Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам созданы для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы". "Все информативные сообщения без указания источников и реквизитов дел будут удаляться без предупреждения".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода
Тема для вопросов и ответов по всем темам данного раздела ГАСО. В темах по фондам вопросы не оставляйте, пожалуйста.
| samoilov Новичок
Казахстан ВКО г.Усть-Каменогорск Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
6 марта 2010 10:31ищу след Самойлова Епифана Максимовича --- ищу Самойловых/Козловых/Трефиловых/Спици(ы)ных/Гусевых/Овсянниковых | | Лайк (1) |
Atkara-EVМодератор раздела  Очень среднее Поволжье Сообщений: 5982 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8967 | Вверх #
6 августа 2015 9:12 ulianna balashova
Если мне не изменяет память, то это цифровой обозначение учетной воинской специальности. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| ulianna balashova Участник
6 августа 2015 10:11 Atkara-EV написал: [q] цифровой обозначение учетной воинской специальности.[/q]
Спасибо большое, по вашей подсказке я нашла весь список специальностей. --- Ищу Балашовых, Никуличевых, Захаровых, Выборновых, Ефимовых, Земляковых, Лепаковых | | |
J23km25uf51* Саратов Сообщений: 109 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Вверх #
6 августа 2015 14:45 6 августа 2015 14:46 ulianna balashova написал: [q] Здравствуйте, скажите пожалуйста что означают цифры в 5 колонке а Алфавитной книге по мобилизации 1941-1945г
Пример: # фио год рождения звание ???? Место прож. 1 И.И.И 1908 рядовой 50 вепревский 2 П.П.П 1912 рядовой 11 ..... 3 ....... ........ ........ 7 .....
Меня интересует чило 50, что это может означать? [/q]
Не подскажите, что это за книга, где её можно посмотреть и как? И какие районы занесены туда? Спасибо!!! --- Ищу сведения о Жмакиных (деревня Жмакино, Курская область), Покровских (станция Лопуховка, Аткарского района, город Саратов), Пырсиковых (деревня Кувыка, Татищевского района), Шигаевых (деревня Кувыка, Татищевского района). | | |
| ulianna balashova Участник
6 августа 2015 17:10 J23km25uf51* написал: [q] что это за книга[/q]
Я не знаю сможете ли вы ее сами посмотреть или нет, но мне прислали копию страницы с моим прадедом с ответом на мой запрос в РВК. J23km25uf51* написал: [q] какие районы занесены [/q]
Думаю, что занесены только те районы которые относятся к РВК которым призывались. --- Ищу Балашовых, Никуличевых, Захаровых, Выборновых, Ефимовых, Земляковых, Лепаковых | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 12176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9881 | Вверх #
6 августа 2015 17:12 J23km25uf51* написал: [q] что это за книга, где её можно посмотреть и как? [/q]
книги призывов хранятся в районных военкоматах по месту призыва искомого, чаще всего - это тот район в котором человек проживал до ВОВ --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
nmash Москва Сообщений: 6517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3574 | Вверх #
6 августа 2015 17:12 ulianna balashova написал: [q] мне прислали копию страницы с моим прадедом с ответом на мой запрос в РВК. [/q]
Название источника знаете? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 12176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9881 | Вверх #
6 августа 2015 17:15 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
| iswerchkov Сообщений: 174 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 91
| Вверх #
25 ноября 2015 10:08 Добрый день. Может кто подсказать, в какой архив нужно писать запрос о выписках из похозяйственных книг о составе семейств по с. Потьма Балашовского уезда Саратовской губернии.( в ГосАрхив Саратовской области или в Гос.архив новейшой истории.?) --- Сверчковы Свято-Троицкой церкви | | |
25 ноября 2015 13:21 iswerchkov написал: [q] в какой архив нужно писать запрос о выписках из похозяйственных книг о составе семейств по с. Потьма Балашовского уезда [/q]
в филиал ГАСО в Балашовском районе http://pfo.spr.ru/balashov-i-b...67793.html --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
Atkara-EVМодератор раздела  Очень среднее Поволжье Сообщений: 5982 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8967 | Вверх #
27 ноября 2015 13:03 iswerchkov написал: [q] о выписках из похозяйственных книг о составе семейств по с. Потьма Балашовского уезда Саратовской губернии.( в ГосАрхив Саратовской области или в Гос.архив новейшой истории.?)[/q]
А вас какие годы интерсуют? Похозяйственные книги велись с 1934 года, когда никаких уездов уже не существовало. После 1928 года село Потьма Сестринской волости Балашовского уезда вошло в Ртищевский район. Похозяйственные книги могут быть как в архиве администрации Г.Ртищево, так и в самой Потьме. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|