелиановка попадалась. Примерно теперь представляю, где может быть информация. Доберусь, сообщу. А кого ищем то?
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Ищу "редкую" фамилию - в 1-й сотне по распространенности в России - Ширяев. Я уже их столько в своем архиве понаходила, да все не мои. Ширяев Федот Васильевич 1870-го, как вспомнили, года рождения. Крестьянин, православный.
---
obuchok
Модератор раздела

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
liliana
А откуда и когда переселялись?
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
По воспоминаниям - из Центральной России. По срокам - никаких намеков...

Сведений о наличии братьев - сестер нет, искала среди отставных... Пересмотрела вначале горы воронежских переселенцев, выловила Ширяевых. Затем к Воронежским переселенцам прибавились Ширяевы Тамбовские, Курские и из Пензенского наместничества... И все больше населенных пунктов, где они замечены на жительстве.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: obuchok
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Грузии » Общие вопросы по разделу » Общие вопросы по теме "Кубанская область в грузинском архиве [тема №50420]
Вверх ⇈