Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги литовского архива

Метрические книги из литовского архива в электронном виде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272

Гринцевич2 написал:
[q]
Упитского повета - к какому приходу принадлежало
[/q]

А к какому впемени? В разное время это разные и довольно большие территории.

И нашел только Пусле - в Новоалександровском уезде.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
образовано оно от овоща "лук"
[/q]

А разве этот овощ под Слуцком не цыбуля?
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14435
Geo Z
Цыбуля, она же лук. В Беларуси говорят и так и так. Слово "лук", по моему, используется гораздо чаще.
По проводу Пусле - в Новоалександровском -очень интересно. А где, случайно не в аппендиксе, что на крайнем востоке уезда?
Время - 17-18 века
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
А где, случайно не в аппендиксе, что на крайнем востоке уезда?
[/q]

Не. На юге, по пути из Зарасай в Утяну.
http://www.maps.lt/map/default...tops,zebra

А по Упитскому повету, так в то время повет был примерно как почти половина нынешней Гродненской области. Так что, без привязки поточнее, сложно найти. Может и название не совсем правильно записано, может изменилось.
Да и там в те времена православные вряд ли были. А по всему повету костелов был не один десяток.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Что касается деревни Пусляй, относится к Дегучяйскому староству Зарасайского района.
http://lt.wikipedia.org/wiki/Pūsliai
А Дягучяй как раз известны своими староверами, которые там поселились в XVIII веке.
http://samstar.ucoz.ru/load/17-1-0-85
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14435
Geo Z
Спасибо, буду изучать
+
Viloshmi

Viloshmi

Беларусь Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 483

shum написал:
[q]
собираю все о "выбранецкой" деревне Лучники Слуцкого района Минской обл.
[/q]
В книге В. Лабачэўскай «Беларусы ў фотаздымках Ісака Сербава 1911–1912» очень много (более 20) фотографий выбранцаў з в. Лучнікі .
http://www.belta.by/ru/all_new...30494.html
Лайк (1)
shum

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Спасибо! Книгу смотрела и фото видела.
Благодарю за советы.
emma9
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.Будьте добры, подскажите. Мне нужно доказать родство с моим дедом. Дело в том , что он с моей бабушкой всю жизнь прожил гражданским браком, у них в 1953г. родился сын(мой папа) официально дед отцовства не признал. В свидетельстве о рождении моего отца стоит прочерк в графе «отец», вся надежда на метрики. Моего папу крестили в костеле в Паланге пос. Дарбенай, может быть там венчались мои дедушка с бабушкой. Подскажите в какой архив мне сделать запрос? Заранее спасибо!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

emma9 написал:
[q]
Подскажите в какой архив мне сделать запрос?
[/q]
Все метрические книги в Литве только в одном архиве ЛГИА , в Вильнюсе. Костелы были и есть и в Паланге и в Дарбенай., кроме них в Кретингском районе еще более десятка костелов. В советское время бракосочетание официальным было только в ЗАГСе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈