Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги литовского архива

Метрические книги из литовского архива в электронном виде

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
dmitri-marina
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

milira написал:
[q]
dmitri-marina

Вам могут помочь метрические книги, ревизские сказки и другие документы в Литовском историческом и Каунасском архивах.

[/q]

Спасибо за ответ,а если возможность найти в интернете или только непосредственно в архиве
---
новик
ssh
Новичок

LT
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12

Ands написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]

Информация хранится в архивах.

[/q]

я уже обращался в исторический и центральные архивы, а также региональные архивы. Информации нет.
Не знаете, существует карта литовских костелов?

[/q]

https://gengen.maps.arcgis.com...8c77ef286e
---
Исследую фамилии Шваб, Балейко, Подзява, Сивицкий, Король, Подольский, Марцинкевич, Шакель, Пупин, Воронко, Боровик, Сивко, Бобкович в приходах Иказни, Слабодки Завержской, Друи, Миор
xecut0r
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста имеются ли в архивах Литвы метрические книги Униатской церкви, ревизские сказки или иное по Оршанскому повету Сморецкое староство (с. Сморки(Сморок)) до 1793 г?
---
ab uno disce omnes
Мисовец (Мисiовец) (Гродненская губерния/Томская губерния/Новосибирская область), Курто (Курта, Куртов) (Минская губерния/Томская губерния/Новосибирская область), Кавтырев (Ковтырев) и Белов (Саратовская губерния/Новосибирская область/Томская область), Сударев и Мовшев (Могилевск
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2382
xecut0r

Возможно, по Оршанскому повету могут быть документы в фондах Древних актов.
Natalia_Pan
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли кому-нибудь фамилия Ардович или Ордович. Жили, предположительно, в Паневежесе. К сожалению, вероисповедание точно не известно. Вероятно, православные. И фамилия Фроловы. Про них знаю только, что откуда-то из Белоруссии.
ewabe
Новичок

UK
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

sg59 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли прочитала название римско-католического прихода - Пермжевский? Или правильно - Перлежевский? ( В нижней строчке лучше видно)
[/q]

Добрый день,
У меня такой же документ и я тоже ищу, что это за приход. Никто не знает, такой приход еще никто не встречал?
---
Ewa Тубелевич, Войшвилло, Лебецки
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12949
Возможно неправильный перевод с польского.

Наиболее близким по названию, как мне кажется, может быть следующий костел Двинского уезда.

Костел в Прелях.

Прели (пол. - Prele). Приходской костел Успения Пресв. Дев. Марии.

От Prele, могли перевести костел как:
Прелевский или Прельский.
Прележский
Прележевский (А если переврать, переставив соседние буквы, то и Перлежевский).

А лучше всего, конечно, посмотреть написание костела в оригинальном польскоязычном документе.

---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Flamingo_Paris
Новичок

Париж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

milira написал:
[q]
nmash

Дополню,
Метрические книги Кейданской "Св. Андреевской" церкви есть - 1854, 1861- о рождении
Метрические книги Кейданской "Св.Преображенской церкви "- 1864-1913- о рождении
[/q]

Моя бабушка родилась и была крещена в 1886-м году в этой церкви. Где же найти эти метсрические книги?!
---
Минкевич (дворяне Волынской и Московской губ.), Смирновы (Николай Петрович и Анна Ивановна урождённая Дюрс), Дюрс Иван Иванович - швейцарский подданный, лютеранин.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001

Flamingo_Paris написал:
[q]

milira написал:
[q]

nmash

Дополню,
Метрические книги Кейданской "Св. Андреевской" церкви есть - 1854, 1861- о рождении
Метрические книги Кейданской "Св.Преображенской церкви "- 1864-1913- о рождении
[/q]

Моя бабушка родилась и была крещена в 1886-м году в этой церкви. Где же найти эти метсрические книги?!
[/q]

Или в Литовском Историческом архиве, или на сайте FamilySearch.
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 413
Добрый день.
В фонде 605 опись 14 есть алфавиты к метрическим книгам, подскажите пожалуйста, они оцифровывались?
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈