Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ

В данной теме предлагаю размещать выписки и ссылки на источники, рассказывающие о перемещении и смене сословной принадлежности населения в связи с расширением территорий Оренбургского казачьего войска во второй четверти 19 века.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20  21 22 Вперед →
Модератор: vishnevskiy_74
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31400

Ural1970 написал:
[q]
Интересуют фамилии Чигин, Егоров, Брындин, Шайдеров.
[/q]

Коельская станица
поселки: Коельский, Чуксинский, Кокушинский, Шебунинский, Верхнеувельский Поповский, Колотовкинский, Звягинский, Тимашевский, Долговский, Ямской, Погорельский, Таядинский, Скутинский, Ключевский, Мохидевский
Атаман станицы в 1917 г. – Аким Ефимов.
...

Егоров Александр
ЛГСКП,
ГК 4 ст. №142511;

Егоров Михаил
18 ОКП,
ГК 4 ст. №356468;
...

Источник:
В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел). Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 92.
---
Знания - сила
Лайк (1)
el-tiburon-ruso
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Minkhat от 22 сентября 2021 6:19

Добрый день!

исследую станицу Мариинскую, частично Атаманскую и Андреевскую (все рядом на передовой ОКВ, все в одном приходе). Удалось установить, что часть фамилий туда заселилось из крепости Уртазымской в первой волне, среди них мои Блиновы, Аверьяновы и Симагины (как они появились в Уртазыме пока неясно). А вот откуда появились мои Киселевы, не могу найти. И по справочнику много где они есть, но поиск по метрикам и росписям до переселения результатов особо не дал, так как нет там именно тех, кто потом появился в ст. Мариинская в 1840-х годах.

Не подскажете, может быть есть какой-то документ по этой станице, где было бы указаны данные переселенцев в станицу Мариинская?
На портале Челябинской области нашел, что "Впоследствии заселен казаками (по плану — 98 душ мужского пола) из внутр. кантонов ОКВ", но ссылки на источник нет.

В ст. Георгиевской ищу Чудовых, они там есть, но где были до переселения вопрос открытый.

Если кому интересно, могу скинуть список фамилий по ст. Мариинской.
Ilia1
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 59

dendorog написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vishnevskiy_74 от 10 мая 2015 15:17

Добрый день ! В Верхне-Михайло-Архангельском жили ДОРОГИНы , в Грачевке ,Старо-Тепловской волости . Из Грачевки ДОРОГИНы переселились в Сибирь , в 1863 году .
[/q]

Куда именно в Сибирь? Я ищу Дорогиных, переселившихся в Новосибирскую область

Minkhat
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя el-tiburon-ruso от 7 августа 2023 10:03

Здравствуйте! К Марииновке, Андреевке и Атамановке, думаю, что необходимо добавить ещё и Анненку (ныне -Карталинский р-н, ранее располагалась на реке Берсуат). Все четыре посёлка входили в один приход и в одну станицу. То, что нашлись корни в Уртазыме неудивительно, поселки Новой линии заселялись в том числе солдатами расформированных гарнизонов из крепостей Старой линии (от Орской крепости до Кизильской) переведенных в казачье сословие, например, в укр. Наследника оттуда было переселено 120 солдат (Аверьяновы, Блиновы среди них тоже есть, хотя Блиновы могут быть из «природных» казаков Красносамарской станицы 5-го кантона). Конкретные списки всех первопоселенцев Марииновки мне неизвестны. С Вашими списками по Марииновской поделитесь, пожалуйста, в теме «Списки фамилий по ОКВ» в дневнике Василия.
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 762
Minkhat Здравствуйте!
А где Вы нашли списки солдат?
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
el-tiburon-ruso
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Minkhat от 21 сентября 2023 19:52

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а среди этих 120 солдат из укр. Наследника есть ли Шиманские? Где можно посмотреть инфо?
Fluid
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18

Здравствуйте, тоже исследую Мариинский, но фамилии с вашими не пересекаются. Мои Новиковы до Мариинского временно служили в Уртазымской крепости, а туда попали из соседней Таналыкской крепости.

Кстати, мне в поисках очень помогает Яндекс Архив.
---
новиков, ширшов, дмитриев, григорьев (челябинская обл, брединский р-н, п.Мариинский), спицын, панченко (челябинская обл, увельский, троицк), янукович, адамович, бабкевич (беларусь, вилейская обл, д.Габитация), мельчаков, мехоношин, деменев (Пермский кр., Юрлинский, Оханский уезды)
el-tiburon-ruso
Новичок

На сайте с 2023 г.

Fluid написал:
[q]

Здравствуйте, тоже исследую Мариинский, но фамилии с вашими не пересекаются. Мои Новиковы до Мариинского временно служили в УРТАЗЫМСКой крепости, а туда попали из соседней Таналыкской крепости.

Кстати, мне в поисках очень помогает Яндекс Архив.
[/q]

Добрый день! Да, Новиковых много в Мариинском, с ними также есть у меня перечечения. Мои Блиновы, Киселевы и Аверьяновы также пришли из Уртазыма. Блиновы пришли в Уртазым в конце 18 века из Гвардейской слободы.

Ebrik
Лосось Генеологии

Ebrik

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 430
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал с документов ГАОО ф.6 оп. 15 д. 825 Перепись семей офицеров, урядников и казаков Оренбургского казачьего войска, желающих переселиться на новую линию (1841 г. 566 л.)
Возможно есть перечень фамилий / населенных пунктов по данному делу?

спасибо
Лайк (3)
Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2329

GrigCher написал:
[q]
Пшенишников(?)
[/q]

Пшениснов это
---
Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ

ДНЕВНИК.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20  21 22 Вперед →
Модератор: vishnevskiy_74
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vadam_74 » Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ [тема №60898]
Вверх ⇈