Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

вопросы по разделу

переписка по работе в архиве, вопросы по наличию информации в том или ином фонде и пр. нужная информация, в темах по фондам только справочная информация, вопросы там не задаются - все здесь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2382

diza написал:
[q]
[/q]

Мы и сейчас в архиве пользуемся каталогом Спрогиса и Горбачевского.

А что Вас именно интересует?

diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2252
По Спрогису-Горбачевскому есть номера: 12, 128, 129, 131, 135, 2437, 3710, 3711. Дела в архиве можно заказать по этим номерам или есть какие то переводные таблицы?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
По Спрогису есть переводные таблицы
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2252
А эти переводные таблицы только в читальном зале или есть где-то онлайн?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
К сожалению, не знаю. Я пользуюсь теми, которые в зале архива.
bandrew
Начинающий

Украина, Каменское (Днепродзержинск)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! В послужном списке моего прадеда Корниловича Константина Петровича указано "Из дворян Виленской губернии". В послужном списке деда Корниловича Бориса Константиновича указано "Сын Потомственного дворянина Виленской губернии". Больше о дворянстве Корниловичей не могу найти ничего. Где можно поискать такую информацию в архиве?
---
Ищу сведения о Корниловичах (Виленская губерния), Жуковых, Кармановых, Щеткиных, Крестешниковых (Тверская губерния), Бородиных, Конаревых (Курская губерния)
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2382
bandrewИнформацию можно поискать в фонде 391.
leshyk

leshyk

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 174
Доброй ночи форумчане....вопрос назрел ...только теперь узнал о фонде 526 оп.3.....и заинтересовали планы деревень....вопрос в следующем--можно ли каким способом сделать копию этого плана и в какую сумму это обойдется....и еще---что собой представляет эти планы деревень....что там можно увидеть? с уважением-Андрей
---
Ляшенок-Ляшонок-Кухта-Почепко-Толкач-Паляк
dianis

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335

leshyk написал:
[q]
что там можно увидеть?
[/q]

Для составления родословной - список домохозяев деревни, а если кто из предков был грамотным - то может быть и его подпись.

Сами планы немного отличаются. У меня их пока 2. Общее: обозначены контуры деревни и в какие соседние населенные пункты ведут из нее дороги, в шапке общее количество земли в деревне (отдельно по видам угодий).
Один черно-белый, как будто недоделанный. Второй в цвете, отдельно показаны участки с усадебной, сенокосной и пахотной землей, пастбища, леса, болота и т.д.
---
Ищу: Анисимов (Быховский уезд), Щербицкий, Вяль, Пучковский, Пугавка, Мороз, Чернявский, Сачивко (Дисненский уезд)
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/3551/
leshyk

leshyk

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 174
dianis....спасибо вам....суть в том-что ищу и любые сведения про свою деревню....а тут--в этом фонде--и такая удача...быть может в цвете это как в атласе Минской губернии 1800 года( ПГМ )?

и еще вопрос---фонд 526 ---оп.14....там так же или это другие дела?
---
Ляшенок-Ляшонок-Кухта-Почепко-Толкач-Паляк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈