| Ariza Модератор раздела
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
14 декабря 2023 10:35 24 декабря 2023 23:58 Я получила все возможные справки из ЗАГСов, но так и не нашла связующей цепочки фамилий. А помог мне случай возобновления общения с родными по той веточек. Наверное это прописные истины, но действительно любое исследование рода стоит начинать с опроса родственников. Никакой архив и МФЦ не даст той информации, что хранят семейные легенды. И пусть многие потом могут оказаться лишь легендами, но важные ключевые моменты в семье обычно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Так вот набравшись смелости и написав родственнице с которой лет 20 не общалась ни я, ни мои родители, я, можно сказать случай (общение не было целью узнать фамилию, но в разговоре само вышло) узнала девичью фамилию пра2бабушки. А дальше, на удивление хорошая сохранность документов, за два дня выдала мне более 30 записей по семье Коберник Михаила - отца моей пра2бабушки Захаровой Раисы Михайловны. В исследовании этих документов мне очень помог человек с ВГД - NORD-OST рекомендованный https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=1154Что именно открылось, помимо детей Михаила, это его брак с Лея Лейбовна Гольдфрид. А там и рождения самой Леи и её братьев и сестёр, записи по бракам сестер и рождению племянников. Конечно очень интересно взглянуть на весь этот букет и попытаться найти более глубокие корни и Коберник и Гольфрид. Но для начала разобраться с датами по более поздним представителям. И посмотреть какие ещё документы советского времени можно найти. --- Курская область. Кривицкий Буды, Долгие Буды.
Московская обл. Верея, Калуга, Харьков. |