Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
Zabellisa
Юль, Ну так и быть уговорила. Отчество не скажу.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9874
monaleks Y

Алексей,
вчера имела удовольствие видеть формулярные карточки искомых фамилий из твоего не увиденного еще мной списка...их просто море...в различных написаниях, кое-какие даже удалось запечатлеть, некоторые правда получились немного смазанно, от волнения рука дрожала....
101.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281
Zabellisa
Означает ли это, что ты уже видела эти формулярные списки??? sad.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
monaleks Y

ну не знаю....обрадует это тебя или огорчит, сами послужные списки еще пока не видела, а вот карточки в руках держала...стопочка с карточками такая симпатичная, симпатичная...

116.gif
---
дневник Zabellisa
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191
Zabellisa
Юля, хочу тоже внести свой вклад 101.gif 101.gif 101.gif в бурный поток информации, захлестнувший Вас в последнее время.
Вчера, просматривая «Алфавитный список землевладельцам Могилевской губернии по уездам за 1882 год» (в книге «Опыт описания Могилевской губернии», книга 3, Могилев, 1884), открыл страницу, начинающуюся с очень близкой Вам и знакомой, с некоторых пор 101.gif , мне фамилии.
В разделе «Рогачевский уезд», на стр.182 этой книги, под номером 61 приводятся сведения о Михее Григорьевиче Забелло - дворянине, православном, владельце (по купчей крепости 1872 г.) имения Меркуловичи. В его имении на 1882 г. было: всего земли – 582 десятины, в т.ч. под лесом – 204, под пашнею – 308, под сенокосом – 70. В столбце «Кто занимается хозяйством, оброчные статьи в имении и доход с них» записано: «Владелец, ветряная и воловая мельницы, 120 р. и водочный подвал, 200 р.».

После этого посмотрел (уже специально), что написано об имении Меркуловичи в книге «Список населённых мест Могилевской губернии» (Могилев, 1910). Оказалось, что землевладельцу Забелло принадлежит фолварк Меркуловичи (в книге – под номером 47 на странице 153) Меркуловичской волости Рогачевского уезда, расположенный при тракте и при речке, в 100 верстах от Могилева и в 42 – от Рогачева. В 1910 г. в имении было: всего земли – 800 десятин, в т.ч. удобной – 748, неудобной – 14, под лесом – 38; число дворов – 1, мужчин – 2, женщин – 2. Имение относится к приходу церкви села Меркуловичи, расположенного неподалёку.

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Igrov

Сударь, огромное Вам СПАСИБО, информация просто неоценимая, очень интересная и своевременная!!!
У меня к Вам просьба, если еще что-нибудь попадется на глаза в этом же духе - смотрите ладно?
95.gif Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

с уважением, Юля
---
дневник Zabellisa
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 191
Zabellisa

Zabellisa написал:
[q]
У меня к Вам просьба, если еще что-нибудь попадется на глаза в этом же духе - смотрите ладно?
[/q]

Юля, а я уже давно стараюсь так и поступать. biggrin1.gif
Ведь Вы были одной из первых, от кого на форуме я получил интересующую меня информацию.
Просто до сих пор в имеющихся у меня источниках Ваших фамилий не встречалось. shok.gif

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Igrov

СПАСИБО за внимание к моей теме и за помощь!!! Благодаря всем Вам, по крупицам собирается самое большое сокровище

82.gif

---
дневник Zabellisa
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9134
Zabellisa
А теперь еще одно зернышко ( зернышко к зернышку ) о дальнейшей судьбе и семьях
СОЛОМАХ Тимоша, Якова, Степана и Ильи.
1753 год, село Зуевцы
СОЛОМАХА Тимофей, 46 лет
Жена его Ирина, 34 года
Дети их:
-Анна, 6 лет
-Роман, 14 лет
-Семион, 9 лет
-Терентий, 6 лет
-Пелагия, 11 лет
-Пелагия, 3 года
-Ирина, 1 год

СОЛОМАХА Степан, 60 лет
Жена его Варвара, 51 год
Сын их
-Артемий, 19 лет

СОЛОМАХА Илья, 59 лет
Жена его Ирина, 49 лет
Дети их:
-Савелий, 12 лет
-Татьяна, 16 лет
-Василий, 8 лет
-Никита, 7 лет

СОЛОМАТИХА Мария, 42 года, вдова ( СОЛОМАХА Яков ???)
Дети ее:
-Параскевия, 13 лет
-Алексей, 6 лет
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Nick02

Вы как всегда, поражаете обилием необходимой, ценной и своевременной информации. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Продолжаем собирать крупинки дальше....

cf78c5f2e4d38abe55d42a531bfe21d0.gif
---
дневник Zabellisa
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈