На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
вопросы по разделу
переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь
Могу ошибаться, но копия на бумаге стоит около 4 евро или чуть больше 4 евро.Архив Вам ее( бумажную) не вышлет, если Вы находитесь в России. Только если просить, чтобы кто- то ее забрал для Вас и отправил.
В РФ архив действительно ничего не отправит. Мы пользуемся адресом родственников в Германии. За отправку почтой архив берет дополнительно около 5 евро.
В Литовском архиве есть записи Судервянского прихода (Suderwa/Sudervės (Судерве).Но насколько я вижу метрики доступны только с 1797 года, а я ищу рождение до 1797. Также я нашла ревизию 1795 года - фонд 515 - оп. 15., но только ее... Почему-то Судерве кроме как дела 32 больше нет. Они были отнесены к какому-то другому уезду ?
Где можно найти метрики до 1797 г. (интересуют деревни Дамбришкес (Dąbrowciszki), Буды или Бубы (Buby), Москалишки/Масколишкес (Maskoliškės) ? И где можно найти ревизские сказки после 1795 г?
Ревизские сказки в фонде 1262 и фонде 515( описи(15 и 25).
[/q]
спасибо за ответ. я нашла 515 / 15 / 32, это как раз 1795 г. по Судерве, но вот 1816 или 1858 я в 15 описи не нашла именно по приходу Судерва, много других приходов, но я не знаю даже может ли там быть Судерва или нет. Не хотелось бы просматривать все эти документы...
А в 25 может быть Судерва приход? В описи просто Виленский уезд указан для дел 1-73, я там еще их не искала. А ф. 1262 это вроде уже после 1900х, да? там перепись что ли может быть? спасибо!
Фонд 1262 - это ревизии Ковенской губернии. Фонд Ковенской казенной палаты.
Да, искать нужно методично. Просматривая документы. Иногда я их смотрю больше двух сотен в неделю🙂 . Обязательно найдете. В 1795 году указан приход, а далее нужно искать по помещику или по имению. Может быть и в 15 описи и 25 также.
Фонд 1262 - это ревизии Ковенской губернии. Фонд Ковенской казенной палаты.
Да, искать нужно методично. Просматривая документы. Иногда я их смотрю больше двух сотен в неделю🙂 . Обязательно найдете. В 1795 году указан приход, а далее нужно искать по помещику или по имению. Может быть и в 15 описи и 25 также.
[/q]
у меня Виленская Губерния, Судервянском приход, значит 1262 не для меня. В 15 описи дело 32 - это Судервянский приход, я думала может кто-то встречал его еще в каком-то деле. Но видимо придется смотреть все подряд...
ekkora РС 1858 - LVIA 515-25-1, л. 611-613 (им. Судярва помещиков Волков). Если найдете там свои деревни, значит по остальным ревизиям (1811, 1816, 1834, 1850) работайте с описью 515-15, ищите там РС помещичьих крестьян по Виленскому уезду на буквы С или В (в разные годы может группироваться или по названию имения, или по фамилии помещика).
ekkora РС 1858 - LVIA 515-25-1, л. 611-613 (им. Судярва помещиков Волков). Если найдете там свои деревни, значит по остальным ревизиям (1811, 1816, 1834, 1850) работайте с описью 515-15, ищите там РС помещичьих крестьян по Виленскому уезду на буквы С или В (в разные годы может группироваться или по названию имения, или по фамилии помещика).
[/q]
СПАСИБО! a они есть где-то в открытом доступе? Или в архиве только?