Семья
Как мало я о ней знаю!
isaАдминистратор  франция Сообщений: 2869 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
29 августа 2005 0:59 Я всегда думала,что знаю свою семью,родню и даже своих предков.Но как я в этом заблуждалась!!! Здесь в этой теме попробую создать лесенку моей родословной, исходя из того,что мне известно. --- искать и найти. | | |
isaАдминистратор  франция Сообщений: 2869 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
29 августа 2005 2:03 4 декабря 2006 17:48 Линия моей мамы
Мой прадед - Русяев Пётр Степанович.< Год рождения 1877,родился в деревни Дмитриевка , Кузнецкого уезда Саратовской губернии.В 1898г.венчался "Н-Собор",Г.Вольск Саратовская Обл.,запись№39."Свидетельство о браке "от 10.02.1953г ЭЛ№173421.Умер в г.Вольск Сарат.обл.,дата не известна.Последнии годы жизни жил у дочери Русяевой Ольги Петровны.<br>По рассказам моей бабушки,был в Китаи(интересно как он туда попал?), часто менял дома и выращивал лошадей на продажу,в годы репрессий отказался от наследства в Америки(кто ему его оставил?и вообще правда ли это?),был суров со всеми детьми(кроме моей бабушки) и со своей женой(последнии годы жизни не разговаривал с ней).От брака с пробабушкой было шестеро детей ( пятерых я знаю), двое сыновей и четыре дочери.Вот всё,что я знаю.Не густо!!!
 --- искать и найти. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
29 августа 2005 12:39 МОЯ пробабушка
Раздивилова Аграфена Петровна,в замужестве Русяева.Место рождения незнаю,дата по моим рассчётам 1873г. Последнии годы жизни прожила у своей дочери (моей бабушки)Умерла в декабре 1962г и похоронена в г.Вольске, запись №609 II. ЭЛ №06830 гор.ЗАГС.По рассказам бабушки жизнь Аграфены Петровны была несладкой.С детства она работала нянькой в семье первой жены Калинина(как это узнать?)Она 25лет ждала своего мужа( откуда?,если из армии,то по годам не получается).После замужества занималась детьми,домашнем хозяйством,ходила в лес за цветами и продавала их.С детьми была очень ласкова и зачастую получала кулаки от мужа,т.к. собой прикрывала провинившегося.От своей бабушки знаю,что у неё была сестра Татьяна( фамилия в замужестве неизвестна),у которой были дочери Вера(в замужестве Грашина),Анна, и Анастасия.<br>Я застала свою прабабушку ещё в живых,она даже пыталась меня няньчить.По рассказам нашей соседки:"слышу ты плачешь,войду к вам,а ты ножками отталкиваешься от краватки,ручонками за бабу Груню уцепившись пытаешься вылезти из неё.А у неё нет совсем сил,что бы тебя вытащить и она с тобой вмести плачет".Мне было всего один год . На этой фотографии изображена моя пробабушка со своей первой внучкой Лидочкой ( моей мамой)
 | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
31 августа 2005 12:21 isa Ира, вот так потихоньку и разматывайте клубок. Если Вас вдохновит мой пример, можете почитать про Мановых, которых собрала почти от нуля. Составьте план и вперед... Удачи, везенья, настойчивости - и все будет. --- Дорогу осилит идущий | | |
3 сентября 2005 23:47 4 декабря 2006 17:52 Моя бабушка: <br>Куприянова Клавдия Петровна ( в девичестве Русяева)Родилась 25( 23 или 28) февраля 1917г. в г.Вольске Саратовской обл.Замуж вышла рано,от брака была дочь Лидия(моя мама).Вскором времени дед с бабушкой разошлись. Моя бабушка умерла 9ноября 1999г. и похоронена в г.Вольске. Может со временем ,в отдельной теме, я расскажу о моей бабуличке.Большую часть своего детства, я провела с ней.Она дала мне очень много.И всем я обязана ей! --- искать и найти. | | |
4 сентября 2005 0:19  На этой фотографии изображены моя бабушка с моей мамой.Если внимательно присмотреться на фотографии был ещё кто то,я думаю мой дед - которого я не только незнаю ,но даже некогда не видела. --- искать и найти. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3514 | Наверх ##
4 сентября 2005 18:23 isa Ну, что ж, замечательная галерея. Будем считать, что начало положено. Удачи! --- Дорогу осилит идущий | | |
Natalka Россия Сообщений: 2790 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
5 сентября 2005 0:31 Ира, ждем продолжение Вашей "лесинки родословной". | | |
5 сентября 2005 12:26 NINETTA Natalka Спасибо,за добрые слова.Мне еще очень далеко до вас! --- искать и найти. | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
7 сентября 2005 22:36 isa Ира, зато у нас есть стимул!!! Есть на кого равняться!!! Я тоже ещё только "учусь ходить" по закоулкам генеалогии! Все поиски и находки ещё впереди!!! :agree: --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
|