Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горбатовский уезд Нижегородской губ.

Подъяблонская волость (совр. Богородский р-н, Алешковский с/с)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: kbg_dnepr
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Я не решилась создать тему в разделе "Приволжский округ", поэтому пока буду собирать информацию здесь.

Горбатовский у. в фондах ЦАНО:

Фамилии по д. Полец (РС 1816 г.):

Баринов
Варварцев
Горбунов
Карачанный / Каричанный?
Корелин
Лапчиков
Оглотков (8 семей из 32) Фамильная тема
Пугин
Семичкин
Сметанин

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Спустя более ста лет (и в другом месте, в с. Духовницком Николаевского у. Самарской губ. - совр. Пугачевский р-н Саратовской обл.) у моих предков Оглотковых была уличная фамилия Шорниковы.

Сейчас уже не представляется возможным выяснить, когда эта профессия появилась в семье и кто, собственно, был шорниками - Оглотковы из д. Полец? или они приобрели ее в семье кого-то из своих жен (Алькины из с. (Новая) Лава, Жарковы из с. Стемас, Баландины из С. Никитино (Все Симб. губ.), Кульдишовы из с. Телятникова Саратовской губ.)?

Так это выглядело тогда:

Прикрепленный файл: shornik.jpg
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
У меня большая радость - я разобрала, наконец, (все еще частично) присланную мне еще в конце февраля 4-ую ревизию (1782 г.) по моему Польцу. К сожалению, фамилий там нет, а самая ранняя предыдущая ревизия - 1816 г., более 30 лет разницы, идентифицировать семьи непросто.
Среди прочих открытий обнаружилась жена 5-прадеда Никиты Родионовича Оглоткова (1738-1773) Лукерья Семеновна (1743), про которую написано "2 жена Лукерья Семенова дочь взята оной округи с. Олешина". Что это за село? Современный Гугл выдает в Нижегородской обл. только Оленино, но оно вроде далековато (на Оке в районе Богородска)... Было ли в к. ХУ111 в. в Горбатовском у. с. Олешино?
---
Катерина
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 803

kbg_dnepr написал:
[q]
с. Олешина
[/q]

Подойдет?
Списки населенных мѣст Россійской имперіи: Нижегородская губернія 1863 год
- Страница 175

Прикрепленный файл: 00.JPG
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Ой спасибо!! Только мне и ложка нужна a_003.gif - что за сокращения? и где это?
---
Катерина
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Б. - это Балахнинский уезд Нижегородской губернии

kbg_dnepr написал:
[q]
оной округи с. Олешина
[/q]

а что за округа?
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Подъяблонская волость (совр. Вачский р-н), с. Полец - а что за округа была в 1782 г. - моя не знает dntknw.gif Это все, кстати, казенные крестьяне - может, у них и округи были другие??? confused.gif
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Вики:

В ходе областной реформы Петра I 1708 года Нижний Новгород был причислен к Казанской губернии. В январе 1714 года из северо-западных частей Казанской губернии была выделена новая Нижегородская губерния. В состав губернии кроме Нижнего Новгорода вошли города Алатырь, Арзамас, Балахна, Васильсурск, Гороховец, Курмыш, Юрьевец, Ядрин с прилежащими территориями. В 1717 году губерния была упразднена, территории вновь вернулись в Казанскую губернию.

29 мая 1719 года в результате Второй Петровской реформы Нижегородская губерния вновь была воссоздана. В ее состав вошли 3 провинции: Алатырская, Арзамасская, Нижегородская и 7 городов.

В ходе административной реформы Екатерины II 5 сентября 1779 года было учреждено Нижегородское наместничество, включившее в себя старую Нижегородскую губернию, а также части сформированных ранее Рязанского и Владимирского наместничеств и часть Казанской губернии.

12 декабря 1796 года при Павле I происходит обратное переименование Нижегородского наместничества в губернию.

Т.е. меня в данном случае интересует именно наместничество. А вот что там были за адм.-терр. единицы и к какой из них относилось мое Польцо (Полец) confused.gif
---
Катерина
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
и к какой из них относилось мое Польцо (Полец)
[/q]

А разве в присланной ревизии не написано?
---
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
1863 Списки нас. мест Горбатовский уезд

Прикрепленный файл: пол.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: kbg_dnepr
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник kbg_dnepr » Горбатовский уезд Нижегородской губ. [тема №47991]
Вверх ⇈