Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Об архиве ЗАГС Сар. обл

Контактные данные, описание фондов, работа архива, ищу информацию - вопросы и ответы

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: smil, Atkara-EV
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 150
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ОТДЕЛ НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ
Контактная информация специализированного отдела накопления, хранения и выдачи
документов (Архив ЗАГС по Саратовской области).

Начальник отдела: Бурдина Людмила Владимировна
Телефоны: (845-2) 73-48-55, 26-25-48
Режим работы:
Понедельник-Пятница 8.30 – 17.30
Перерыв: 13.00 – 14.00
Выходные дни: Суббота, Воскресенье
График приема граждан:
Понедельник, Среда, Пятница 8.30 – 17.00
Выходные дни: Суббота, Воскресенье

Комментарий модератора:
раздел на форуме по ЗАГСам - https://forum.vgd.ru/30/

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Лайк (1)
Bagi76
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Буду благодарна если подскажете куда можно отправить запрос.
Моя прапрабабушка была немкой. Сведений у меня особых нет. Не знаю год рождения и год смерти. Фамилию не знаю. Имя и отчество знаю. Есть свидетельство о рождении её дочери, полученное в Моршанке Саратовской области. Похоронена она в Дьяковке. Моя мама помнит её смутно (та умерла, когда ей лет 8-9 было). Фамилия была немецкая. Извините за сумбур.
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9674

Bagi76 написал:
[q]
Буду благодарна если подскажете куда можно отправить запрос.
[/q]

Чтобы получить толковый совет, надо и сведения имеющиеся изложить более развернуто. Не указали ни даты, ни ФИО.
От этого зависит ответ , куда писать запросы.
Общие советы читайте в теме для новичков.
https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Natalya_Sh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Сориентируйте, пожалуйста, куда я могу обратиться: собираю информацию о своем прапрадеде Льве Исааковиче Гандельсман.

По воспоминаниям дедушки, он вместе с семьей(сын Гандельсман Иосиф Львович и жена Анна Юльевна Гандельсман) был насильно сослан из Петербурга в Саратов в 30х годах.
Дальше из материалов Мемориала:
Родился в 1888 г. и работал мастером на Саратовском эмальзаводе. 10 февраля 1938 г. он был арестован, 13 февраля осужден за вредительство. 18 февраля 1938 г. он был расстрелян в г. Саратов. Реабилитирован 31 марта 1989 г. Архивное дело ОФ-22779.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить архивную справку или иной документ по материалам дела, включая биографические данные, состав семьи, национальность, образование, работу? И куда обратиться?

И что делать с подтверждением родства, т.к. я могу документально подтвердить только родство с его дочерью, дальше по этой ветви документы потеряны. Есть только фотография его могилы.
1shka
Новичок

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, ищу любого рода информацию о Максимовых
Фамильная тема - https://forum.vgd.ru/?t=132711
Максимов Михаил Алексеевич родился 21 ноября 1905 года в семье ветеринарного фельдшера Максимова Алексея Ивановича в селе Лох Саратовской области. Примерно в 1923 году семья переехала в Саратов
В 1930 женился на Любимовой Антонине Петровне
В 1931 родилась дочь Маргарита, в 1936 сын Юрий
В 1941 был призван в ряды РККА, погиб в 1943
Lezz
Новичок

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Добрый день.
Подскажите в какие архивы обратиться:
1. Информация по Гордон Борис Моисеевич, Кац Афраим Хацкелевич. Оба призывались на службу после 1925 года через Кировский военкомат г.Саратова.
2. Бабушка Кац Софья Афраимовна закончила Саратовский нефтяной техникум министерства нефтяной промышленности.
Mila_S
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Добрый день. Подскажите , пожалуйста, где искать информацию о предках прабабушки. Знаю , что моя прабабушка жила всю жизнь в Саратове, фамилия Костина ( дев.-Фадеева) Александра Даниловна, д.р по паспорту 05.05.1914 ( но это по новому стилю и вроде бы дата все равно не точная, так ее записали). С моим прадедушкой, Костиным Виктором, проживала по одному адресу: белоглинская 12 ( бараки железнодорожников) . Прадедушка умер ориентировочно в начале войны ( но не войне) . Если смотреть метрические книги то всех церквей Саратова? В архивах ЗАГСа будет какая-либо информация? С чего начать не знаю(
Adelaida1975
Участник

Adelaida1975

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 142
>> Ответ на сообщение пользователя Mila_S от 15 мая 2022 14:50
У вас есть справка о смерти прабабушки? Если нет, начните с ее получения в ЗАГСе. Необходимы будут документы, подтверждающие всю цепочку родства.
---
Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии),
Лайк (1)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9674

Mila_S написал:
[q]
? С чего начать не знаю(
[/q]

Начните с изучения домашнего архива, опроса самых старших родственников на предмет изучения биографии дедушки и бабушки: где работали, служили, учились. Это даст информацию с каких архивов начать поиск анкет, личных дел, автобиографий.
Адрес проживания семьи в советский период не подскажет прихожанами какой церкви были прадеды. Но возможно в личных делах будет найдена информация о пра..
Роде их занятий, месте рождения , иногда встречаются выписки из метрических книг.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
Mila_S
Новичок

На сайте с 2012 г.

smil написал:
[q]

Mila_S написал:
[q]

? С чего начать не знаю(
[/q]

Начните с изучения домашнего архива, опроса самых старших родственников на предмет изучения биографии дедушки и бабушки: где работали, служили, учились. Это даст информацию с каких архивов начать поиск анкет, личных дел, автобиографий.
Адрес проживания семьи в советский период не подскажет прихожанами какой церкви были прадеды. Но возможно в личных делах будет найдена информация о пра..
Роде их занятий, месте рождения , иногда встречаются выписки из метрических книг.
[/q]

Я уже опросила, никто толком ничего не помнит , как и я. Прабабушка нигде не училась, вроде как три класса окончила, мачеха не разрешала учиться, она по дому помогала. Прадедушка наверно был железнодорожником , судя по их местожительству. Свидетельство о смерти прабабушки скорее всего есть

Mila_S
Новичок

На сайте с 2012 г.

Adelaida1975 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mila_S от 15 мая 2022 14:50
У вас есть справка о смерти прабабушки? Если нет, начните с ее получения в ЗАГСе. Необходимы будут документы, подтверждающие всю цепочку родства.
[/q]

Свидетельство есть о смерти, мне в ЗАГСе информацию о ее родителях запрашивать или в архиве?

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: smil, Atkara-EV
Вверх ⇈