Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессии

Разная справочная информация о репрессированных членах фамилии Шешиных

← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: pani_pa
pani_pa
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 170
Последние слова протокола дописаны почерком, отличающимся от всех остальных и схожим по написанию с подписями "Ф. Шешин" на страницах протоколов, поэтому я сделал вывод, что дополнял сам Федор Николаевич, особенно учитывая, что он, судя по автобиографии, разбирался в юриспруденции и был грамотным. Вообще, само дело, учитывая, что мой прапрадед каким-то чудом был освобожден из-под стражи и дальнейшая его судьба прошла независимо от пенитенциарной системы, дало мне огромное количество интереснейшей бытовой информации... Эту информацию я укажу позднее в фамильных темах Шешиных и Утиных.

ganiko_3656_2_284_041_2_cv.jpg

В обвинительном заключении п/уполномоченный Иванов и начальник Макарьевского РООГПУ Капитоненко предложили направить рассмотрение дела Особой Тройке при ПП ОГПУ ИПО (Ивановская промышленная область, в состав которой в то время входила бывшая Костромская губерния). В справке к заключению тов. Капитоненко указывает, что вещественных доказательств, кроме послужного списка Свинина (?), никаких нет.
15 марта райпрокурор Смирнов постановил отправить дело на внесудебное рассмотрение Особой Тройке.

ganiko_3656_2_284_045_1_cv.jpg

Каким образом Шешин и Свинин избежали наказания за свои преступления я объяснить не могу. Единственное, что мне приходит в голову, так это то, что 1933 год был еще не таким ..., как более поздние, особенно 37-38... 11 апреля 1933 года п/уполномоченный 2 отделения ОО ПП ОГПУ по ИПО Фокин постановил освободить из-под стражи Шешина и Свинина за недостаточностью доказательств.

ganiko_3656_2_284_046_1_cv.jpg

А 15 июня 1992 года Шешин Ф.Н. был реабилитирован.
← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: pani_pa
Вверх ⇈