Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Формулярные списки нижних чинов РИА XVIII-XIX вв.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модератор: Centurio
Centurio
Модератор раздела
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 651
В пятницу просмотрел следующие дела:

- Троицкий драгугнский полк 1741: много уроженцев Арзамасского, Нижегородского, Смоленского уездов, все поступили в службу в 1740. Интересно, что уже указаны не только уезд и помещик, но также названия населенных пунктов, откуда драгуны были родом

- Олонецкий драгунский полк, 1749: много уроженцев Нижегородского и Севского уездов, населенные пункты указаны не у всех.

- Иркутский драгунский полк, 1793: подавляющее большинство военнослужащих этого полка были набраны в Тобольском, Пермском и Иркутском наместничествах

- Кинбурнский драгунский полк, 1794: дело не выдали, т.к. оно отнесено к ПФС.

- Нижегородский драгунский полк, 1794: много уроженцев Тамбовского, Саратовского и Воронежского наместничеств, поступивших в 1791

- Инвалидные команды, 1801: списки только Вятской инвалиндой команды, причем места рождения указаны не у всех.

Следующие дела заказаны на 15 ноября:

1) Псковский драгунский полк, 1793
2) Санкт-Петербургский драгунский полк, 1793
---
Генеалогические исследования.
Поиск в архивах РГАДА, РГВИА, РГВА, ЦГАМ и др.
Расшифровка скорописи.
Мой сайт: www.gensearch.ru
Centurio
Модератор раздела
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Отличные новости! Моя база данных "Нижегородские солдаты 1700-1878" на 6065 персоналий добавлена на Familio в раздел "Справочники людей":

familio.org/knowledge-base/catalogs/nizhchinnnovgorod
---
Расшифровка скорописи.
Лайк (1)
Centurio
Модератор раздела
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
В четверг 16 ноября были просмотрены оба заказанных ранее дела. В итоге:

- в Псковском драгунском полку в 1793 оказалось много уроженцев северо-запада - Тверского, Санкт-Петербургского и Псковского наместничеств

- в Санкт-Петербургском драгунском полку в 1793 выявлено большое число уроженцев Рязанского и Тобольского наместничеств.

На вторник 21 ноября заказаны:

1) Нарвский драгунский полк, 1738
2) Ревельский драгунский полк, 1735
3) Сибирский драгунский полк, 1793
4) Смоленский драгунский полк, 1795
5) Таганрогский драгунский полк, 1794
6) Нижегородский гарнизонный батальон, 1813-1814
---
Расшифровка скорописи.
Лайк (1)
Centurio
Модератор раздела
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Итоги работы 21 и 22 ноября с заказанными делами следующие:

- Сибирский драгунский полк, 1793 - целиком укомплектован уроженцами Тобольского наместничества, немного разбавлен уроженцами Иркутского наместничества

- Смоленский драгунский полк, 1795 - много уроженцев Рязанского, Смоленского и Пермского наместничеств, плюс в конце дела имеется список рекрут 1795 года из Изяславской губернии

- Таганрогский драгунский полк, 1794 - много уроженцев Симбирского, Воронежского и Тамбовского наместничеств

- Нижегородский гарнизонный батальон, 1813-1814 - это оказались вовсе не ФС, а различные рапорты, впрочем, встретились упоминания нескольких десятков раненых нижних чинов, находящихся на излечении в госпиталях Нижегородской губернии.

На завтра 27 ноября заказаны:

1) Черноморский гренадерский корпус, 1795 г.
2) Выборгский, Фридрихштадтский, Вильмондстрандский, Кексгольмкий пограничные батальоны, 1793 г.
3) Различные части Кавказского ВО, 1864-1871 гг.
---
Расшифровка скорописи.
Centurio
Модератор раздела
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
---
Расшифровка скорописи.
Centurio
Модератор раздела
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
После выходных буду смотреть объемное дело в РВГИА - списки личного состава Нижегородского внутреннего батальона за 1815 год. На прошлой неделе бегло пролистал его, там собраны нижние чины со всей губернии и не только. Многие прошли все войны с наполеоновской Францией! Так что если кому-то интересно, принимаю заявки на точечный поиск.
---
Расшифровка скорописи.
Centurio
Модератор раздела
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.
Дело, конечно, бомба! В нём собраны формулярные и прочие списки нижних чинов, служивших в уездных инвалидных командах Нижегородской губернии в 1815 году. Из этого дела около ста имён пополнили мою базу, в основном, безрукие и безногие инвалиды, участники сражений, начиная с турецкой и шведской войны конца XVIII века и заканчивая заграничным походом, завершившегося взятием Парижа в 1814 году. Нашел среди них и уроженца своего села Субботино, который сражался с мятежными поляками в 1792 и с французами в Италии в 1799 годах.
В общем, выжал из этого дела по максимуму и перешел к работе с формулярными списками лейб-гвардии Литовского (Московского) полка за 1816-1822 годы. В них нашлось несколько уроженцев Нижегородской губернии, награжденных Георгиевскими крестами и сражавшихся, в частности, при Бородино.
---
Расшифровка скорописи.
Awakum
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Доброго здоровья.
Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по поводу поиска информации по составу Уланского Его Величества полка в Варшаве 1899-1904 гг?
Centurio
Модератор раздела
Частный генеалог

Centurio

Частный специалист

Россия
На сайте с 2009 г.

Awakum написал:
[q]
Доброго здоровья.
Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по поводу поиска информации по составу Уланского Его Величества полка в Варшаве 1899-1904 гг?
[/q]

Рекомендую обратиться с этим вопросом к Роману Дронову, он занимается изучением истории этого полка.

---
Расшифровка скорописи.
Awakum
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Благодарю

Centurio написал:
[q]

Awakum написал:
[q]

Доброго здоровья.
[/q]

Рекомендую обратиться с этим вопросом к Роману Дронову, он занимается изучением истории этого полка.

[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модератор: Centurio
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Centurio » Проекты » Формулярные списки нижних чинов РИА XVIII-XIX вв. [тема №147282]
Вверх ⇈