⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фонд 515 Виленская губернская казенная палата
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед → Модераторы: Jekaterina, milira |
| milira Модератор раздела Рига - Вильнюс Сообщений: 4790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2371 | Ревизские сказки Новоалександровский уезд Фонд 515 , опись 25, дело 376 РС 1837 года Фонд 515 , опись 25, дело 377 РС 1842 года Фонд 515 , опись 25, дело 378 РС 1842 года
|
Лайк (1) |
| Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 228 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 288 | Фонд 515, опись 25, дело 217 (РС Браславского уезда, 1816 год) - города и местечки: Браслав Манузия, Бернатовское (казенное), Видзы Алексеева, Горделиов Вердорвского, Друйское войтовство Косаковского, Дубиновка Косаковской, Заснуды или Лакин Косаковской, Новарово Косаковского, Залеское войтовство Манузия, Крживосельцы Косаковского, Милаши Манузия, Оболе Дмоховского, Ожвинты Тышкевичевой, Плюсы Люсинга, Полецишки Дренякина, Солоцкое и Езеросское ?, Суторовичи Гессена, Бернатки Горковской, Бернатышки Калицкого, Больце Точиловского, Бринелишки Малиновского, Биржуны Бржозовского, Вилко-Елавдишки Прушака, Ворлишки Савицкого, Вояшишки Давидсона, Мольдуцишки Елского, Мольдуцишки Яловецкого, Пойкишки Княжевича, Подрукша Гедройца, Сколотули Довнаровича, Сымонишки Масальского. |
Лайк (7) |
| Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 228 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 288 | Фонд 515, опись 25, дело 218 (РС Браславского уезда, 1816 год) - имения на буквы А-Г: Антодоль Вавржецкого, Адамов Адамовича, Анисимовиче Михаловского, Антонов Петровича, Антополь Подбереских, Анитопишки Рудомина, Бельмонты Манузия, Борки Кнабнофа, Белюнишки Подберезских, Борткишки Нарвойшовой, Беркле Кнабнофовой, Бержники Шмигельского, Браславишки Ракеймовича, Видзенишки Давидсона, Вашканцы Гертина, Ванагелишки Вендаловского, Ведренишки Квинты, Водзьбуны Вырвича, Войткушки Косаковского, Вашлишки Вырвичовой, Войткушки Тызенгауза, Вишнево Стомы, Висьнево Жаштофта, Видзы Ловчинские Вавржецкого, Видзы Пизания, Видзы город Черноцкого, Видзский дворец, Видзы город дом Туровского, Видзы город, Гриковщизна Беганьского, Герейше Грынцевича, Гольмгоф Енгельгардта, Гонжишки Вырвича, Головичи Шупилы, Гуры Ейшляра, Грейтунишки Загорского, Гроделишки Чеповского, Гилины Бейнера, Гурнополь Чарноцкого, Гелбово Табуция, Геркяны Беганского, Губово Довгялы. Фонд 515, опись 25, дело 219 (РС Браславского уезда, 1816 год) - имения на букву М (не выдается, ветхое) |
Лайк (6) |
| Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 228 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 288 | Фонд 515, опись 25, дело 221 (РС Браславского уезда, 1816 год) - города, местечки и имения на буквы О-С: Опса Манузия, Орлишки Рыжего, Оржехово Клетта, Огродники Рогозы, Обабе Жабы, Осанишки Росина, Поща Огинского, Подравишки Вавржецкого, Подзисна Сальмоновичов, Полесишки Ловейки, Подзисна Киборта, Подрукша Лопатинского, Петриканы Кочановой, Позвоевщизна Домбровы, Подскардзишки Масловского, Рудзе Александровича, Романишки Минского, Струсты Александровича, Скирня Оскирчиной, Свикшаны Останевича, Сельвериянов Александровича, Сита Коревов, Столповщизна Тромщинских, Стацеюны Квинты, Сутарды Великовича, (Чепеюны) Спундзишки общественного призрения, Смольвы Подбереских, Смольвы Подбереского, Скедутишки Высочинского, Смольвы Тура. |
Лайк (2) |
| artsyr Новичок Мінск Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Доброго времени суток! Занимаюсь поиском предков в Вилейском уезде, на данный момент прошерстил все МК которые смог найти. Но в условиях отсутствия МК за 1840-1866 года, помочь могут только РС. Поэтому вопрос таков: не знает ли кто-нибудь, где можно отыскать РС 10-й ревизии (1858 год) по Вилейскому уезду? Из описи вижу, что LVIA F. 515 Ap. 15 Дела 1022 - 1026 это РС по сельским обществам, т.е. казённых селян. А мне нужны именно помещичьи (а именно помещика Любанского), коих вообще не вижу ни в Apyrašas 15, ни в Apyrašas 25 515-го фонда. Не могла же 10-я ревизия не проводиться среди помещиков... Можно ли их найти в другом фонде/архиве? Сказки от 5-й до 9-й ревизии нашёл, но именно эта может дать шанс связать информацию с мне достоверно известной. За любую помощь буду благодарен хD. |
| Vulgaris Участник Сообщений: 63 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 48 | artsyr написал: где можно отыскать РС 10-й ревизии (1858 год) по Вилейскому уезду? Нигде. Не сохранились. Кроме тех, из 515-15, что вы указали |
| artsyr Новичок Мінск Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Vulgaris написал:
Понял, спасибо огромное за ответ |
| GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12309 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8224 | artsyr написал: Можно ли их найти в другом фонде/архиве? Ф.515 Оп. 15 Д. 940 Вилейский уезд (РС 1850) - смотрели? Застене, Любанский Иван Любань, Любанский Иван Любань приобретенная от Прушинской, Любанский Иван о убылых вольных людях, Любанский Иван Теклинополь, Любанский Зенон Крживичи, Любанский Зенон Ковали ф., Любанский Зенон Вилейский уезд, ф. 515, оп. 15, добавочные РС за 1850-57 гг.. Инвентари нужных Вам имений по Вилейскому уезду не искали ф.394 оп.8? |
| artsyr Новичок Мінск Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | GrayRam написал:
Да, эту РС, как и сказки 1795, 1811, 1816, 1834 годов я уже просмотрел вдоль и поперёк. Проблема не в том, что я не могу найти нужные имения, а в том, что предки просто из ниоткуда "появились" в деревне Ижа к концу 1860х, хотя в РС 1850 и ранее вообще никого с нашей фамилией там не было. То есть, либо после 1861 года они получили наделы и переехали из какого-то мне неизвестного места, либо они по какой-то причине не писались в помещичьих РС (однодворцы, вольные люди, итд., в этом не силён). Поэтому, действительно, имеет смысл глянуть добавочные РС и тому подобное: GrayRam написал:
В любом случае благодарен за подсказки, буду копаться дальше. |
Лайк (1) |
| Vulgaris Участник Сообщений: 63 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 48 | artsyr написал: Проблема не в том, что я не могу найти нужные имения, а в том, что предки просто из ниоткуда "появились" в деревне Ижа к концу 1860х, хотя в РС 1850 и ранее вообще никого с нашей фамилией там не было Какая фамилия? Мои предки через пущу от Ижи жили. Может с нашей стороны к вам перелезли? |
| artsyr Новичок Мінск Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Vulgaris написал:
Фамилия Сырокваш (также Сыроквас, Сырокваша и некоторые другие написания). К 1850 году удалось найти их в деревнях Маковье (много), Медведино (иначе: Медведишки/Медвежино), Талуть, Баранцы, Новые Бильцевичи, Илищевичи, застенке Березина, Копачи и др., все Вилейского уезда. Неожиданно вышло очень много деревень (не думал, что наша фамилия была настолько распространена), поэтому сейчас скрупулёзно просматриваю РС каждой деревни в поисках "тех самых" Сыроквашей, которые впоследствие оказались в селе Ижа. Очень сильно сказывается отсутствие МК за 1840-1866 годы, иначе намного быстрее было бы, учитывая индексацию книг у мормонов. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед → Модераторы: Jekaterina, milira |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Литвы » Литовский исторический архив » Фонд 515 [тема №38475] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |