На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Просьба, все общие вопросы задавать в этой теме. Спасибо!
И от меня (obuchok) как модератора темы
Чтобы было понятно: здесь помещаются фамилии встречающиеся в просмотренных мной в грузинском архиве метрических книгах. Если фамилия встречается один раз, это не значит, что больше записей нет. Это значит, что я не просматривала другие метрические, где она встречается или не выписывала ее из других просмотренных метрических книг.
У меня нет задачи выписать каждую историческую персону , нет даже задачи записать точные координаты дел. Да и сил и времени на это нет.
Если у вас появляются находки в этих списках, вам решать, нужно ли продолжить исследование в направлении Грузии или вам достаточно только такого намека на собственное продолжение поиска. Равно встречаются оба варианта.
Фамилий много. Кто попал в эту тему случайно или еще не разобрался и не увидел, нажмите на "Архивы Грузии", а затем на "Центральный исторический архив Грузии "вверху страницы и просмотрите все темы.
Добрый день. В списках Тифлис нашел фамилию АГАФОНОВ. https://forum.vgd.ru/post/762/38639/p1690761.htm Интересует любая информация, предположительно может идти речь об Агафонове Иване Фроловиче. Заранее спасибо.
Наверх##19 августа 2016 10:3219 августа 2016 10:34
komar56 написал:
[q]
Мой прадед, Захлюпин Иван Осипович,1853?г.р., из крестьян Воронежской губ.,попал служить в егерский полк (село Белый Ключ). После службы остался в Белом Ключе, служил егерем в охотничьих угодьях одного из офицеров своего полка, грузинского князя ( Михаил).Женился,родились дочери Елена, Татьяна, Анна и сын Александр,1893 г.р. (мой дед). Позже перебрался в Тифлис, где занимался извозом ( две фуры, фаэтон, до шести лошадей). Фамилия для Кавказа редкая, может где-нибудь встречалась? Подскажите, с чего начинать поиски? Есть фото, где он с семьей старшей дочери, Еленой, зятем Александром и внуками: Мария, Андрей,Елизавета.
[/q]
Уважаемый Komar56, 1. "Егерский полк" в урочище Белый Ключ стоял до 1847 года, потом Белый Ключ стал штаб квартирой 14 Грузинского Гренадерского полка, т.е. ваш прадед 1853 г.р. не мог в нем служить на Белом Ключе. 2. В метрических книгах 14 Грузинского Гренадерского полка с 1887 г. по 1897 г. фамилия Захлюпин не встречается.
Подскажите, знатоки региона, если известно, что человек умер в Тифлисе в 1805 году (Аполлос Аполлосович Мусин-Пушкин) - в какой церкви это могли записать?
Есть фотография сделанная в Тифлисе 1892 год в фотографическом салоне А.С.Роинов. На фото родственница- Магдалина Никитична Езикова. Где можно поискать информацию про нее?
--- Ишу Бахтиных,Ермаковых, Блумквист (Бломквист), Тесёлкиных из Симбирска.
Агмуровых ,Борелусовых , Меликовых, Иванниковых из С.Петербурга.
Езиковы и Меликовы из Тифлиса.
Всех, кто помнит Трегубовых и Ермаковых в Алма-Ата во время ВОВ.
Эх..... Я бы с удовольствием написал бы вам этом если бы знал.Лысиковы довольно сильно по россии разбросаны. И многие от одной деревни в Липецкой области. Были казаками затем верстаны детьми боярскими ну и так далее по течению реформ государственных. Вот и хотелось узнать об этом Лысикове из Тефлиса.
--- Лысиков. Щербаков.(Липетская с Теплое Данковского уезда,Тамбовская, обл с.Костино-Отделец.Астраханская обл с.Тамбовка,Сасыколи,Харабали)
Никифоров.(Херсонская обл, пгт Каланчак,Черкасская обл)
Гончарук(Киевская губ,Черкасская обл.Моностырищевский район
Россия Сообщений: 338 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 171
Наверх##15 октября 2016 15:4515 октября 2016 15:51
Здравствуйте. В метрических книгах (1851-1871 гг) встретилась интересующая меня фамилия - Гриневский. https://forum.vgd.ru/post/762/38639/p2113096.htm#pp2113096 Можно ли поинтересоваться у вас, какое у него имя-отчество и в каком контексте упомянут (рождение, брак, смерть)?