На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам созданы для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы". "Все информативные сообщения без указания источников и реквизитов дел будут удаляться без предупреждения".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода
Тема для вопросов и ответов по всем темам данного раздела ГАСО. В темах по фондам вопросы не оставляйте, пожалуйста.
Здравствуйте, не встречалось Вам что-то о Кремневе Иване Андреевиче, знаем только, что родился в Сталинском районе Саратовской области, вроде как был отец председателем колхоза, но раскулачили и погиб...точных данных нет, буду благодарна любым советам и информации
на сайте архива в путеводителе есть поиски по разным системам: по номерам, по первой букве названия, по тематике.
Вы имеете ввиду ГАНИСО или ГАСО? Я захожу в ГАНИСО,но поисковая система с указанием 109 фонда отвечает ,что результатов не найдено.Может,я захожу не туда.Сбросьте адрес сайта.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Добрый вечер уважаемые! Обратился в ЗАГС одного из районов Саратовской области с заявлением о предоставлении архивной справки о бракосочетании своих прадеда и прабабушки, приложил документы подтверждающие родство вплоть до рождения у них сына-моего деда. Районный ЗАГС переслал мое заявление в Архив Саратовской области, так как записи в запрашиваемый период переданы в архив. Точный год мне неизвестен, поэтому указал период за 7 лет по закону, который ЗАГС должен просматривать. Архив за поиск данной записи запросил чуть более 10 000рублей. Может кто подсказать с юридической точки зрения правомочность данной запрошенной оплаты? Иного выхода прямого-законного нет? Может кто сталкивался с подобной проблемой, прошу Вашего совета!
Россия Сообщений: 14235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9656
Наверх##27 февраля 2018 21:1127 февраля 2018 21:15
iswerchkov написал:
[q]
Иного выхода прямого-законного нет?
[/q]
Подобный запрос относится к тематическим запросам и к платному виду услуг. Расценки утверждены в установленном порядке, они есть на сайте архива. http://saratov.rusarchives.ru/gaso_price.html
Для того, чтобы данная информация , нужная Вам, попала в разряд социально-правовых запросов, нужно , чтобы запрос был из суда, милиции и т.п.
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Районный ЗАГС переслал мое заявление в Архив Саратовской области, так как записи в запрашиваемый период переданы в архив.
[/q]
Вы только не удивляйтесь, когда уже после оплаты за поиск информации ГАСО пришлет вам ответ, что книги ЗАГС не переданы в ГАСО, мол, это ошибка. Есть такая практика.