Горбатовский уезд Нижегородской губ.
Подъяблонская волость (совр. Богородский р-н, Алешковский с/с)
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
23 марта 2013 12:33 23 марта 2013 13:56 Я не решилась создать тему в разделе "Приволжский округ", поэтому пока буду собирать информацию здесь. Горбатовский у. в фондах ЦАНО: Фамилии по д. Полец (РС 1816 г.): Баринов Варварцев Горбунов Карачанный / Каричанный? Корелин Лапчиков Оглотков (8 семей из 32) Фамильная темаПугин Семичкин Сметанин --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
23 марта 2013 13:47 23 марта 2013 14:00 Спустя более ста лет (и в другом месте, в с. Духовницком Николаевского у. Самарской губ. - совр. Пугачевский р-н Саратовской обл.) у моих предков Оглотковых была уличная фамилия Шорниковы.
Сейчас уже не представляется возможным выяснить, когда эта профессия появилась в семье и кто, собственно, был шорниками - Оглотковы из д. Полец? или они приобрели ее в семье кого-то из своих жен (Алькины из с. (Новая) Лава, Жарковы из с. Стемас, Баландины из С. Никитино (Все Симб. губ.), Кульдишовы из с. Телятникова Саратовской губ.)?
Так это выглядело тогда:
 --- Катерина
3 апреля 2013 14:11 3 апреля 2013 14:12 У меня большая радость - я разобрала, наконец, (все еще частично) присланную мне еще в конце февраля 4-ую ревизию (1782 г.) по моему Польцу. К сожалению, фамилий там нет, а самая ранняя предыдущая ревизия - 1816 г., более 30 лет разницы, идентифицировать семьи непросто. Среди прочих открытий обнаружилась жена 5-прадеда Никиты Родионовича Оглоткова (1738-1773) Лукерья Семеновна (1743), про которую написано "2 жена Лукерья Семенова дочь взята оной округи с. Олешина". Что это за село? Современный Гугл выдает в Нижегородской обл. только Оленино, но оно вроде далековато (на Оке в районе Богородска)... Было ли в к. ХУ111 в. в Горбатовском у. с. Олешино? --- Катерина
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
3 апреля 2013 14:31 3 апреля 2013 14:32 kbg_dnepr написал: [q] с. Олешина[/q]
Подойдет? Списки населенных мѣст Россійской имперіи: Нижегородская губернія 1863 год - Страница 175
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
3 апреля 2013 15:16 Ой спасибо!! Только мне и ложка нужна  - что за сокращения? и где это? --- Катерина
3 апреля 2013 15:33 Б. - это Балахнинский уезд Нижегородской губернии kbg_dnepr написал: [q] оной округи с. Олешина[/q]
а что за округа? --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
3 апреля 2013 15:39 3 апреля 2013 15:42 Подъяблонская волость (совр. Вачский р-н), с. Полец - а что за округа была в 1782 г. - моя не знает  Это все, кстати, казенные крестьяне - может, у них и округи были другие??? --- Катерина
3 апреля 2013 18:24 Вики: В ходе областной реформы Петра I 1708 года Нижний Новгород был причислен к Казанской губернии. В январе 1714 года из северо-западных частей Казанской губернии была выделена новая Нижегородская губерния. В состав губернии кроме Нижнего Новгорода вошли города Алатырь, Арзамас, Балахна, Васильсурск, Гороховец, Курмыш, Юрьевец, Ядрин с прилежащими территориями. В 1717 году губерния была упразднена, территории вновь вернулись в Казанскую губернию. 29 мая 1719 года в результате Второй Петровской реформы Нижегородская губерния вновь была воссоздана. В ее состав вошли 3 провинции: Алатырская, Арзамасская, Нижегородская и 7 городов. В ходе административной реформы Екатерины II 5 сентября 1779 года было учреждено Нижегородское наместничество, включившее в себя старую Нижегородскую губернию, а также части сформированных ранее Рязанского и Владимирского наместничеств и часть Казанской губернии. 12 декабря 1796 года при Павле I происходит обратное переименование Нижегородского наместничества в губернию. Т.е. меня в данном случае интересует именно наместничество. А вот что там были за адм.-терр. единицы и к какой из них относилось мое Польцо (Полец) --- Катерина
3 апреля 2013 18:50 kbg_dnepr написал: [q] и к какой из них относилось мое Польцо (Полец)[/q]
А разве в присланной ревизии не написано? --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
3 апреля 2013 18:55 1863 Списки нас. мест Горбатовский уезд
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
|