| Natalie_Frolova Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Вверх #22 сентября 13:38 22 сентября 13:50 Здравствуйте,уважаемые форумчане!Прошу совета. Я нашла на яндекс-архивах сканы описи протоколов особых комиссий и списков дел раскулаченных ГАСО, за 1929-1933 Данные "Аркадакская районная особая комиссия по раскулачиванию при районном исполнительном комитете Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов ФОНД № Р-3539 ОПИСЬ № I дел постоянного хранения за 1928-1933 г.г. г. Саратов". Там указано количество страниц дела и пофамильные списки, среди которых мой предок. Как мне теперь найти скан и почитать саму выписку из протокола и дела моего предка по имеющейся выше информации?Как понять,отцифрованы сами выписки или нет? В скане выше только опись и указание коробки. Также подскажите,пожалуйста,есть ли сканы самих дел репрессированных(раскулаченных) по Аркадакскому району, ведение ли это ГАСО или это уровень НКВД (статья за антисоветскую агитацию,3 года где-то на Севере), дадут ли посмотреть дело без подтверждения родства (нет промежуточных документов),куда писать/где смотреть,если не знаю само дело.Я так понимаю,что комиссии по раскулачиванию,это одно, а приговор за антисоветскую агитацию,это другое дело. |