Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
Zabellisa
Фамилия ИО Населенный пункт Улица Телефон

ЗАБЕЛЛО СГ БРЕСТ ЯНКИ КУПАЛЫ УЛ. 466059
ЗАБЕЛА ВА БРЕСТ ПРИГОРОДНАЯ УЛ. 246554

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028
[B]ded Alexandr,
Bianca [/B], спасибо за информацию
:257:
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
Среди крестьян Дисненского уезда имения Мосарже Бржостовских есть немало Забело (информация из Ревизских сказок 1850 г.). Также много Забелло в имении Антодоле помещика Богдановича, дер. Дервяки им. Михальцы пом. Гребницкого, дер. Бартоши им. Миколаево Кийотта

(Сообщение отредактировал vineja 9 сен. 2005 23:19)

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Zabellisa, из поземельного свода частных землевладельцев по Дисненскому уезду 1889 г.
им. Новый Двор 1 ст. Залесской вол. графа Михаила Забелло
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Есть Забелло и в Посемейных списках дворян г. Слуцка и Слуцкого уезда Минской губ. 1832-1833
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Дело о дворянах, пользующихся титулом князей, графов и баронов 1839
Гр. Забеллы Генрих Иосифов, Семен с сыновьями Иосифом, Антоном и Михаилом, Юрий с сыном Константином, Антоновы Онуфрий с сыновьямиИгнатием, Иосифом и Карлом да Иосиф Игнатьев и Каетан Адамов жительствуют в Ковенском уезде
Определение о дворянстве 1819 декабря 17, с титулом графов
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
[B]vineja [/B], спасибо огромное. Посемейные списки Слуцкого уезда я видела, у меня даже есть копии.
---
дневник Zabellisa
47

47

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Zabellisa:

Москвичка Нина Ивановна Забелло - не Ваша ли родня?

---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
[B]47 [/B], все может быть, пока еще не разобралась....
---
дневник Zabellisa
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
:257:   Братцы, пожалуйста, помогите мне и  девушке Елене !
Она мне написала письмо следующего содержания:
"Здравствуйте, мой дед Забелло Василий Филимонович родился в местечке Дрисса Витебской губернии 9 мая 1888 года, был 11 ребенком в семье,уехал из дома в 14 лет, служил на флоте, в Питере после революции он был зам.директора завода им.Энгельса, работал в партийных органах, был депутатом съезда КП, встречался в Москве с Лениным. Как 25-тысячник отправился основывать колхоз в Псковскую область на озеро Ильмень. В 1939 году был репрессирован и осужден на ссылку в район Свердловска. Во время войны служил в штрафном. Вернулся в 1946 году в Ленинград,когда  дочери (моей маме) было 9 лет.  Когда он умер ей было 19 лет. Дед умер до моего рождения и все это рассказываю со слов своей мамы. Дед вообще ничего о прошлом не рассказывал. Но у него от первого брака было 4 сына: Виктор, Александр, Николай и Новомир. Пока была жива бабушка с сыновьями от первого брака общались...мама говорила, что отец никогда не виделся с родными, хотя упоминал о "Забеловской" породе. Вот и все - не густо. Мне интересна ветвь в Белоруссии и происхождение рода.
С уважением Елена. "

Сама она сейчас живет в Стокгольме. Хочет взять родовую фамилию....
Помогите найти родственников Василия Филимоновича - его братьев, сестер.....
:upset:

(Сообщение отредактировал Zabellisa 7 окт. 2005 14:56)

---
дневник Zabellisa
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈