Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1178
Zabellisa
А у Тебя есть ващеее инфа из Модзалевского? - Забеллы там том 2?
Да а Ты и на страницы никакого внимания не обратила... вот такой Ты исследователь
Просто присмотрись что я нашел, к сожалению лишь по первому тому)))

Прикрепленный файл: DSC01242.JPG
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10088
Гетьманец

по Забеллам есть данные, но дело в том, что девочки Забелы, там прописаны слабо (ушли на другую фамилию, с глаз долой из сердца вон cray.gif ) поэтому подробностей таких нет. А поскольку наши Забелы перероднились почти со всеми старшинскими родами - информации должно быть по девочкам достаточно 101.gif
так что не отказываюсь ни от кого. По 5 тому данные есть.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zabellisa
см. отредактировал
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Гетьманец

объясни для бестолковых исследователей lol.gif - в чем смысл про страницы - я видела, что написано оборот, в этом какой-то глубокий сакральный смысл? dntknw.gif a_003.gif
---
дневник Zabellisa
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zabellisa
Юля я нашел в одной коллекции личный экземпляр Модзалевского с его правками, которые он делал до 1920-х гг.
На фотке его рукой написано про Забелл. В книге через каждый лист с текстом идет пустой лист (номер А, а его оборот и выходит А об.). Инфа эта из Черниговского дворянского собрания - Родосллвных книг и личных дел, которые после 2 мировой не сохранились.
---
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Гетьманец

супер страничка, супер фотка!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

а еще есть такие же про Забелл? С почерком Модзалевского?
---
дневник Zabellisa
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zabellisa
Юля, Ті ведь знаешь - День рожденье только.... a_003.gif biggrin1.gif
страничка хороша, согласен))
посмотрим будет ли разрешение на дальнейшую работу с єтим томом dntknw.gif
---
мой сайт
www.sfragis.com
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389
Zabellisa, встретил Ваших на Себежском сайте.
Может быть для Вас и не новость...

= http://www.seb-park.org.ru/Sebbook.html

Цитата = "В уезде к концу XIX в. были богатейшие землевладельцы - графы Молль, Забелло, князья Огинские, но лишь Медунецкому принадлежала инициатива постройки в городе крупных доходных домов, в которых размещались дворянское собрание, клуб и даже публичный дом. Остальные крупные дома принадлежали в основном купечеству, благосостояние которого зависело от железной дороги. За ними шли немногочисленные священнослужители, а затем уже мещане, среди которых были солидные домовладельцы. Наконец, иногда достаточно состоятельные застройщики выходили из крестьян." (конец цитаты).
Речь идет о Себежском уезде.

С уважением, Вадим.
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Гетьманец

будем надеятся, что получится повторить a_003.gif yahoo.gif

Vadim1623

Благодарю, Вы правы, я уже была на этом сайте, но все равно - огромное спасибо, что не забываете a_003.gif
---
дневник Zabellisa
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
Юля! Наверняка, такое уже есть. Посылаю просто на всякий случай.

Всех благ!
С уважением, Вероника.

Прикрепленный файл (Псковская губерния 1851 г.doc, 32768 байт)
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈