Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФОТОКЛУБ 2 - фотографии, разговоры о них и не только

Продолжение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модератор: galinaS
Scadi

Scadi

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16
galinaS

Галина! Какая красивая фотография метро! Вы просто волшебница!!!
---
Ищу Климиных, Ливановых, Свешниковых, Котяховых, Чепелевич.
galinaS
Администратор

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6331
Взгляд с балкона
24 марта 9:30 утра

file.php?fid=4723

sad.gif

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Немного тапла из Израиля

file.php?fid=4756

Комментарий модератора:
Сколько же солнца у тебя сейчас, Аня!

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 260
Прекрасные фотографии и интересные фоторепортажи Галины, а так же ее любезное приглашение принять участие в ФОТОКЛУБЕ, воодушевили меня на небольшой фоторассказ об одном из музеев Одессы. Вероятно, он мало еще кому известен. Музей «Христианская Одесса» открылся на территории Одесского Архангело-Михайловского женского монастыря. Сам монастырь расположен в центре города, рядом с парком им. Шевченко. Монастырь имеет древнюю по меркам исторического прошлого Одессы. Архангело-Михайловская церковь была заложена в 1828 году, а с «Высочайшего разрешения женский монастырь 3-го класса с целью воспитания и образования сирот женского пола духовного звания» был торжественно открыт 9 мая 1844 года.

file.php?fid=4759

Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Среди главных жертвователей на новый монастырь были: Государыня Императрица Александра Федоровна, Наследник Цесаревич Александр Николаевич, господарь Валахии Гика, господарь Молдавии князь Александр Скарлатович Стурза и др.
Судьба монастыря трагическая.
В начале 90-х годов XX века все что осталось от прежнего монастыря передали церкви. Тогда же настоятельницей монастыря была назначена игуменья Серафима.

file.php?fid=4760

Бюст Александра Скарлатовича Стурдзы у входа в музей "Христианская Одесса"

Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Матушке Серафиме удалось возродить монастырь. За эти годы под ее руководством на территории монастыря были построены: Дом Милосердия, где нашли приют многие обездоленные женщины преклонного возраста; часовня и трехэтажное здание музея «Православная Одесса». Музей открылся 3 сентября 2004 года. В этом музее собраны ценнейшие материалы по истории одесских храмов и обо всем и обо всех, кто так или иначе соприкасался с темой христианства.

file.php?fid=4761

На открытии музея 3 сентября 2004 г.
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Экспонаты музея расположены в трех залах. В одном из залов находятся около десятка макетов (размером от 1 до 2 метров), которые воспроизводят точные копии некоторых одесских храмов, не уцелевших до наших дней. Автором этих макетов является архитектор и художник Александр Степаненко. Помимо постоянной экспозиции в музее регулярно проводятся тематические выставки, в которых принимают участие многие одесские коллекционеры и краеведы. Музей работает каждый день, вход в него бесплатный. Добро пожаловать.

file.php?fid=4762

Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Перечитал и мне показалось, что написал настоящий рекламный буклет. Поверьте, я сделал это лишь с благими намерениями. Ведь как я понимаю нашу задачу: мы не только стремимся сами больше узнать, но и поделиться с другими.
С уважением, Виктор

file.php?fid=4763

На территории Архангело-Михайловского женского монастыря
galinaS
Администратор

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6331
Mym
Виктор, благодарю, что откликнулись на мое приглашение таким интересным рассказом. Ваши фотографии, выполненные пленочной камерой, впечатляют качеством.

Надеюсь, что будете радовать новыми репортажами и зарисовками о своем крае, городе.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Затмение
file.php?fid=4921
---
искать и найти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модератор: galinaS
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник galinaS » ФОТОКЛУБ 2 - фотографии, разговоры о них и не только [тема №5942]
Вверх ⇈