Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смиллвилль

Вот так интерпретировала имя моего деда (Вильгельм Смилевич) Лара и появился новый дом на форуме с этим названием))) Заходите в мой дом, мои двери открыты..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: smil
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
Интересная наверное книга:

Записки старой смолянки. 1833-1878. В 2-х частях

Дневник В.П. Быковой, преподавательницы музыки, французского языка и литературы в Девичьем институте Восточной Сибири, представляет собой довольно редкое и выдающееся явление в женской мемуаристике XIX в., причем не только в сибирской, и даже не только в провинциальной.
Первая его часть охватывает период с 1833 до 1858 г., когда Варвара Петровна жила в Петербурге, где она училась, а затем служила классной дамой в Смольном институте.
Вторая часть начинается с рассказа о назначении ее сестры Анны Петровны начальницей института в Иркутске, последние записи относятся к отъезду сестер из Сибири в 1878 г. и кратким упоминаниям о последних годах жизни в Саратове.
В ее дневнике говорится о многих событиях из истории Иркутска и Восточной Сибири вообще, характеризуется состояние женского образования, положение женщин и его постепенное изменение.

http://mirknig.com/knigi/histo...styah.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4353
Дорогие гости Смиллвилля, поздороваться зашла, здравствуйте! Дима, какие же ценные книги ты находишь, спасибо большое! Уже ночь на дворе. До завтра.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4353
Здравствуйте, гости дорогие! Скорее бы Нааааааадяяяяя приеееееееехааааалаааааааааа.Плохо без хозяйкиииииииии! Дима - верный друг, без утренних приветствий не оставляет Смиллвилль! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10239
Надежда,мы по тебе скучаем,возвращайся скорей,с находками. a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9682
как всегда- меня нет , а в горнице моей светло и уютно от цветов Диминых, от разговоров и новых книг ждущих на книжных полках 101.gif
Здравствуйте всем!!!
Люба, ты молодец исправно вахту несла biggrin1.gif
Только приехала, даже еще не смогла прочитать список обновившихся тем на форуме shok.gif
не говоря уж о Ларовуде biggrin1.gif
Завтра раскажу о Пензе... Столько впечатлений и фоток новых, еще с прошлого раза не все фотки выложила... Но это завтра..
Всем спокойной ночи, а я ужасно соскучилась по всем вам...
Таня , Тамара, молодцы что нашли уголок в моем доме, где можно спокойно присесть и полюбоватся цветами Димиными и полистать странички с фотками .
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7661
С возвращением, дорогая Надюша!
Отдыхай, а завтра будем ждать с нетерпением рассказа.

621788342.gif
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Smil написал:
[q]
Столько впечатлений и фоток новых, еще с прошлого раза не все фотки выложила... Но это завтра..
[/q]

С приездом, Надюша! yahoo.gif Ждем с нетерпением. И стихи Генриха тоже, если можно. confuse.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Всем доброго утречка!!
Весеннего настроения и удачного дня!
С удовольствием продолжаю рассказ о Пензе.
В этот раз успела прогулятся до Суры и прогуливаясь по улочкам Пензы обратила внимание на удивительные сохранившиеся резные наличники на старых домах. К сожалению, т.к город обновляется , расстраивается, то их остается всё меньше.
Решила новую главу повествования назвать :
Глава 3. Уходящая Пенза.

[
Изображение на стороннем сайте: 12652119b64dt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: a4ad67a42b1ft.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 0f22f2e82432t.jpg ]
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Получился у меня целый цикл фотографий о старых домах Пензы, вернее окнах 101.gif
Люблю разглядывать окна домов, они очень много могут расказать о том кто живет в доме, кто жил, кто строил..

[
Изображение на стороннем сайте: 963cba28aef2t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 68612794d944t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 36bc1c213b05t.jpg ]
---
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Smil написал:
[q]
К сожалению, т.к город обновляется , расстраивается, то их остается всё меньше.
[/q]

Действительно, к сожалению, это участь старых городов.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈