Беседка в Нескучном саду
Всякая душа празднику рада...
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3227 | Наверх ##
19 февраля 12:30 ... Сегодня день памяти Егора Летова - основателя группы "Гражданская оборона" и одного из ярчайших музыкантов и поэтов второй половины XX века. В этом году ему исполнилось бы 62 года.В связи с годовщиной вспомним ещё несколько цитат Егора Летова: - Не теряйте надежды и совести, не впадайте в грех уныния, не складывайте оружия, не опускайте рук. Хватит заживо гнить в своих уютных капканах. Покиньте свои пыльные, затхлые закоулки — выйдите на свет безбожный, вдохните полной грудью. Родина ждёт вас — безнадёжно-молодых, отчаянных и непокорных. Требуйте и достигайте невозможного! - Рок-н-ролл — это действительно народная музыка. Вообще всё, что делается честно, изо всех сил, отчаянно и здорово, — всё народное. - Равнодушие — самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить. - Надо радоваться, как мне кажется. Надо радоваться солнцу. Надо радоваться тому, что живой, солнечный. То, что у тебя солнышко в сердце. Для меня это самое главное.ИСТОЧНИК: https://vk.com/id255954408?w=w...b97b5d9709.
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3227 | Наверх ##
22 февраля 10:32 ...
Перед весной бывают дни такие: Под плотным снегом отдыхает луг, Шумят деревья весело-сухие, И теплый ветер нежен и упруг. И легкости своей дивится тело, И дома своего не узнаешь, А песню ту, что прежде надоела, Как новую, с волнением поешь.
Анна Ахматова, 1915 г.
ФОТО 1915 год. фото-даггеротип.
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = Весь МАРТ 2026 г. - я в ОТПУСКЕ ("Волжский Утес" ;)) | | |
22 февраля 18:16 22 февраля 18:20 ... Стоят деревья, все в снегу, февраль по-прежнему пургу несёт с утра по белу свету, твердит про то, что счастья нету.Так лишь от зависти бывает, и пусть он нам не заливает, что этот холод навсегда,- всё это ложь, белиберда, И мы нисколечко не верим, а мы весну на слух проверим. И как услышишь звон в ушах, то знай: весна в пяти шагах. Людмила Рубцова Мировая Поэзия|Литератураhttps://vk.com/public130077089?w=wall-130077089_435187.
Дневник TaniaAb
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3227 | ... Сколько помню себя, столько жду – То Весну, то Наташку с работы, То соседскую кошку в саду, А бывает, что «с моря погоды». В ожиданьях проходят мечты, А приходят – о чём не мечтали. И смиренно встречают коты То, что ждали, и то, что не ждали. Наша участь с рождения – ждать! Молчаливо, безропотно, честно. Это трудно, и вам не понять. Да и вряд ли кому интересно. Сразу три ожидания жду! Я привычный, но всё-таки тяжко. Два часа терпеливо сижу на посту. Жду Весну, колбасу и Наташку!
(с) Юлий Бессонов ============ ИСТОЧНИК: https://vk.com/feed?w=wall-186518060_60208.
Дневник TaniaAb
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3227 | ...
Исаак Левитан — один из самых известных русских пейзажистов, мастер «пейзажа настроения». Его работы отличаются глубокой эмоциональностью и умением передать состояние природы и души человека. Среди наиболее знаменитых картин художника можно назвать «Осенний день. Сокольники», «Над вечным покоем» и «Золотую осень». ============
Картина Исаака Левитана «Март», 1895 год
Техника: масло на холсте. Размеры: 60×75 см. Место хранения: Государственная Третьяковская галерея, Москва. История приобретения: в 1896 году картину купил Павел Третьяков.
История создания Полотно написано в усадьбе Горка (Тверская губерния), где Левитан жил у семьи Турчаниновых. Картина создана полностью с натуры, без предварительных этюдов, за несколько сеансов — художник торопился запечатлеть быстро меняющийся мартовский пейзаж под весенним солнцем. .
Дневник TaniaAb
|