| Osvet Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 22 | Добрый день!
Тепин Даниил Степанович
Место рождения Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, Верхне-Шибряйская вол., д. Нижний Шибряй Должность/звание Гренадер Воинская часть: 4 рота 2-й гренадерский Ростовский полк Причина выбытия: Ранен/контужен Место выбытия: перевязочный отряд 1 гренадерской дивизии Дата события: 31.05.1916 Место события: х. Торчицы Документ: РГВИА ф.16196, оп.1, номер дела 29. Именной список №20 №5619, Именной список потерь нижних чинов 2 гренадерского Ростовского Е.И.В.В.К. Михаила Алексан-дровича полка убитыми, ранеными и пропавшими без вести за май месяц 1916 года, Автор: 2-й гренадерский Ростовский полк, 1916-06-30
По алгоритму Gregarius: я бы действовал так: Смотрел часть бойца на момент пропажи. Обязательно - боевые журналы части (могут быть на гвар). Выписывал бы всех, кто вместе с ним пропал без вести или попал в плен, в тот же промежуток времени. После чего, искал записи по этим сослуживцам. Однако стоит понимать, что в итоге мог и не попасть с ними в один лагерь, могли перераспределить, могли перевести, много чего... В конце концов - мог и погибнуть в бою.
Просмотрела сослуживцев. У некоторых есть карточка перевязочного отряда 1 гренадерской дивизии. Кто куда попал дальше, найти не сумела. Знаю, что мой предок был в плену в Австрии, откуда вернулся в 1922 году. Пожалуйста, подскажите, где поискать.
Есть МК Богоявленской церкви с. Шибряй Борисоглебского уезда Даниил Тепин родился 12 декабря, крещен 15 декабря 1891, актовая запись №73. Родители + восприемники.
Есть запись о браке от 10 февраля 1913 года. Есть данные о его детях. Умер в с. Шибряй в 1943 году На всякий случай написала все, что знала. Спасибо |