Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
Интересно получается, ведь Малороссийскому родословнмку Модзалевского год рождения Петра 1580, а умер он в 1689 в возрасте 109 лет. Значит Михаил или не тот, или год его рождения другой
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9132
Zabellisa, год рождения Михаила я не знаю. Это было только мое предположение, поэтому и написал - "примерно".
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Неизвестно кто
Новичок

На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 7
Zabellisa
я сам Забело,живу в Москве
zpz@mail.ru
---
Неизвестно кто это говорил... Издержки конвертации.
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
Zabellisa
В Приморском архиве ф.438 оп1д.11
Приказ №35 По тресту топлива при Гортопе от 02.06.31г. г.Владивосток
Забелло Леонид Александрович с 22.06.31г. зачисляется ст.экспедитором с окл.250руб.

---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Zabellisa, за время копания в архиве, накопилось несколько представителей фамилии Забелло. Вдруг Вам они пригодятся. 101.gif

Ф.391 оп.6 д.263
1831 год
Ведомость
Помещикам и прочего звания людям, Российским подданным отлучившимся  из Виленской губернии в царство Польское и в оном поныне находящимся
Иосиф Онуфриев сын Забелло, служить в Польском войске, отец его владеет имением Лабуново с 516 душами (из трокского уезда)
Помещик граф Генрих Забелло, находится в Варшаве с 1815 года, а имение свое Вильки по Россиенскому Повету 1830 года апреля 23 продал графу Тышкевичу (из россиенского уезда)
Иосиф Онуфриев сын Забелло - показан по Ковенскому уезду, отец и дядя его владеют имением Дзевяшовым (Вилкомерский уезд) с 217 коренными и 22 вольными душами

В 1832 году
Граф Забелло - Виленский губернский управляющий, камер-юнкер и кавалер

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Zabellisa, в фонде Дворянского Депутатского собрания в Литовском Историческом архиве есть:
Забеллы - Ковенская губ.
Забелло (граф) - Виленская губ.
Забеллы - герба "Топор" Вилкомирский уезд
Забеллы - Ковенский уезд
Забеллы - герба "Топор" Шавельский уезд
Есть просто Забелы.
Есть дела, в которых фигурируют
Забелло Игнатий - граф
Забелло Константин - граф
Забелло Семен
В Ковенском уезде
Забело Ежи
Забело Онуфрий
Забело Юзеф
Также
Забелы - Виленская губ.
Забелы - Вилейский уезд
Забелы - Ковенский уезд
Забелы - герба Абзура Ковенскиу уезд
Забелы - Новогрудский уезд
Забелы - Россиенский уезд
Забелы - Слуцкий уезд
Забелы - Шавельский уезд
Забелы - герба Топор Шавельский уезд
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
[B]vineja [/B]
огромное Вам спасибо, это ж как много информации мне надо еще переработать, а мне всегда говорили, что Забелло редкая фамилия.....Не подскажете, в какой временной отрезок проходят все упомянутые выше Забелло?

(Сообщение отредактировал Zabellisa 24 марта 2005 9:20)

---
дневник Zabellisa
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Zabellisa, при случае посмотрю названия дел, там должны быть года. Эту информацию я брала из каталогов, а там только фамилии и номера дел.
Кстати, в наших архивных делах фамилия Забелло явно не редкая. Когда будет время напишу в теме Ковенская губерния тех Забелло, которых я выписала по Вилкомирскому уезду. Правда, там уже сословия попроще. Нужны они? 101.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
[B]vineja[/B]
да нужны все, мне нужно состыковать всех по возможности...:upset:
---
дневник Zabellisa
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Вот названия дел, в которых встречаются Забелло (Забело):
Реестр лиц признанных в дворянстве. 1799-1800
Журнал регистрации деятельности Дворянской депутации Литовской губернии с указанием дворян, документы которых рассматривались. 1799-1800
Ведомость (семейные списки) о мелкопоместных дворянах губернии, дворянство которых рассматривалось. 1852 (Виленская губерния)
Книга дворян I разряда Вилейского уезда. 1836
Дело о составлении списков дворян по уездам Виленской губернии с указанием числа принадлежащих им крестьян мужского пола. 1836 (Ковенский у.)
Алфавитный указатель дворянских родов Литовско-Виленской губернии с обозначением герба и повета. 1798-1817 (герб Абзура, Ковенского у.)
Семейные списки дворян Новогрудского уезда Гродненской губ. 1795
То же. 1835
Семейные списки г. Слуцк и Слуцкаго уезда Минской губ. 1832-1833
Дело о подготовке к дворянским выборам и о ходе выборов; списки участников дворянских выборов по Виленской и Ковенской губ. 1809 (Забело Ежи, Еустахий, Онуфрий, Юзеф)
Ведомости рассмотренных дел комиссии по обнаружению злоупотреблений в Виленском дворянском депутатском собрании. 1829 (Ковенский у.)
Протокол заседания Виленского губернского правления по делу о граничных спорах между кн. Гедройцем и околичной шляхты из-за имения Вильки Россиенского у. 1826
Запрос Виленского губернского правления об имущественном состоянии графа Забелло. 1867 (Игнатий Забелло)
Материалы (прошения, запросы, отношения, докладные записки и пр.) поступившие к Виленскому предводителю дворянства за 1857 (граф Игнатий Забелло)
Материалы (прошения, отношения, запросы, рапорты, справки, записки) о подтверждении дворянского происхождения разных лиц. 1903-1905 (Забелло Семен)
Именной список лиц, утвержденных в дворянстве с 1818 по 1-е января 1836
Дело о дворянах, пользующихся титулом князей, графов и баронов. 1839 (Ковенский уезд)
Я не посмотрела названия нескольких дел, т.к. для этого надо было заказывать описи. Но, я думаю, что и так достаточно. 101.gif

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈