barrton560 написал:
[q]
В "Списке граждан села Экгейм на выдачу билетов на размол зернового хлеба на разных мельницах." Составлен 3 февраля 1920г.
под фамилией БУШ значатся:
БУШ Фридрих Вильгельмович - мужчин 2 ,женщин 2
БУШ Яков Гейнрихович - мужчин 6, женщин - 1
БУШ Гейнрих Вильгельмович - мужчин 2, женщин 7[/q]
Добрый день, спасибо за ответ. Похоже я слишком обрадовалась именам.. но видимо не подходят, мои по идее Фридриховичи должны быть, единственный Фридрих Вильгельмович который мне известен это мой дед - Федор Васильевич, но это уже совсем не то поколение.
Мой прадед буш Василий (Вильгельм) Фридрихович 1896гр. его отец Буш Фридрих Фридрихович (Федор Федорович) не знаю его рождение знаю что умер 1934м. (предположительно с энгельса но может и нет) и его мать Буш Мария Яковлевна.
У прадеда были братья и сестры вероятно.. Давид, Егор, Георгий - (1903гр) (возможно Герогий и Егор один человек), Яков, Федор - (1894гр), Филипп? Мина?
Но у нас записано что он родом с Альт-Варенбурга. но их там невозможно найти. Я уже в отчаянии. Пока с архивов ничего полезного не пришло.
Случайно находила :
БУШ Филипп Фридрихович
1906 года рождения, место рождения - РСФСР, Саратовская обл., Зельманский р-н, с.Алтворенбург, немец, проживал - Свердловская обл., Ивдельский р-н, п.Талица, работал - 3-й отряд Ивдельлага НКВД, чернорабочий, арестован 29.10.1942, осуждён 03.04.1943, мера наказания - 10 лет ИТЛ
Буш Георгий Федорович
База данных «Воспоминания о ГУЛАГе и их авторы»
Буш Яков Фридрихович
1898 года рождения, место рождения - АССР НП, Куккусский р-н, с. Альт-Валенбург, немец, проживал(а) - Северо- Казахстанская обл., Пресновский р-н, Пресновский мясосовхоз № 293, мобилизован(а) - 00.04.1942, Пресновский РВК, убыл(а) - оперотдел, дата убытия - 19.10.1942
БУШ Яков Фридрихович
1908 г.р., место рождения - Саратовская обл., Безымянский район, с. Алт-Варьенбург, немец, проживал - Челябинская обл., г. Челябинск, работал - 10й стройотряд ЧМС НКВД СССР, чернорабочий, арестован - 13.10.1942, осужден - 03.02.1943, мера наказания - 10 лет ИТЛ.
Буш Давыд Фридрихович
1908 года рождения, место рождения - АССР НП, Куккусский р-н, с. Альт-Варенбург, немец, проживал(а) - Молотовская обл., Губахинский р-н, мобилизован(а) -, Кизеловский РВК, убыл(а) - демобилизован, дата убытия - 10.09.1946.
БУШ Филипп Фридрихович
1906 года рождения, место рождения - РСФСР, Саратовская обл., Зельманский р-н, с.Алтворенбург, немец, проживал - Свердловская обл., Ивдельский р-н, п.Талица, работал - 3-й отряд Ивдельлага НКВД, чернорабочий, арестован 29.10.1942, осуждён 03.04.1943, мера наказания - 10 лет ИТЛ
Буш Георгий Федорович
База данных «Воспоминания о ГУЛАГе и их авторы»
Буш Яков Фридрихович
1898 года рождения, место рождения - АССР НП, Куккусский р-н, с. Альт-Валенбург, немец, проживал(а) - Северо- Казахстанская обл., Пресновский р-н, Пресновский мясосовхоз № 293, мобилизован(а) - 00.04.1942, Пресновский РВК, убыл(а) - оперотдел, дата убытия - 19.10.1942
БУШ Яков Фридрихович
1908 г.р., место рождения - Саратовская обл., Безымянский район, с. Алт-Варьенбург, немец, проживал - Челябинская обл., г. Челябинск, работал - 10й стройотряд ЧМС НКВД СССР, чернорабочий, арестован - 13.10.1942, осужден - 03.02.1943, мера наказания - 10 лет ИТЛ.
Буш Давыд Фридрихович
1908 года рождения, место рождения - АССР НП, Куккусский р-н, с. Альт-Варенбург, немец, проживал(а) - Молотовская обл., Губахинский р-н, мобилизован(а) -, Кизеловский РВК, убыл(а) - демобилизован, дата убытия - 10.09.1946.
Место и имена и даты идеально подходят, но пока я не могу подтвердить точно что мои. Но в записях по Варенбургу их нет! не числятся там рожденные Буш.
Депортировали его из с. Красный Кут в 41м году, вместе с женой Софией и детьми. Он там работал продавцом.