⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Зварыкины, Зворыкины, Заварыкины, Заворыкины Род муромских купцов тесно переплетенный с родом Гундобиных. Материалы по Саратовской губернии и не только.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модератор: smil |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | В Нижегородской губернии до 1917 г. была купеческая династия Солиных. Они породнились со Зворыкиными из Мурома, из рода которых вышел изобретатель ТВ. Где в начале 20 века следы Солиных из Нижегородской губернии исчезают. Скорее всего, они переехали в Астрахань, где был их основной бизнес. Но, возможно, и в Муром. Маргарита Степановна Солина была замужем за неким Кондратьевым из Мурома. Мария Алексеевна -супруга умершего Алексея Михайловича Солина в девичестве Зворыкина взята из Мурома. Может, местные краеведы подскажут, проживают ли сейчас в Муроме какие то потомки указанных фамилий? Может, у кого то есть какие то воспоминания? Солины - мои предки по матери По просьбе Романа Айбиндера из Нижнего Новгорода |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4242 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2557 | И как это я сюда не заглядывал? =))) В дополнение. Smil написал: Список выпускников и преподавателей ИМТУ, МММИ, МВТУ, МГТУ Надя, в списках студентов ИМТУ у меня имеются данные на двух Зворыкиных, поступивших в училище в 1884 году. Зворыкин Владимир Васильевич, пансионер, православный, из купцов, 17 лет, родился 19/03/1867, зачислен на приготовительное отделение ИМТУ, ранее окончил Муромское реальное училище. Зворыкин Гурий Иванович, пансионер, православный, из купцов, 17 лет, родился 02/05/1867, зачислен на приготовительное отделение ИМТУ, ранее окончил Муромское реальное училище. На них точно есть личные дела студенческие. Если надо посмотреть, дайте знать. До Ивана и Леонида я еще видимо по годам не добрался. |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9452 | Andrey Maslennikov написал: И как это я сюда не заглядывал? =))) ![]() ура! заглянул ![]() теперь новостей прибавится из архивов московских ![]() |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Andrey Maslennikov Не заглядывал, потому что Надюша так зашифровала своих Зворыкиных, что даже я их ищу обычно долго. ![]() ![]() |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4242 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2557 | TatianaLGNN написал: Andrey Maslennikov Не заглядывал, потому что Надюша так зашифровала своих Зворыкиных, что даже я их ищу обычно долго. Я сюда к Мацкевичам как к себе домой хожу ![]() |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Нашла личное дело Зворыкин Владимир Дмитриевич (1896,Муром---1938.01.08) русск., зав. производством Горьк. отделения треста <Сантехмонтаж>, житель: г.Горького Арест: 1937.10.11 Осужд. Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР. Обв. 59-6 Расстр. 1938.01.08 [Книга памяти Нижегородской обл.] На 1930 год Есть семья Есть место где учился игде живет семья |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9452 | TatianaLGNN написал: Нашла личное дело Татьяна, спасибо!! |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14279 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9452 | Год не знаю какой. Из архива Инны Антиповой. комментарий к фотографии : В центре Маланова Мелица Степановна, заведующая Муромской районной библиотекой. Жена прадеда. подпись : сотрудники городской.. 2-й ряд справа Зворикина Л.А. |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10783 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338 | Латв Истор Архив фонд4568 опись5 дело 135 Послужные списки жандармов Лифляндского Губернского правления 15-ротмистр Николай Николаевич Зворыкин кавалер орденов Св Анны 4 степени с надписью за Храбрость и Св Станислва 3 степени с мечами и бантом и Св Бронзовая медаль в Память войны 1877-1878годов родился 30.10.1854года православный Из Потомственных дворян Владимирской губернии Воспитывался в частном учебном заведении и окончил курс при Тверском Каваллерийском училище по 2 разряду в 1891году получил должность помощника в Рижском Порту жена-дочь отставного артиллерии штабс-капитана Павла Михайловича Языкова девица Людмила дети-Анна-4 октября 1881года Екатерина -2 ноября 1887года Сергей-1889 Надежда-1891год Имущество-Владимирская губерния Муромский уезд состояние за женой -родовое имение-56десятин земли |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24399 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20315 | smil Надежда, Вы получили от ИриныFM муромского купца Зворыкина, жившего в Москве? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модератор: smil |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Smil » Архивные находки. » Зварыкины, Зворыкины, Заварыкины, Заворыкины [тема №34839] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |