На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте! Большое Мурашкино-это родина моих родителей,можно сказать моя малая Родина,маленькой,я ездила туда каждый год на лето. В свободном доступе в интернете есть книги о поселке Большое Мурашкино, Так же на сайте одноклассники Б.Мурашкино есть много старых фото,сама часто захожу,рассматриваю их,некоторые из фото подписаны комментариями. так же можно обратиться в библиотеку и музей,я сама писала им осенью еще,из библиотеки ответили быстро достаточно , по эл.почте,там работают милые,добрые люди. Еще есть еженедельная газета Большое Мурашкино,так и наберите в поиске,там интересный раздел Наши земляки,каждую пятницу новый выпуск газеты,я всегда читаю(через интернет). Раньше в Мурашкино было много церквей,сейчас действует одна и одна староверческая,вообще ,люблю этот поселок всей душой. Удачи!
sinyova Увы нет Описи не оцифрованы. А архивы закрыты. Вы можете сами через госуслуги запросить в архиве эти номера
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Здравствуйте! Я только начинаю, потому сильно не ругайте! Моя бабушка из дворян Нижегородской губернии, хотя род обедневший. После революции переехали в Брест. Родовую фамилию бабушки ни как не удается узнать. Те кто живы - не помнят. Известно отчество, а значит имя отца, и что было три дочери. Может где то, на каких то сайтах, можно поискать именно по полному ФИО и по составу семьи? А может кто подскажет другой путь?
alexejgrej Мы ругаться не будем. Но хоть какую-то зацепку дайте, чтобы ответить Вам Хотя бы где и когда выходила замуж Возраст дочерей.
_______
alexejgrej Мы ругаться не будем. Но хоть какую-то зацепку дайте, чтобы ответить Вам Хотя бы где и когда выходила замуж Возраст дочерей.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо что заметили! Моя бабушка родилась в 1902, её сестры старше её. Все они вышли замуж уже после революции в Бресте. Как они там оказались я не знаю, но вроде как их отец проиграл имение. Отсюда выходит что отца звали Всеволод. Имел трех дочерей рождения примерно 1890-1902. Возможно я смогу выяснить точно года рождения. Если есть сайты где указаны полные данные (ФИО) и состав семьи дворян, то дайте, пожалуйста, ссылку. Если таковых нет, то, возможно, вы или кто то другой поможет мне найти данные о моих предках. Если нужно я готов оплатить данные, тогда давайте обговорим это в личке или по почте.