LARA65[q]
Лариса, о Балыковых напишите, пожалуйста [/q]
Из рода Балыковых моя бабушка, в девичестве
Балыкова Мария Алексеевна 1887г.р. Родилась и выросла она в Борисово. Моя мама была в доме бабушки (я к сожалению нет), по ее рассказам это был большой дом с 8 окнами, с очень красивым паркетом и собственной молельной внутри дома. На сайте "Каширская дорога" есть очень похожий дом (в подборке фото БОРИСОВО - там он один такой), но мама немного сомневается, т.к. у дома Балыковых были большие ворота, а на том фото их нет, .....может другой ракурс. Оля, а можно узнать у создателя сайта "Каширска..." чей дом на фото?
Возвращаюсь к рассказу о бабушке:
Отец ее был Балыков Алексей ( очество?). У Алексея был родной брат (имя ?), он был бабушкин крестный. Его имени мы с мамой не помним, т.к. бабушка , рассказывая про него, так и называла его - кресный. Крестный занимался продажей леса. Лес ему сплавляли по Москва - реке.У крестного своих детей не было, он очень любил мою бабушку. Когда бабушку (в 17 лет) выдали замуж в Сабурово за Васюхина Михаила Павловича, крестный в подарок построил им дом (в этом доме я родилась и выросла

) Фото этого дома на сайте "Каширская...". У моей бабушки было 6 детей . Я - дочь младшего ее сына.
Теперь вернусь к Балыковым. Имени бабушкиной мамы я не знаю

В семье Балыковых было 5 детей, моя бабушка старшая:
1
Балыкова Мария (моя бабушка) (в замужестве Васюхина)муж: Васюхин Михаил Павловичдети: Митя (умер в младенчестве)
Анна (1910)-пела в церковном хоре на Рогожеской
Александр(1912) - пропал безвести в ВОВ
Михаил (1914)
Лида (?)
Николай (1927) - мой отец
2 Балыкова Капиталина муж:Сергейдети: Клава- в замужестве Алексеева, та самая, герой Соц.Труда. Мне она выходит приходится двоюродной теткой. Моя мама тоже была в их доме.Рассказывает, что дом Алексеевых тоже большой, но меньше дома Балыковых. Была у Алексеевой Клавы и помошница по хозяйству.
Александра
Алексей
Павел
3 Балыкова Елизавета (в замужестве Бриллиантова)муж: Михаил Иванович - управляющий у Ребушинского (информация не достоверная).
Жили в Сабурово в двухэтажном доме(недалеко от сабуровского магазина), на первом этаже которого они держали чайную, на втором жили сами. В 30-е были раскулачены и сосланы в Казахстан). В годы войны вернулись в Сабурово и жили у моей бабушки, т.к. в их изъятом доме жили другие семьи.
дети: сын (имя?) погиб в начале ВОВ
4 Балыков Александржена Аня - жила в доме Балыковых до сноса
дети:Валя
Зина
5 Балыкова Прасковья (в замужестве Жарова)муж:Михаил - жили в Борисово
дети:Виктор
Толя
Сергей
дочь(имя?)-умерла в младенчестве.
Комментарий модератора:
Лариса, это я выделила представителей из Вашей родословной, чтобы легче было проследить "концы" . Возможно, кто-то увидит знакомых.
Tasha56.
MooiKraai
Сергей, с Вами только одной фотографией поделились?