Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пленные Первой мировой

Подборка материалов и ссылок по теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Gregarius
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26

Gregarius написал:
[q]
Что значит напрямую? У вас и так к ней прямой доступ - набрал в поиске и смотри совпадения. Если вы хотите просматривать ее сплошняком, то путь ваш лежит в читальный зал РГИА, видимо.
[/q]

Переформулирую суть вопроса:
На сайте ОБД "Мемориал", например, можно искать конкретного человека именно по плену, а не по всем прочим разделам.
А на сайте "Первая мировая война" такая возможность, если я правильно понял, исключена: чтобы найти пленного, нужно искать всё подряд, выуживая из всего просматриваемого массива карточки пленных.
Знаю, что информация по пленным собрана в "шкафах", имеющих соответствующие номер.
Отсюда и вопрос был: можно ли через форму поискового запроса выйти именно на такой шкаф (группу шкафов), проставив, например, галочку в определённом месте Или как то переформулировать запрос по особому, чтобы выпадал только массив пленных.
Спасибо.

Hasu
Начинающий

Япония
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
[

[q]

Спокойно, Андрей - никакого секрета здесь нет.
[/q]

Простите, не удержался. В самом первом посте есть инструкция. С помощью этого лайфхака можно просматривать документы выложенные на gwar.
[/q]

Ну, пошла я "гулять по воде...."
---
Гебель Яков Филлипович /Россия- Warenburg / и Клара Адольфовна /дев. Редер Польша - Лодзь/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Gregarius
Вверх ⇈