Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам созданы для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
"Все информативные сообщения без указания источников и реквизитов дел будут удаляться без предупреждения".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода

Тема для вопросов и ответов по всем темам данного раздела ГАСО. В темах по фондам вопросы не оставляйте, пожалуйста.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модераторы: Lara, smil, Atkara-EV
samoilov
Новичок

Казахстан ВКО г.Усть-Каменогорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Путеводитель по фондам периода после 1917 года.
http://sar-archive.ru/test/index.html

ОЦИФРОВАННЫЕ ОПИСИ периода после 1917 года на сайте ГАСО
.
http://sar-archive.ru/gaso_dijit/index.htm

---
ищу Самойловых/Козловых/Трефиловых/Спици(ы)ных/Гусевых/Овсянниковых
Лайк (1)
tatakol
Новичок

Дзержинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

smil написал:
[q]

tatakol написал:
[q]

ответ из архива ЗАГС Саратовской области во вложении (о том, что книги ЗАГС переданы в ГАСО
[/q]

Запросите акт передачи в архиве ЗАГСа.
Если откажут- пишите в прокуратуру.
[/q]

Добрый день. Запросила, получила ответ, что книга за нужный мне период не сохранилась.

Прикрепленный файл: Колесова Т на Федотерков ИФ.jpgКолесова Т на Федотерков ИФ1.jpg, 501814 байт
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9403
tatakol
Да... так бывает(
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 162
Люди добрые, помогите, пожалуйста, растяпе - на форуме некоторое время назад мне выложили скан страницы с важной информацией, а я его умудрилась не сохранить, и теперь не могу найти это сообщение smile_030.gif

Речь идёт о деле о взыскании алиментов у Великого Александра Дорофеевича, 50-х годов, в Саратовской области. У меня есть несколько вариантов списков дел, где фигурирует имя Александра Дорофеевича, но вот ту страничку с рассмотрением конкретного дела, где, насколько я помню, указывается его место жительства, а не просто Саратовская область, найти не могу sad.gif Может, откликнется тот человек, что давал мне эти сканы? Или кто-то знает, где найти описание этого дела, с именем истицы и местом жительства истицы и ответчика?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 569
>> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 13 ноября 2024 15:38

Возможно это про него?
https://ok.ru/group/58942464327922/topic/151515513273842
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев. казак- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловская губ. Ливенский у
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 162

Lenker написал:
[q]
Возможно это про него?
[/q]

Да, спасибо, про него много информации по Первой мировой, но меня интересуют 50-е годы 20 века. И не списки дел (они легко находятся в Я-архиве), а именно конкретное дело с указанием имён истцов и населённого пункта, где это происходит. Мне нужен именно этот населённый пункт. То, что он родился и вырос в Каменке, я знаю. А вот послевоенная информация меня в своё время очень удивила (я была уверена, что он сгинул в 30-е, как и его брат), и я, балда, ухитрилась эту информацию потерять sad.gif
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Milva
Новичок

Milva

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Прошу прощения если пишу не в той теме, я пока еще в процессе освоения форма. Подскажите пожалуйста, а как получить сведения из фонда Р-3570, на Мишина Дмитрия Ивановича? Мне нужно писать в ГАСО? По электронной почте или нет? Нужны ли какие-то документы? confused.gif Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Лёвушкиных Старомайнский район; Кутырёвых Волгоградская область, с. Черебаево; Берновых, Мишиных Саратовская обл; Ножиных Нижегородская область; Казоновых Грузия
Эта тема была выделена из темы "Фонд Р-3570 " (16 января 2025 1:18)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

Milva написал:
[q]
Мне нужно писать в ГАСО? По электронной почте
[/q]

Да, по электронке напишите запрос в ГАСО.
Если есть документы доказывающие родство - приложите, и пишите, что это социально-правовой запрос о применении в отношении вашего предка политических репрессий (раскулачивания).
Справка на такие запросы готовится бесплатно.
Если хотите получит цифровую копию дела, в запросе это укажите. Но цифровые копии - платные.
---
Milva
Новичок

Milva

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

smil написал:
[q]

Milva написал:
[q]

Мне нужно писать в ГАСО? По электронной почте
[/q]

Да, по электронке напишите запрос в ГАСО.
Если есть документы доказывающие родство - приложите, и пишите, что это социально-правовой запрос о применении в отношении вашего предка политических репрессий (раскулачивания).
Справка на такие запросы готовится бесплатно.
Если хотите получит цифровую копию дела, в запросе это укажите. Но цифровые копии - платные.
[/q]

Спасибо!!! heart.gif

Подскажите еще пожалуйста, если будет свидетельство о Рождении дедушки где указан его отец, это будет ведь считаться доказательством родства, я могу его приложить?
---
Ищу сведения о Лёвушкиных Старомайнский район; Кутырёвых Волгоградская область, с. Черебаево; Берновых, Мишиных Саратовская обл; Ножиных Нижегородская область; Казоновых Грузия
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Milva
Прикладывайте всё , что считаете важным. Лишним не будет
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модераторы: Lara, smil, Atkara-EV
Вверх ⇈