Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудаковы в Сибири

также ищу инф. по представителям данной фам. в Шадринской слоб. Тобольского уезда ранее 1719 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: gala55
gala55
Модератор раздела

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1829
Дозорные и переписные книги древнего города Ростова. 1619/1692 гг.
Издание А.А. Титова, 1880 г.

стр. 23
В Ростове на площади лавки и скамьи торгуют всякими розными товары. Ряд Москотильной и Калачной
по левой стороне

стр. 29
Поллавки ростовцов посадских Ивана Угримова, Данила Железцова; Данило владеет по купчей Любима РУДАКОВА; а, по допросу, сказал,
что та купчая в прошлом во 178 году згорела, а Иван Угримов владеет по купчей Андрея РУДАКОВА со 186 году; оброк платили, по писцовым книгам,
по три алтына по две денги на год; в платеже оброку отписей не положил, и те денги на нынешней 200 год взяты.
gala55
Модератор раздела

Омск
На сайте с 2009 г.
Прозвища посадских людей (по материалам писцовых описаний)

https://forum.vgd.ru/29/35316/0.htm?a=stdforum_view&o=

Рудак Григорьев Коломна 1577/78 ГР-XVI
Рудак Ермолин Холм 1575 ГР-XVI
Рудак Якимов Тула 1587-89 ГР-XVI
Рудак Петров посадский Новгород 1571 ВН-XVI
Рудак Вечеслов Коломна 1577/78 ГР-XVI
Рудаков Василий Тимофеев сын Коломна 1577/78 ГР-XVI
Рудаков Лаврентий Коломна 1577/78 ГР-XVI
Рудаков Микита Коломна 1577/78 ГР-XVI
Рудаков Пахомко Кашира 1577-79 ГР-XVI
Рудаков Курбат Дедилов 1587-89 ГР-XVI
Рудаков Гаврила посадский Новгород 1707 ППКНВ

---------------------------------------------------

1577/78 Коломна и Коломенский уезд - [1618 г.?] – Извлечение из приправочного списка с писцовой книги г. Коломны и Коломенского уезда
Д.П.Житова и Ф.Камынина 1577/78 г. (с. 1-76)

1577-79 Кашира - [1613-1620 гг.?] — Извлечение из приправочного списка с писцовой книги г. Каширы и Каширского уезда кн. И.Д.Гагарина
и А.И.Исакова с товарищами

1575 Холм - 1575 г. марта 11. — Обыскная книга г. Холма Деревской пятины Т.Г.Репьева (с. 154-161)

1587-89 Дедилов - [1619/20 г.] — Извлечение из приправочного списка с писцовой книги г. Дедилова и Дедиловского уезда окольничего
И.А.Жеребцова и Т.И.Хлопова, дьяка И.Мешаева и подьячего К.Приклонского 1587/88-1588/89 гг.: г. Дедилов (с. 292-311)

ГР-XVI – Города России XVI века. Материалы писцовых описаний. Подг-ка Е.Б. Французовой. М., Древлехранилище, 2002.

ВН-XVI – Великий Новгород во второй половине XVI в. Сб. документов. Сост. К.В. Баранов. СПб, 2001.

ППКНВ – Писцовые и переписные книги Новгорода Великого XVII- начала XVIII вв. Сб. документов. Сост. И.Ю. Анкудинов. СПб, 2003.
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 703
О РУДАКОВЕ Д. В. — ВИНАВЕРУ М. Л.

РУДАКОВ Дмитрий Васильевич, родился в 1888 в слободе Воронцовка Россошанского уезда Воронежской губ. Получил высшее образование, агроном. Проживал в Воронеже, работал научным сотрудником Облплана. агрономом. 13 июля 1930 — арестован по групповому делу, как «руководитель контрреволюционной организации ТКП. 18 февраля 1931 — приговорен к ВМН с заменой на 10 лет ИТЛ и отправлен в Карлаг.
В ноябре 1932 — к М. Л. Винаверу обратилась за помощью его жена, Е.П. Рудакова

<17 ноября 1932>

«В Помполит,
т<оварищ> Винавер!

Я подавала в Помполит заявление два раза. Прошлый год в ноябре месяце и через несколько месяцев еще. Мой муж, Дмитрий Васильевич Рудаков, бывший областной агроном Воронежа обвинялся в принадлежности к вредительской организации ТКП. Сослан на 10 лет. Но на самом деле никакой организации он не знал и во вредительстве никогда себя не пачкал. Признал себя виновным исключительно в силу тяжелого морального состояния.
Мои заявления к Вам в Помполит носят разный характер. Первое заявление я писала тогда, когда не думала, что после его такого признания можно говорить все по существу. Второе подала после того, когда лично побывала у Екатерины Павловны, поговорила с ней и поняла, что можно и после всего случившегося правде смотреть в глаза.
В мае была у мужа и привезла его личное заявление, где он тоже пишет все, пишет, что вредителем никогда не был и никакой ТКП никогда не знал. Это заявление я подала во ВЦИК. Там оно было очень одобрено, при мне же была положена резолюция, по-видимому, хорошего характера и определенно обещали хороший оборот дела. Когда я спросила, как скоро можно ждать результатов, мне сказали дословно так: обыкновенно это тянется очень долго, месяца три или четыре, но в силу этой резолюции дело пойдет быстро. Уже 5 месяцев, а ответа нет. Несколько раз справлялись там, и один ответ — еще не рассмотрено.
Ждала результата к праздникам… Положение мое крайне тяжелое. У меня четверо детей. Старшему 15 лет. Получаю 100 рублей. 8-летняя девочка от недостатка питания больна туберкулезом. С детьми и нищетой измучилась до крайности. Одна надежда была на октябрьскую амнистию, и ее нет. Я так поверила обещанию во ВЦИКе.
Т<оварищ> Винавер, прошу, умоляю, помогите. Вам там виднее. Или двиньте то заявление, что у Вас, или, если можно, хлопочите, чтобы во ВЦИКе было рассмотрено скорее мое заявление.
Т<оварищ> Винавер, чем можете, помогите, дайте возможность отцу жить для детей — многие из этой группы возвращаются, возвратите и моим детям отца, не дайте им умереть с голоду, не думайте, что это слова — нужду мы несем ужасную. Может, еще мне что можно предпринять. Умоляю, не оставьте без внимания обращение к Вам. Знаю, что таких, как я, много у вас, но ради детей помогите, не дайте моей больной девочке погибнуть. Я одна не могу дать ей питания. Мои сто рублей и четверо детей говорят о той нищете и голоде, какой мы несем.
Вчера узнала, что перед 7-м числом надо было бы возобновить заявление… Может теперь как-нибудь можно поправить дело. Если надо для дела, то приеду лично. Еще и еще прошу Вас, т<оварищ> Винавер, помочь.
Жду Вашей помощи и остаюсь бесконечно уважающая Вас Е. Рудакова. Адрес: Воронеж, Поднабережная, 59. Е. П. Рудакова.
От мужа имею сведения, что многие с его сроком и с аналогичными обстоятельствами во время следствия уже на свободе, напр<имер>, областной агроном. Тов<арищ> Винавер, помогите нам. Если для выяснения дела или для чего другого мое присутствие необходимо, то я приеду.
Знаю, что я многого прошу, но, если можно, ответьте мне, могу ли я надеяться, что Вы не оставите моего обращения к Вам без внимания — вообще, могу ли я надеяться на Ваши хлопоты.
Муж уже третий год как лишен свободы» .

Дмитрий Васильевич Рудаков позднее был переведен в Сиблаг. В 1938 — арестован, приговорен к ВМН и расстрелян .

Нашла на http://memo.ru/pkk/page%202/intell.html
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6139
Галина, когда будете искать место, откуда вышли Ваши Рудаковы в Сибирь, обратите внимание на Сольвычегодский уезд, в частности на Спасский погост Лутцкой Пермцы, там в деревне Васильевской в 1620 г. несколько Рудаковых жили, и в других местах Сольвычегодского уезда Рудаковы тоже встречаются в 17 в.

https://forum.vgd.ru/post/12/32297/p1135665.htm#pp1135665
gala55
Модератор раздела

Омск
На сайте с 2009 г.
Лена, большое спасибо за сообщение-маячок и за информацию! Тема у меня уже в закладках, перелистываю!
Когда и откуда Рудаковы попали в Тобольскую губернию, еще не знаю, у меня и по Тобольской то очень много пробелов,
но хотелось бы двигаться дальше. Лена, если Вам при просмотре документов по этому уезду еще встретятся Рудаковы,
черкните по возможности подробную информацию. Заранее спасибо!
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Галина, вот еще один Рудаков, на этот раз сибирский:

Переписная книга Тобольского уезда 1719 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1587.

Котайской острог

В деревне Марамской крестьяне

312. Во дворе Федор Иванов сын Рудаков 90 лет у него сын Иван 40 лет у Ивана дети Андрей 4 Дмитрей полутора году
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.

Терсяцкая слобода

В деревне Устерсюцкой крестьяне

337 об. Во дворе Кирило Мокеев сын Рудаков 70 лет у него сын Иван 35 у Ивана дети Петр 2 лет Федор году
gala55
Модератор раздела

Омск
На сайте с 2009 г.
Лена, очень признательна Вам за выписки, что Вы делаете по моим фамилиям. Простите, что отвечаю не своевременно.
Жизненные обстоятельства, к сожалению, пока складываются так, что совсем не остается времени на форум…
Еще раз огромное Вам спасибо.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.

Колчедамского острогу

В том остроге крестьян

528 об. Степан Иванов сын Рудаков 37 лет у него сын Никита полугоду живут на подворье у драгунской жена салдатки Марфы Дмитриевой дочери

elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
В переписной книге Яренского уезда 1678 г. (опубл. в кн. "Документы по истории народа коми. Писцовая и переписные книги 17 века". Сыктывкар, 1985 г.):

Погост Чакула на реке на Вычегде у церкви Перображения господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Да к погосту припущены деревни:
Деревня Гармановская над озерком под крежем:
Л. 211 об. Во дворе крестьянин Сидорко Осипов сын Рудаков, у него дети Васька в возрасте, Васька ж меньшей 7 лет, Митька 2 лет
Л. 212. Деревня Иванчевская:
Во дворе крестьянин Фадейко Осипов сын Рудаков, у него сын Андрюшка в возрасте

(РГАДА, 1209-1-15057).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: gala55
Вверх ⇈