| Mila Москва Сообщений: 596 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
20 июня 2005 23:53 После фото такой симпатичной девушки как то не хочется возвращаться к своей любимой в последний месяц теме - микромиру, т.е. тому, чего мы не видим или не обращаем внимания. Но по просьбе Галины выкладываю кое-что из воскресных снимков. Итак , что и как они едят. Высокоорганизованные муравьи имеют свои стада "дойных коровок", их пасут, стерегут, заботятся и доют. Речь идет о тле, которая выделяет капельки сладкой жидкости, которая очень нравится муравьям. Где-то я прочитала, что средний муравейник за летний период собирает до 5 литров такого молочка. Есть о чем заботиться.
Следующий кадр на самом деле жуткая мелочь, не больше 2 мм со всеми лапками. Невооруженным глазом я даже не могла разобрать точно , что это. А теперь на снимке видно милого паучишку с большими глазами (2-я пара глаз рядышком, а 3-я - на затылке). Держит он мошку, которой не повезло.
--- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска |