Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАДА Ф. 210 Опись 13. Часть 2.

Разрядный приказ, г. Москва. Столбцы Приказного стола
Упоминание фамилий

http://rgada.info/poisk/index2...%20Москва.
Опись%2013.%20Часть%202.%20Столбцы%20Приказного%20стола

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Nadezhda_Se
Nadezhda_Se
Модератор раздела

Nadezhda_Se

Хабаровск
Сообщений: 197
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 253
РГАДА Ф. 210 Опись 13. Часть 2.
№ дела, номера листов, упомянутые фамилии


685
Документы, касающиеся управления и состояния городов: 1) Белева: (лл. 1-18 - сыск по обвинению посадского человека Афанасия Андреева Мясника пушкарским сыном Ив. Шумилиным в бани и бесчестье. Андреев и Шумилин поссорились на пути в Москву, куда они гнали скот).
Купчая, выданная в 7173 г. Из приказа Большия Казны за скрепой дьяка Артемия Степанова и с государевой печатью дьяку Лар. Ермолаеву, на владение выморочным дворовым местом на Пятницкой улице в Москве, принадлежавшим гостиной сотни Серебряного ряда торговому человеку золотарю Ив. Кириллову.

---
Ищу:
Шилихин (Пришиб, Ленинск, Волгоградская область)
Сураев, Городков (Моршанск, Тамбовская губерния)
Семовских (Кунгур, Пермский край / Важский уезд Архангелогородской губернии)
Nadezhda_Se
Модератор раздела

Nadezhda_Se

Хабаровск
Сообщений: 197
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 253
РГАДА Ф. 210 Опись 13. Часть 2.


691
Сказки козловцев - детей боярских, поданные в Козлове думному дьяку Сем. Степ. Титову и дьяку Филиппу Артемьеву, о службе, семейном составе и поместьях.

692
Документы, касающиеся управления и состояния городов (судные дела): 2) Карачева: (лл. 95-128 - дело по обвинениям Сем. Богд. Сафонова карачевским приказным человеком болховитином Фед. Осип. Кривцовым в нанесении ему бесчестья в приказной избе и Кривцова Сафоновым в злоупотреблениях, налоге, убытках и разорении. Сафонов обвинял Кривцова между прочим в том, что он держал у себя неведомого чернеца-еретика, учившего его детей. На лл. 199 и 200 память в Патриарший Разряд об этом. Сыск поручен был севскому воеводе.).

Документы, касающиеся управления и состояния городов (судные дела): 4) Рыльска: (лл. 129-152 - сыск по челобитию рылянина Мих. Бор. Бояринцова на крестьянина черниговца Фед. Лесунова в бесчестье и "перепашке" большой проезжей старой дороги из Рыльска в Севск. Вследствие этого стали ездить по поместной земле Бояринцова.).

Дело о дворовом месте на Пятницкой улице в Москве между Демид. Хомяковым, дьяком Лар. Ермолаевым и стряпчим Кормового Дворца Як. Исаев. Нефедьевым. См. также столбец 685, лл. 135-159. Хомяков жаловался на то, что стольник Лука Влад. Ляпунов по недружбе продал из приказа Большой Казны пожалованный Хомякову выморочный двор человека гостиной сотни Ив. Кириллова. На последнем был начет за кражу денежной казны с Денежного двора вместе с головой этого двора гостем Фед. Шиловцовым, у которого он был в товарищах.

693
Документы, касающиеся беглых крестьян: (лл. 1-31 - судное дело по взысканию Як. Фед. Пасынковым с боярина князя Ив. Перт. Пронского зажилых денег за беглых крестьян. Делопроизводство Владимирского судного приказа за скрепой дьяка Сидора Поплавского. На л. 31 челобитная князя Пронского о переносе дела в иной приказ вследствие "старыхъ отеческихъ недружбъ" его с судьей этого приказа стольником Мих. Ив. Морозовым. Дело было отдано в Разряд. Продолжение этого дела см. в столбце №686.), (лл. 37-109 - дело о беглом крестьянине стряпчего Алексея Мих. Маслова Льве Семенове, написавшемся в Землянске в дети боярские под именем Вас. Сем. Колосова), (лл. 110-149 - сыск в Коротояке крестьян Сем. Гр. Колединского, бежавших в Воронеж и Костенск. Колединский бил челом, чтобы его дело было взято из ведения воронежского воеводы Бор. Бухвостова вследствие недружбы с ним.).

Козлов:

694
Сказки о службе, семейном составе и имущественном положении, поданные в Козлове думному дьяку Сем. Степан. Титову и дьяку Филиппу Артемьеву козловцами: а) Бельского городка:
Сказки о службе, семейном составе и имущественном положении, поданные в Козлове думному дьяку Сем. Степан. Титову и дьяку Филиппу Артемьеву козловцами: б) Челнавского острожка

695
Сказки козловцев - детей боярских полковой (иноземного строя) и городовой службы о службе, семейном составе и имущественном положении, поданные в козлове думному дьяку Сем. Степ. Титову и дьяку Филиппу Артемьеву

696
Сказки ельчан - детей боярских полковой и городовой службы о службе, семейном составе и имущественном положении, поданные в Ельце думному дворянину Сем. Ив. Заборовскому и дьяку Фед. Посникову. Начало столбца ветхо.

697
Сказки козловцев - детей боярских: копейщиков, рейтаров, солдат, городовой службы.

698
Сказки козловцев: рейтаров, солдат, поместных атаманов, казаков, пушкарей, воротников, кузнецов...

699
Сказки козловцев дворян и детей боярских Турмасовского стана о службе, семейном составе и имущественном положении

---
Ищу:
Шилихин (Пришиб, Ленинск, Волгоградская область)
Сураев, Городков (Моршанск, Тамбовская губерния)
Семовских (Кунгур, Пермский край / Важский уезд Архангелогородской губернии)
Nadezhda_Se
Модератор раздела

Nadezhda_Se

Хабаровск
Сообщений: 197
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 253
РГАДА Ф. 210 Опись 13. Часть 2.

701

Документы, касающиеся управления и состояния городов: 1) Козлова (лл. 8-46 - освобождение от платежа стрелецкого хлеба и ямских денег в московский платеж козловских детей боярских, помещиков сел Ранина и Горетова с деревнями, на том основании, что эти села приписаны к Козлову и им велено платить сборы в Козлове).
Документы, касающиеся управления и состояния городов: 3) Севска: (лл. 68-71 - челобитие драгунов Комарицкой волости с. Смони Меркула Полуехтова с товарищи о разводе повальным обыском их земли с соседними в виду обвинения их в захвате земли и порубке леса в рыльском поместье Никиты Вас. Дурова).

702

Документы, касающиеся управления и состояния городов: 5) Ломова-Верхнего: (лл. 90-109 - насильственное поселение крестьян боярина князя Ив. Ив. Ромодановского на земли ломовца Гавр. Гребенщика при "поноровке" со стороны воеводы Бориса Лопатина).
Документы, касающиеся управления и состояния городов: 6) Рыльска: (лл. 67-89 - челобитие вдовы неверстанного недоросля Петра Суковкина на насилия деверьев, которые выгнали е из двора и подговорили крестьян не слушать ее и не платить податей).

703
Документы, касающиеся управления и состояния городов: 1) Воронежа: (лл. 1-58 - иск троицкого попа Илариона к детям боярским села Гремячего Захару Антонову с товарищи в убытках вследствие нарушения ими договора о пользовании сданными им рыбными ловлями попа Илариона).

Документы, касающиеся управления и состояния городов: 2) Добраго: (лл. 59-119 - спор о земле добренских рейтаров Онисима Полетаева с товарищи с добренскими рейтарами Логином Соколовым с товарищи. Земля была отведена Полетаеву с товарищами из примерной лишней земли других рейтар и отобрана последними по ложному челобитию.), (лл. 120-127 - иск добренского драгуна В. Желудкова к орловскому драгуну Мих. Подшивалину в нарушении им договора о сдаче Желудкову откупленного Подшивалиным Битюцкого юрта)

Изветная челобитная Гостиной сотни человека Гаврилы Воинова на соседа своего Сретенской сотни тяглеца В. Калашника в "хоромномъ повседневномъ топлении", держании "незнакомыхъ пришлыхъ" людей и прижитии блудно ребенка. При челобитной память в Патриарший Разряд о допросе попа церкви Марии Египетской Григория, крестившего ребенка, который в церкви умер.

---
Ищу:
Шилихин (Пришиб, Ленинск, Волгоградская область)
Сураев, Городков (Моршанск, Тамбовская губерния)
Семовских (Кунгур, Пермский край / Важский уезд Архангелогородской губернии)
Nadezhda_Se
Модератор раздела

Nadezhda_Se

Хабаровск
Сообщений: 197
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 253
РГАДА Ф. 210 Опись 13. Часть 2.

715 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 1) Белева: (лл. 1-51 - иск крестьянства к сыну боярскому Осипу Афанас. Чернышову).
716 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 3) Ржевы-Володимеровой: (лл. 168-209 - произнесение непристойных слов приезжим иконником суздальского уезда Тимоф. Ананьиным).
716 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 5) Сокольска: (лл. 210-211 - наделение поместной землей из порозжей дикой земли соколян - солдат Белгородского полка в 7174 г. воеводой стольником князем Юрием Петр. Трубецким с товарищи).
716 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 6) Севска: (лл. 104-167 - разбор людей Севского полка в 7174 г. воеводой стольником князем Юрием Петр. Трубецким с товарищи).
717 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 3) Лихвина: (лл. 56-115 - ограбление и убийство на Лихвинской дороге крестьянами Ивана Племянникова крестьян белевской деревни Андрея Ив. Безобразова, челобитие Безобразова на стачку лихвинского воеводы Захара Кондырева с Племянниковым).
717 Отрывки дел и документов. Сравн. Белгор. стола столбец 1100, рубр. II и III (Оп. Док. и Бум. М.А. М.Ю., кн. XIII, стр. 427), где письма к А.И. Безобразову также писаны на обороте официальных документов. Лл. 56об.-82об., 86об.-111об. - распросные речи людей всяких чинов Исковского уезда про налоги, насильства, разорение, денежные правежи и взятки Ивана Бужанина), (лл. 83об.-85об. - челобитие чуваша Казанского уезда Сармана Шабердина о взятии у него силою 9 рублей приставом Мих. Степановым в 7149 г.), (л. 112об. - челобитие в 7164 г. площадного подьячего Афанасия Шемшакова и целовальников псковского кружечного двора на нанесение им побоев присланным в Псков для сыскного дела подьячим Василием Булачовым). Лл. 56-112 - исписаны с обеих сторон.
718 Сыскное дело о нанесении побоев людьми Ив. Боборыкина детям боярским, посланным за ними из Разряда.
718 Сыскное дело в разрядном шатре в полку боярина и воеводы князя В.В. Голицына про грабеж и убийство, произведенные в белевской деревне думного дьяка Лариона Иванова Вас. Дм. Протасьевым и Мих. Колобовым с товарищи.
719 Документы, касающиеся управления и состояния г. Воронежа: (лл. 1-7 - иск по заемной кабале), (лл. 8-16 - кража), (лл. 17-28 - конокрадство), (лл. 29-33 - отказ от очищения дворового и хоромного строения вопреки купчей записи), (лл. 34-41 - иск купившего лавку к прежнему владельцу об уплаченном за прошлые годы лавочном оброке), (лл. 42-49 - нанесение бесчестья), (лл. 50-52 - кража), (лл. 53-70 - иск о хлебе к съемщику земли, посеявшего хлеб до окончания срока прежнему съемщику), (лл. 71-79 - грабеж и нанесение увечья), (лл. 80-85 - разорение мельницы вследствие постройки ниже ее другой мельницы), (лл. 86-97, 118-122 - иски по заемной кабале), (лл. 98-109 - нанесение увечья), (лл. 110-117 - нанесение бесчестья), (лл. 123-125 - побег кабального человека с пограбленным имуществом), (лл. 126-130 - насильственное поселение в пустом крестьянском дворе), (лл. 131-133 - нанесение увечья), (лл. 134-135 - иск о недоданном согласно записи хлебе), (лл. 136-140 - иск по заемной кабале), (лл. 141-149 - иск о жеребьях "въ животахъ и во дворе" воронежца Алексея Острикова к сыновьям его вотчима), (лл. 150-153 - сыск беглого человека), (лл. 154-156 - потрава), (лл. 157-158 - денежный иск), (лл. 159-162 - иск о проданном, но не отданном товаре), (лл. 163-168 - челобитие жены атамана Калины Кочетова на отказ атамана Андрея Трубчанинова в выдаче ей доходов с трети поместья, сданной им ее мужу, обязавшемуся нести за Трубчанинова копейную службу через два года на третий), (лл. 169-172 - захват двора пушкарского сына теткой его), (лл. 173-192 - грабеж и нанесение увечья), (лл. 193-197 - иск об убытках вследствие не состявшегося после сговора брака), (лл. 198-204 конокрадство), (лл. 205-212 - сыск беглых "крепостныхъ работниковъ"), (лл. 213-217 - подговор к побегу воронежцем П. Пукиным жены городового казака Матвея Буряева), (лл. 218-221 - кража).
720 Сказки о службе и поместных окладах соловлян - детей боярских, поданные в Туле князю Ив. Ив. Дашкову и подьячему Семену Исакову.
721 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 1) Вереи: (лл. 219-220 - отказ снять шапку при здравице за государя).
721 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 2) Воронежа: (лл. 382-386, 546-549 - сыск беглых крестьян).
721 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 3) Галича: (лл. 260-368, 468-469 - волшебство),
721 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 4) Добраго: (лл. 1-27 - злоупотребления сыщика "черкасскаго разбою" стольника В.И. Бахметева. Про разбойников, разбивавших черкасов. Дело возникло по челобитной сына боярского Никифора Саламатина с товарищи.), (лл. 34-39 - бунт жителей села Бухового против сына боярского Иуды Козлова, присланного сыщиком для доправки вытных, пенных и пошлинных денег за черкасский разбой. За то, что они держали у себя разбойника Дем. Соколова, разбивавшего черкасов. Воевода Тимофей Караулов был обвинен сыщиком в стачке с бунтовщиками.), (лл. 572-574 - грабеж), (лл. 121-125, 154-155 - волшебство).
721 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 10) Михайлова: (лл. 227-233 - отбитие богоявленским попом дворцового села Становых Чуриков Алексеем "пенной лошади" у пристава и учинение им сполоха колокольным звоном у церкви Рождества Богородицы в Рейтарской слободе. На лошади приехал в город живший у попа Алексея беглый человек рязанца Ф. Степанова и был опознан и задержан с лошадью. При церкви Рождества Богородицы попом был брат Алексея - Исак.).
721 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 13) Суджи: (лл. 73-111 - запись в холопство сыщиком Богданом Давыдовым Протасовым родственников суджинского полкового писаря Ос. Чехоровского, для сыска про которого он был прислан "по наноснымъ словамъ" суджинского воеводы Трофима Авдеева).
721 Документы о служилых людях: челобитие Севериана Волжинского на разорение его Наумом Мелентьевым с племянниками), (лл.562-571, 575-592).
722 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 5) Венева: (лл. 542-544 - челобитие Гр. Ил. Шишкина о назначении воеводой на место князя Гр. Ф. Чертенского, высланного в Каширу вследствие производства сыска о нападении на Венев патриаршего домового Венева монастыря крестьян Тульского уезда сел Хавок и Медведок).
722 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 6) Воротынска: (лл. 407-415 - сыск о непредставлении платежных отписей по сбору ямских денег Ив. Марк. Рылковым и неплатеже им стрелецкого хлеба).
722 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 14) Курска: (лл. 126-147, 282-283, 304-307 - назначение воеводой думного дворянина Венед. Андр. Змеева. На лл. 126-147 - наказ воеводе.), (лл. 547-549 - присылка начальных людей и завес для литавр).
722 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 19) Путивля: (лл. 148-160 присылка служилых людей), (лл. 179-180 - ветхость городских укреплений), (лл. 207-208 - присылка колодезного мастера), (лл. 215-222, 233-243 - меры к сбережению съестных запасов, сделанных по наряду из приказа Тайных дел стольником Ф. Хрущовым и подьячим Перфил. Оловенниковым), (лл. 462-467 - отправка ружья в Севск для починки), (лл. 483-498 - роспись полковых припасов).
722 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 20) Рыльска: (лл. 393-403 - нанесение увечья), (лл. 404-406 - челобитие подьячего Фомы Исакова на составление ложной челобитной от всего города о смене его, Исакова "ведомымъ воромъ" - рыльским жителем Богд. Нестеровым), (лл. 473-476 - смена воеводы).
722 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 21) Севска: (лл. 10-12, 17-19 - перечневая роспись полковых припасов), (лл. 20-25 - сбор с дворцовых сел стрелецкого хлеба), (лл. 200-201 - присылка служилых людей из Сум и Суджи), (лл. 1-9, 202 - сбор хлеба с драгунов Севского уезда Комарицкой и Крупецкой волостей вместо киевской службы. На л. 1об. - надпись: "Рознь собрана Волкова изъ ящика после умершего подьячего Юрья Охотницкого во 189 году".), (лл. 213-214 - продажа за ветхостью съезжего двора в Пушкарской слободе и других 2 казенных дворов), (лл. 223-232 - меры к сбережению съестных запасов, сделанных по наряду из приказа Тайных дел. См. выше Путивль.), (лл. 61-66, 336-345, 362-363 - бегство комарицких драгунов со службы из Киева), (лл. 194-199, 244-256, 364-367 - сбор хлеба на жалование служилым людям Севского полка), (лл. 479-480, 510-533 - присылка и прием ружей и полковых припасов).
722 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 24) Ярославца-Малого: (лл. 568-569 - челобитие посадских людей об оставлении до срока воеводы Ив. Самс. Батурина).
722 Документы, касающиеся полковых дел разных полков (главным образом переписка Разряда в 7189 г. с боярином и воеводой большого полка Северского разряда князем В.В. Голицыным с товарищи о полковых делах): (лл. 26-46 - справка в Разряде о количестве зелья, свинца и фитиля и всяких других полковых припасов в городах Белгородского, Тамбовского и Северского разрядов), (л. 54 - перечневая роспись полковой и городовой службы людей в Белополье, Лебедине, Недрыгайлове и Терновой слободе), (лл. 55-56 - роспись церковной утвари для полка Василия Волжинского. Этот полк входил в состав полка окольничего князя Мих. Ив. Лыкова.), (лл. 57-58 - выписка из наказов разборщикам, которые посланы в города для разбора ратных людей), (лл. 67-69 - высылка служилых людей на службу в Белгородский, Северский, Новгородский и Тамбовский разряды, с указанием жалования), (лл. 70-73 - выпись о размере жалования городовым пушкарям за службу в полках), (лл. 74-78 - посылка в полк окольничего князя Михаила Ив. Лыкова полковых припасов), (лл. 79-93, 94-103, 172-178 - росписи ратных людей и полковых припасов, нужных в полки князя Голицына с товарищи), (лл. 166-171, 181-191, 257-261, 262-267 - роспись осадного наряда в городах Севского полка по годовым сметам 7188 года), (лл. 268-273 - роспись полковых припасов, оставленных в северских городах), (лл. 284-287 - выписка из книг полкового стоя боярина и воеводы князя Петра Ив. Хованского о полковых припасах), (лл. 288-303 - перечневая роспись служилых людей Севского полка городов, назначенных в полк боярина Петра Васильевича Большого Шереметева), (лл. 308-322 - выписка из разборных книг ратных людей Севского полка городов и справка по поводу переписки полковых рейтаров Севского полка в московские), (лл. 323-331 отправка хлеба в Брянск для киевского отпуска), (лл. 332-335 - справка в Разряде о числе подъемных лошадей в Новгородском полку), (лл. 550-553 - выписки из росписных списков и годовых смет о количестве фитиля в городах Северского и других разрядов).
724 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 5) Острогожска: (лл. 106-110 - иск о пограбленном имуществе черкашенина Степ. Рыбалка к бывшему усердскому воеводе Семену Павл. Секиотову).
724 Дело (в Разряде. Первоначальный допрос был произведен в Стрелецком приказе.) о задержании в Москве рейтарского сына Федора Болотова, назвавшегося рейтаром полка П. Стромичевского.
724 Дело о передаче из Разряда в 7185 г. "подлинныхъ делъ и выписокъ дьяка Василия Брехова съ подьячимъ съ Григориемъ Дмитриевымъ" в приказ Новой Чети. К боярину Ив. Михайловичу Милославскому и дьякам - думному Ив. Горохову и Василию Протопопову. На лл. 54-66 - опись дел.
725 Судное дело (в Разряде) о вооруженном нападении детей боярских Авдея Логинова Иевского с детьми на деревню Леонтия Афиног. Шишкина в Каширском уезде при участии каширского губного старосты Сем. Кашина.
727 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 3) Новгорода: (л. 109 - сбор рублевых денег с крестьянских и бобыльских дворов Ивана Аничкова и Ивана Лодыгина).
727 Документы, касающиеся полка боярина князя В.В. Голицына: (лл. 118-124 - сыск в разрядном шатре о кражах и побеге людей. См. столбец 724, 5 и 725, 2.), (л. 125 - проезжая память людям Ивана Карпова для проезда в Калужский уезд).
---
Ищу:
Шилихин (Пришиб, Ленинск, Волгоградская область)
Сураев, Городков (Моршанск, Тамбовская губерния)
Семовских (Кунгур, Пермский край / Важский уезд Архангелогородской губернии)
Nadezhda_Se
Модератор раздела

Nadezhda_Se

Хабаровск
Сообщений: 197
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 253
РГАДА Ф. 210 Опись 13. Часть 2.

728
Сыскное дело про ссору калужского воеводы Федора Жеребцова с горододельцем Михайлом Вырубовым и про разграбление Вырубовым дворов подьячего съезжей избы Ив. Малинина.
729
Документы, касающиеся управления и состояния городов: 1) Ельца: (лл. 129-130 - извет во всяком "воровстве" сына боярского Фил. Козмина на подьячего Иноземского приказа Афанасия Дехтерева).
729 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 2) Михайлова: (лл. 1-83 - посылка из Тулы в Михайлов тульского губного старосты Елисея Трунова для розыска про невысылку михайловским приказным человеком Ильей Железновым рейтаров в полк боярина князя Гр. Гр. Ромодановского и о поноровке нетчикам).
729 Сыскное дело в разрядном шатре в полку боярина князя В.В. Голицына о бегстве человека поручика Артемия Исакова и о краже.
729 Документы о служилых людях: (лл. 118-128 - нанесение бесчестья на суде в Судном владимирском приказе голове московских стрельцов Якову Юр. Лутохину Лар. Андр. Тихменевым), (лл. 131-135).
---
Ищу:
Шилихин (Пришиб, Ленинск, Волгоградская область)
Сураев, Городков (Моршанск, Тамбовская губерния)
Семовских (Кунгур, Пермский край / Важский уезд Архангелогородской губернии)
Лайк (1)
Nadezhda_Se
Модератор раздела

Nadezhda_Se

Хабаровск
Сообщений: 197
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 253
РГАДА Ф. 210 Опись 13. Часть 2.

734
Сыскное дело (в Боровском и Медынском уездах) о вооруженном нападении "наряднымъ обычаемъ" на медынскую деревню Лукьяна Ив. Писарева людей стольника Ив. Богд. Камынина.
734 Сыскное дело 7185 года про хранение "богоотметныхъ писемъ" кабальными людьми стольника Федора Тихон. Зыкова. Дело возникло по поводу того, что "спрашивая съ пристрастиемъ" своих людей, которые писали себе "воровския отпускныя, выскребая приставныя памяти его руки", Ф. Зыков узнал, что у одного из них, Мих. Свашевского, есть книги, "каковы были у боярина у Артемона Сергеевича Матвеева", и извещал об этом в Золотой палате боярину князю Одоевскому с товарищи. Сыск производил боярин князь Як. Никит. Одоевский с товарищи.
735
Документы, касающиеся управления и состояния городов: 1) Добраго: (лл. 1-7 - кража), (лл. 8-18 - иск о заделенных животах вдовы Марьи Сидоровой к вдове ее деверя), (лл. 109-140 спор драгуна Павла Цунина с теткой и сыном ее при разделе имущества), (лл. 146-168 - спор драгуна Аврама Рязанцева с братом его Кузьмой при разделе отцовского имущества)
---
Ищу:
Шилихин (Пришиб, Ленинск, Волгоградская область)
Сураев, Городков (Моршанск, Тамбовская губерния)
Семовских (Кунгур, Пермский край / Важский уезд Архангелогородской губернии)
DIM1983

DIM1983

Сообщений: 257
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 154
Моё почтение. Вот такой нестандартный вопрос. Подскажите, сохранились ли документы ранее 1716 года, по засечным стражникам (служилые люди) Ряжского уезда? В окладных переписях искать, наверное, смыла не имеет, тк речь идёт о беломестных казаках, не состоящих в окладе...
---
дворяне Товстоног, Шекун (Черниговская губ.); однодворцы Архиповы, Скуратовы (Рязанская губ.); Черепушкины, Молчановы (Самарская губ.); Аверченковы, Никуленковы (Смоленская губ.); Астаховы, Шепанковы (Калужская губ.); Ключниковы, Кузьмины (Рязанская губ.)
Nadezhda_Se
Модератор раздела

Nadezhda_Se

Хабаровск
Сообщений: 197
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 253
РГАДА Ф. 210 Опись 13. Часть 2.
№ дела, номера листов, упомянутые фамилии



772
Сыскное дело о препятствиях, оказанных князем Юрием Солнцевым-Засекиным отпуску из Брянска в Белгород зелейной казны. Л. 118 - отрывок.

773
Документы, касающиеся управления и состояния городов: 2) Мосальска: (лл. 24-30 - нанесение бесчестья жене драгуна Тим. Ушакова крестьяниномъ Сигеем Макеевым. Макеев "въ ночи къ ней ломился съ блуднымъ похотениемъ".).
773 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 3) Рыльска: (лл. 3-23 - кража сена. На л. 22 - черновосковая печать рыльского воеводы Кир. Зыбина), (лл. 45-60 - нанесение побоев крестьянам рейтара Моисея Молахова и ограбление их Вас. Веригиным и его крестьянином).
773 Документы, касающиеся управления и состояния городов: 4) Шацка: (лл. 31-44, 195 - столкновение из-за сенных покосов крестьян княжны Марьи Петровны Прозоровской села Бундова и деревни Сабуровой с людьми мещеренина Як. Фед. Мерлина, бой и грабеж.
773 Документы, касающиеся принятия мер против заноса появившейся в Варшаве моровой язвы осенью 7185 г.: (лл. 61-148, 149-151 - вести, объявленные торопчанами - посадскими людьми, ходившими в польскую и прусскую земли. О благополучном состоянии тех местностей, где они были, и о посещении Гданска королем и королевою.), (лл. 152-179, 180-187 - распрос в Севске гречанина Константина Самойлова и ехавших с ним из Константинополя окупных полонянников.


775
Судные дела (в Севске на съезжем дворе и в разрядном шатре в полку боярина князя Мих. Алегук. Черкасского): (лл. 93-96 - иск Андр. Петр. Алистова к стольнику Тимоф. Ив. Сухотину в нанесении бесчестья и встречный иск в разорении деревни), (лл. 97-99 - нанесение побоев), (лл. 100-106 - кража шапки и сапогов у жильца Тимоф. Бор. Лопатина крестьянином Гр. Михайловым, наказание батогами дворника - гулящего человека Андрея Максимова за принятие от Гр. Михайлова и хранение без объявления воеводе государевых грамот), (лл. 107-123 - сыск крестьянина, написавшегося в солдаты), (лл. 124-131 - столкновение людей Прок. Сем. Мертваго и стольника Юр. Богд. Бибикова, нанесение побоев и грабеж), (лл. 132-139 - нанесение увечья, похищение баранов и свиней из стада), (лл. 152-155, 160-161 - истязание и ограбление полкового подьячего Дм. Шестакова Ефим. Вас. Нарышкиным, к которому он пришел за "поклажей")


---
Ищу:
Шилихин (Пришиб, Ленинск, Волгоградская область)
Сураев, Городков (Моршанск, Тамбовская губерния)
Семовских (Кунгур, Пермский край / Важский уезд Архангелогородской губернии)
Nadezhda_Se
Модератор раздела

Nadezhda_Se

Хабаровск
Сообщений: 197
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 253
DIM1983 Добрый день!

Смотрите, я работаю над конкретной описью РГАДА Ф210 ОП 13 Ч 2, занимаюсь ее индексацией в рамках проекта ВостокГен. К самим делам у меня доступа нет. Я не ищу информацию по конкретному сословию, и специально Ряжском не интересуюсь.

Сейчас вам накидаю, что в обработанной части описи вообще есть по запросу Ряжск.

---
Ищу:
Шилихин (Пришиб, Ленинск, Волгоградская область)
Сураев, Городков (Моршанск, Тамбовская губерния)
Семовских (Кунгур, Пермский край / Важский уезд Архангелогородской губернии)
Лайк (1)
Nadezhda_Se
Модератор раздела

Nadezhda_Se

Хабаровск
Сообщений: 197
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 253
РГАДА Ф. 210 Опись 13. Часть 2.
№ дела, номера листов, упомянутые фамилии


789
Документы, касающиеся пленных, взятых в малороссийских городах: (лл. 178, 188, 213-214, 218, 219, 224, 248 - сыск о происхождении пленного татарина Кокшея Жепарова), (лл. 242-243, 244-246, 247, 249-250, 251-252, 253-258 - челобитие шляхтича Степана Каминского об освобождении взятого в плен брата его двоюродного Михаила Новицкого, принявшего в турецком плену ислам и имя "Рыштана"), (лл. 259-260 - отдача пленного калмыченка Мани калмыцкому Аюкаю-тайше), (л. 261 - отправка пленных волохов Ивана Юрьева с товарищи в Ипатский монастырь), (лл. 262, 267-268, 269, 290-292 - челобитие эдиссанского князя Каза-мурзы Алеева Урусова об освобождении из тюрьмы пленного татарина его улуса), (лл. 281-282, 283, 284-289, 293, 294-295, 296-297 - отсылка из Разряда в Посольский приказ "для распросу и подлиннаго свидетельства меретинца Ростомки", крестьянина грузинского князя Панкрата Хохонина Давыдова, который бил челом об его освобождении из тюрьмы), (лл. 303-304, 305-307, 313-316, 318-333, 341-349, 350-375, 395-396, 376-382, 383-384, 385-394, 404-407 - высылка в Москву из Ярославля пленного татарина Ураза Жумалеева, объявившего за собою государево слово. Жумалеев объявил государево слово ложно, не стерпев тягости тюремного содержания в Ярославле.)

Документы, касающиеся пленных, взятых в малороссийских городах: б) обмена пленных турков и татар на русских полонянников: (лл. 5-9, 48-56, 182-184 - челобитие шляхтича Осипа Немирича об обмене жены его и сына, находящихся в плену в Крыму, на двоих татар), (лл. 39-44, 57-62, 298-302, 63-69, 70-72, 75-79, 80-82, 84-86, 87-102, 103-105 - отсылка белгородского татарина Тинмамета-мурзы Торомбетева к гетману Самойловичу для обмена на родственников кошевого атамана Ивана Серка), (лл. 106-108, 145-147, 110-115, 118-119, 123-126, 127-136, 137-139, 179-181, 185-187, 140-144, 148-151, 163-166, 169-172 - отправка татарина для обмена на сына ахтырского сотника Гр. Животовского Никиту), (лл. 174-177, 198-200, 201, 203-212, 220-223, 215-217, 230-232, 275-280, 308-312 - челобитие князя Каспулата Муцал. Черкасского о размене его узденей на пленных татар), (лл. 436-441, 479-481, 514-520, 524-531 - челобитие сотника Харьковского полка Гавр. Могилки об обмене жены его и двоих детей на пленных татар), (лл. 576-581). Лл. 587, 588 - отрывки.

790
Документы, касающиеся войны с турками и татарами (высылка ратных людей и полковых припасов в полки в украинные и малороссийские города: (лл. 87-88 - выговор путивльскому воеводе И.Ф. Лызлову и дьяку Ив. Патрикееву за медленность в сообщении сведений о сборе ратных людей), (лл. 137-138 - меры по охране судов, сведенных из-под Домонтова к Переяславлю), (лл. 139-142, 145-147 - указ голове московских стрельцов Вас. Перхурову не переправляться к Сечи через пороги и ожидать около Кодака повеления от гетмана Ив. Самойловича)
Челобитная человека окольничего Сем. И. Заборовского Мих. Румянцева на Ишметя Мамкеева в неплатеже занятых денег.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Nadezhda_Se
Вверх ⇈