На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме. Спасибо!
И от меня (obuchok) как модератора темы
Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.
У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.
Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.
Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы.
Меня интересуют метрические записи г. Тифлиса за 1886 г. Подскажите, пожалуйста,есть ли эти книги в архиве? При наличии МК хотела бы обратиться за помощью в нахождении и копировании конкретной записи о рождении человека. По возможности жду ответов в личку.
Заранее спасибо за ответ
[/q]
Если нужно не для официального документооборота, то возможно получится найти у мормонов, у них немало по Тифлису, хоть и не всё из архива. Вопрос в какой именно церкви или хотя бы в каком районе, всё же у мормонов более 40 церквей, в архиве больше 60 (и это только не армяно-григорианских)
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 18 сентября 2023 15:37
Большое спасибо за ответ. Надо для себя, для семейной истории. У мормонов я не прочитаю, они же не на русском вели книги. А с церковью самая большая проблема
Наверх##18 сентября 2023 17:1318 сентября 2023 17:24
helenhot72 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dnl123 от 18 сентября 2023 15:37
Большое спасибо за ответ. Надо для себя, для семейной истории. У мормонов я не прочитаю, они же не на русском вели книги. А с церковью самая большая проблема
[/q]
На русском большинство записей по Тифлису этих лет. Точная дата рождения известна? А то в некоторых церквях за сотню слайдов на год на одни лишь рождения. А место проживания известно, район, улица? Или может профессия родителей - если, например, связаны с ж.д. то можно начинать искать с церквей близ ж.д. где в основном рабочие мастерских жили. Если хотите можете фамилию написать, вдруг где видел кто. Не факт, но всё же Или через поисковик на сайте Ивериели пробить, мало ли
>> Ответ на сообщение пользователя Lara от 25 апреля 2013 23:50
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу свою прабабушку Иванову Тамару Дмитриевну(Димитриевну) 23.02.1913 гр Грузия Тифлис( но в Грузии не жили, сами из Бузулука) Какая церковь не знаю. Мама Татьяна, папа Дмитрий. Вся информация что есть. Подскажите где можно посмотреть, просмотрела электронные фото на сайте https://www.familysearch.org/ru/ но не нашла, просматривала по 4 раза, чтобы ничего не пропустить. Вся ли информация на этих сайтах или нужно обращаться в архив Грузии?
--- Ищу сведения о Брик, Степановых, Терентьевых, Родионовых, Левчук, Воротынцевых, Герасимовых, Ивановых.
>> Ответ на сообщение пользователя Lara от 25 апреля 2013 23:50
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу свою прабабушку Иванову Тамару Дмитриевну(Димитриевну) 23.02.1913 гр Грузия Тифлис( но в Грузии не жили, сами из Бузулука) Какая церковь не знаю. Мама Татьяна, папа Дмитрий. Вся информация что есть. Подскажите где можно посмотреть, просмотрела электронные фото на сайте https://www.familysearch.org/ru/ но не нашла, просматривала по 4 раза, чтобы ничего не пропустить. Вся ли информация на этих сайтах или нужно обращаться в архив Грузии?
[/q]
Дата по старому или новому стилю? Чем занимались её родители (вдруг получится сузить район поисков в городе)?
У мормонов записи более 40 церквей Тифлиса (в архиве более 60). Уроженцы Бузулука попадались, помнится, но в метриках вообще немало кто и откуда был и разные места попадались неоднократно, в точности не скажу уже про Бузулук