Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

вопросы по разделу

переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398
Нашла интересующие меня данные:

фонд 282 1 дело Подкоморный суд Расейняй (Жемайтский) 1799
фонд 283 6 дел Компромисный суд Расейняй (Жемайтский) 1762-1795
фонд 284 210 дел Земский суд Расейняй (Жемайтский) 1571-1861
фонд 285 141 дело Дворцовый суд Расейняй (Жемайтский) 1552-1797

Кто может подсказать, какого рода информация может содердаться в этих фондах. И есть ли какие-то документы, позволяющие проследить наличие фамилии в Жемайтии? Интересуют 17-й и 18-й в.в.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2380
Ampel

Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно просмотреть описи и изучить сами дела.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

milira написал:
[q]
Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно просмотреть описи и изучить сами дела.
[/q]

Я думаю, что тем, кто работал с литовскими документами, кто знаком с историей Литвы, должно быть известно, что такое подкоморный, компромиссный, дворцовый суд. А соответственно, хотя бы в общих чертах можно сказать, какого характера там могут быть дела. Я, например, никогда такие документы не видела, поэтому и не представляю даже, что в них может быть.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Ampel

Я думаю, и Вам должно быть известно, что такое подкоморный и компромиссный суд.

Подкоморный суд занимался рассмотрением земельных споров.

Компромиссный (также можно назвать полюбовным, суд) рассматривал дела (за исключением уголовных), связанные с интересами общественного имущества, и конфликты между держателями королевских имений.

Про Дворцовый и земский также не знаете?

Надеюсь доступно объяснила.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

milira написал:
[q]
Я думаю, и Вам должно быть известно, что такое подкоморный и компромиссный суд.
[/q]

Не знала, потому что у нас таких судов не было. Как и у Вас, например, не было горских словесных судов. Везде своя специфика.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

milira написал:
[q]
Надеюсь доступно объяснила.
[/q]

Вполне. Спасибо.
koivu
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Geo Z написал, что Минская епархия была ликвидирована. Странное заявление. В РНБ (http://www.nlr.ru/) в журнальном фонде есть "Минские епархиальные ведомости", издавались в Минске с 1869 по 1917. А вот Виленских епархиальных ведомостей нет, а есть Литовские епархиальные ведомости. - Вильно, 1863-1916. Так как существовала Виленская и Литовская епархия
http://www.patriarchia.ru/db/text/79876.html. Эта информация взята с Официального сайт Московского Патриархата : http://www.patriarchia.ru/index.html .
Ещё была издана книга: Рункевич, С.Г. Краткий исторический очерк столетия Минской епархии (1793-13 апреля-1893) / Рункевич С.Г. - Минск, 1893. А на сайте: http://www.srcc.msu.su/bib_roc/jmp/08/07-08/06.htm есть статья: Минская епархия Белорусского Экзархата: история и современность. Очень интересная.
С уважением Татьяна.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

koivu написал:
[q]
Geo Z написал, что Минская епархия была ликвидирована. Странное заявление. В РНБ (http://www.nlr.ru/) в журнальном фонде есть "Минские епархиальные ведомости",
[/q]

Geo Z написал
"Не было Минской епархии. Логойский костел был в Борисовском деканате Виленской епархии "
koivu
Речь идёт о католической епархии, а Вы пишите про православную епархию.
Это немножко разные вещи.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реально ли найти в Литовском историческом архиве метрику о рождении 1908 года?
Дед был православный, подполковник, работал на строительстве Ковенской крепости.
Отец и его брат - близнец родились в декабре 1908 года, семья жила в Ковно.
С уважением. Федорова Татьяна.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
feta

Попытаться можно.
Ваши предки проживали в самом Ковно?

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈