На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги литовского архива
Метрические книги из литовского архива в электронном виде
Если вы об этом документе, то по нему можно получать бесплатный шенген, ну или как я ПМЖ в Литве, но с картой поляка насколько мне известно больше возможностей.
Господа, помогите, на первом и втором фото мой прадед, подскажите, что за форма на нём, есть подозрение, что был пожарником. Это Литва Кельме 1930е годы. Третье фото оборот, не понятно, что написано. Последние два фото из его архива, видимо друзья.
на последних двух фотках очень похожа форма на уланов кавалеристов.
на обороте написано "На память" Kazys Urbunas - тоесть имя фамилия
--- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много
Добрый день. Помогите разобраться. Мой прадед родом из Ковенской губ, Россиенского у., Шидловской в. Могу ли я найти о нем сведения в эл метрических книгах литовского архива?
--- Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
Ищу сведения по семье Войцель. В 1895 или около этой даты проживали в Виленской губернии Дисненского уезда. Иосиф сын Адама был католического вероисповедания. Надеюсь на помошь! С уважением. Наталья
--- Ищу сведения о Войцель. В 19 веке проживали в Виленской Губернии