Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Сабурово. Москва. ЮАО

На Москва-реке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39619
RseloPRsaburovo.png

Собираем все в одном месте о селе и его жителях.

Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
MooiKraai
Начинающий

MooiKraai

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

Tasha56 написал:
[q]
сколько земли срезали
[/q]

Это так. Но ещё больше было вывезено земли при строительстве м\р Братеево для строительства моста! Как там дорога резко уходит вниз возле кладбища! А ведь и Братеево не в низине находилось!
Раздобыть видовое фото тогдашнего Сабурова - моя мечта!
confused.gif

Комментарий модератора:
MooiKraai
Сергей, с Вами только одной фотографией поделились? a_003.gif

---
C уважением,
kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210

Tasha56 написал:
[q]

Меня всегда удивляло сколько земли срезали при строительстве микрорайона "Сабурово"
[/q]

Да.площадку хорошо разровняли. От пешеходного моста через ж\д в Сабурово поднимались по деревянной лестнице..

MooiKraai
Начинающий

MooiKraai

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Tasha, а оцифрованный старый фильм может сайт загрузить и воспроизвести?

Комментарий модератора:
MooiKraai
Сергей, мы обычно крепим ссылки на видеофильмы сайта http://www.youtube.com/
Как это можно сделать по-другому не знаю.
[q]
оцифрованный старый фильм
[/q]

Очень интересно было бы посмотреть.

---
C уважением,
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 289
Добрый вечер, форумчане!
С большим интересом прочитала от 1 до последней страницы форума. Огромное вам за него спасибо. Сама я являюсь жительницей Царицыно, а корни мои в Сабурово и в Борисово. Когда читала сообщения на форуме, неоднократно встречала фамилии моих родных, но об этом чуть позже и по порядку. В Борисово почти не бывала (увы-увы, как сейчас сожалею об этом sad.gif ), а вот в Сабурово жила до своего совершеннолетия.

На форуме, как я поняла, и к моему сожалению, всего лишь один житель Сабурова - Галкин Сергей (если не ошибаюсь с именем). По возрасту мы с ним похоже где-то близки, но я его совсем не помню, видимо из-за того, что он жил на поселке и в Сабурово бывал не часто. Вкратце напишу, что моей родней по Борисову являются Балыковы, а в Сабурово - Васюхины. Моя девичья фамилия Васюхина. На форуме "Каширская дорога" есть фотография моего дома в Сабурово (в подборке "Другие" - на фото два молодых человека на санках прямо напротив моего дома), извиняюсь - пока не научилась прикреплять ссылки.

Комментарий модератора:
Так поняла, что речь шла об этой фотографии

[
Изображение на стороннем сайте: 82fulljpg_1502282_8863036.jpg ]
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1315

LARA65 написал:
[q]
Вкратце напишу, что моей родней по Борисову являются Балыковы
[/q]

Лариса, о Балыковых напишите, пожалуйста , поподробнее здесь или мне в личные.
Все Балыковы мне кровные родственники,род идет от Афанасия Иванова 1797 г.р. и его жены Степаниды Ивановой (дев. фамилия Стрижова) 1796 г.р.

В копилочку -

Прикрепленный файл: Сабурово1.jpgСабурово2.jpg, 171110 байт
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
LARA65
[q]
Лариса, о Балыковых напишите, пожалуйста
[/q]

Из рода Балыковых моя бабушка, в девичестве Балыкова Мария Алексеевна 1887г.р.
Родилась и выросла она в Борисово. Моя мама была в доме бабушки (я к сожалению нет), по ее рассказам это был большой дом с 8 окнами, с очень красивым паркетом и собственной молельной внутри дома. На сайте "Каширская дорога" есть очень похожий дом (в подборке фото БОРИСОВО - там он один такой), но мама немного сомневается, т.к. у дома Балыковых были большие ворота, а на том фото их нет, .....может другой ракурс. Оля, а можно узнать у создателя сайта "Каширска..." чей дом на фото?

Возвращаюсь к рассказу о бабушке: Отец ее был Балыков Алексей ( очество?). У Алексея был родной брат (имя ?), он был бабушкин крестный. Его имени мы с мамой не помним, т.к. бабушка , рассказывая про него, так и называла его - кресный. Крестный занимался продажей леса. Лес ему сплавляли по Москва - реке.У крестного своих детей не было, он очень любил мою бабушку. Когда бабушку (в 17 лет) выдали замуж в Сабурово за Васюхина Михаила Павловича, крестный в подарок построил им дом (в этом доме я родилась и выросла 101.gif ) Фото этого дома на сайте "Каширская...". У моей бабушки было 6 детей . Я - дочь младшего ее сына.

Теперь вернусь к Балыковым. Имени бабушкиной мамы я не знаю sad.gif В семье Балыковых было 5 детей, моя бабушка старшая:
1 Балыкова Мария (моя бабушка) (в замужестве Васюхина)
муж: Васюхин Михаил Павлович
дети: Митя (умер в младенчестве)
Анна (1910)-пела в церковном хоре на Рогожеской
Александр(1912) - пропал безвести в ВОВ
Михаил (1914)
Лида (?)
Николай (1927) - мой отец
2 Балыкова Капиталина
муж:Сергей
дети: Клава- в замужестве Алексеева, та самая, герой Соц.Труда. Мне она выходит приходится двоюродной теткой. Моя мама тоже была в их доме.Рассказывает, что дом Алексеевых тоже большой, но меньше дома Балыковых. Была у Алексеевой Клавы и помошница по хозяйству.
Александра
Алексей
Павел
3 Балыкова Елизавета (в замужестве Бриллиантова)
муж: Михаил Иванович - управляющий у Ребушинского (информация не достоверная).
Жили в Сабурово в двухэтажном доме(недалеко от сабуровского магазина), на первом этаже которого они держали чайную, на втором жили сами. В 30-е были раскулачены и сосланы в Казахстан). В годы войны вернулись в Сабурово и жили у моей бабушки, т.к. в их изъятом доме жили другие семьи.
дети: сын (имя?) погиб в начале ВОВ
4 Балыков Александр
жена Аня - жила в доме Балыковых до сноса
дети:Валя
Зина
5 Балыкова Прасковья (в замужестве Жарова)
муж:Михаил - жили в Борисово
дети:Виктор
Толя
Сергей
дочь(имя?)-умерла в младенчестве.

Комментарий модератора:
Лариса, это я выделила представителей из Вашей родословной, чтобы легче было проследить "концы" . Возможно, кто-то увидит знакомых.
Tasha56.
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Liolia
[q]
Все Балыковы мне кровные родственники,род идет от Афанасия Иванова 1797 г.р. и его жены Степаниды Ивановой (дев. фамилия Стрижова) 1796 г.р.
[/q]

Оля, а Вы можете мне прислать родословную по Балыковым?, чтобы мне восполнить пробелы....

Комментарий модератора:
LARA65
[q]
чей дом на фото?
[/q]

Какая фотография?
Ссылка на сайт

Посмотрите документ ОБД "Мемориал", в списке №7
Брил(л)иантов Виктор Михайлович, 1921 г.р.,
Документ

Васюхин Александр Михайлович
Док. №2

Васюхин Иван Васильевич, 1910 г.

LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.

Tasha56 написал:
[q]
Какая фотография?
[/q]

Свеху 9 ряд. Вторая слева

Комментарий модератора:
Этот? Он в теме по с. Борисово.

[
Изображение на стороннем сайте: wwwostashk_6685461_8863051.jpg ]
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.

LARA65 написал:
[q]
Так поняла, что речь шла об этой фотографии
[/q]

Точно.Это мое родовое гнездо.
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.

Tasha56 написал:
[q]
Этот?
[/q]

Может быть кто-нибудь подскажет- это дом Балыковых?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈