Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковалевы

Могилёвская обл. РБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: kbg_dnepr
Николай Е
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Герасим Коваль Гомельская обл.(б.Могилевская?)
Барановичевский р-он
с. Журавичи ) ???

Афанасий Герасимович Яков Герасимович Григорий Герасимович (сестры)
1870-

Михаил 1901-1942 (родился Могилевская обл., Быховский р-н)
рядовой, призван Кыштовским РВК 19.09.41,
пропал без вести в мае 1942 года). Книга памяти. Новосибирская обл.Том 5.
Иван 1906-2002
Константин +
Герасим +
Никита
Никита 1913-1941 ( рядовой, призван Кыштовским РВК 24 .06.1940,
пропал без вести ) Книга памяти. Новосибирская обл.Том 5.
Аграфена +
Фекла 1918-2002
Анна +
Мария 1922-
Василий 1924-
Егор 18.06.1926- 15.05.1995
Герасим 1928-
Это моя ветка Ковалей-Ковалевых.К сожалению,уже никого нет в живых.От отца знаю,что семья переехала в Новосибирскую область из Беларуссии.Двоюродные родственники отца лет 20 назад проживали в Могтлевской обл.(Борисов ?)Может кто откликнется.С уважением,Николай Ковалев.
Николай Е
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Извиняюсь,забыл добавить,что это Афанасьевичи.
Николай Е
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
В поиске моей фамилии появился неожиданный поворот.Ковалевы-дети Герасима (коваля-кузнеца) Давыденко или Давыденкова из села Обидовичи Журавичевского района Могилевской области.Теперь меня интересуют ветви Давыденко(в).С уважением,Николай.
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

Николай Е написал:
[q]
В поиске моей фамилии появился неожиданный поворот.
[/q]
У меня вполне аналогичная ситуация: мои Ковалевы раньше были то ли Федосенко, то ли Еленские. Что поделаешь - бесфамильные крестьяне. dntknw.gif
Успехов Вам с Давыденко!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Я сделала ДНК-тест тете - представительнице женской линии Ковалевых. Как оказалось, мои Ковалевы/Федосенко из д. Шабли Климовичкого у. - потомки древних земледельцев, пришедших в Европу с Ближнего Востока a_003.gif (we identified mtDNA haplogroups that are typical for early farmers and hunter-gatherers, namely H and U respectively http://forum.molgen.org/index....cseen.html )

Правда, бабушка-то была Ковалева, но по мужу! Ее девичья фамилия мне не известна - дык ведь и девичья - это фамилия отца! А как звали мать??? и т.д.
---
Катерина
Николай Е
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Зачем было беспокоить тетю-Вы могли бы по своему ДНК определить направление для поиска biggrin1.gif Для Ближнего Востока мои Ковалевы слишком рыжеватые! biggrin1.gif Кстати мои предки -Маханцов Прокопий Иванович и Аграфена Петровна ( ? ) так же из Обидовичей Могилевской губернии.
---
Ковалевы[Давыденко(вы)] - Могилевская обл.,Новосибирская обл.,Украина.
Морозовы,Лапшины,Каузовы,Комаровы - Ярославская обл.
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.

Николай Е написал:
[q]
Зачем было беспокоить тетю-Вы могли бы по своему ДНК определить направление для поиска
[/q]
А вот и нет! тетя мне родня по отцу, а свою мито-ДНК я унаследовала от своей мамы-волжанки, а она - от своей прабабки-мордовки. Это мГГ U, характерная для первобытных охотников и собирателей, вот так blink.gif

Интересно при этом, что и группа крови у меня I (0) - самая древняя, характерная... blink.gif правильно, для первобытных охотников и собирателей. Правда. как наследуется группа крови, я не знаю, как не знаю и группы крови отца, но совпадение забавное.
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Про фамилию:

В огромной полосе южнее и восточнее Москвы – от Верхней Оки до Средней Волги – самая частая фамилия – Кузнецов, особенно в Тульской обл., где в среднем приходится по 30-40 ее носителей" на 1 тыс. жителей при почти полном отсутствии Поповых и Ивановых. В Вадском р-не на юге Горьковской обл. на 1 тыс. жителей приходится: Кузнецовых – 19, Поповых и Смирновых – по 1, Ивановы лишь случайны (1979 г.). Кроме Тулы, фамилия преобладает в Горьком, Пензе, Ульяновске. Как вторая по частоте фамилия она распространена и в восточной части зоны преобладания фамилий Смирнову а на Севере уступает только Поповым.
Высокая частотность фамилии понятна: кузнец всегда необходим и приметен. «Вы чьи ребята?» – «Кузнецовы!» Так и у других народов: от украинского, белорусского, польского коваль – восточноукраинская фамилия Коваленко, полесская – Ковалюк, белорусская – Ковалев, польская – Ковальский (самая частая фамилия Варшавы), южно-польская и западноукраинская – Ковалик, сербскохорватская и словенская – Ковач, болгарская – Ковачев (самая частая фамилия Великобритании и США – Смит, как и немецкая частая Шмидт, этимологически тоже «кузнец»).
Распространению фамилии Кузнецов на запад и юго-запад почти сразу за верховьями Оки ставит предел украинское слово коваль. Даже под Брянском в Житомирском р-не Кузнецовы вдвое реже, чем Ковалевы (в подсчете только русское население).

Никонов В.А. География фамилий. с. 39 https://forum.vgd.ru/421/41071/
---
Катерина
Николай Е
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Про фамилию я знаю.Так я уже и не ищу Ковалевых в Могилевской обл.Мне интересна фамилия Давыденко(вы).Она,я полагаю не такая распространенная! biggrin1.gif
---
Ковалевы[Давыденко(вы)] - Могилевская обл.,Новосибирская обл.,Украина.
Морозовы,Лапшины,Каузовы,Комаровы - Ярославская обл.
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Николай Е

Мне просто книжка уж больно понравилась - да и в теме время от времени чего-то писать надо, чтобы она совсем уж на задворки не скатывалась blink.gif
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: kbg_dnepr
Вверх ⇈