архив темы Забелло, Забела
2003-2008 гг.
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
4 июля 2008 13:11 4 июля 2008 13:26 Zabellisa А у Тебя есть ващеее инфа из Модзалевского? - Забеллы там том 2? Да а Ты и на страницы никакого внимания не обратила... вот такой Ты исследователь Просто присмотрись что я нашел, к сожалению лишь по первому тому)))
 --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10088 | Наверх ##
4 июля 2008 13:22 Гетьманецпо Забеллам есть данные, но дело в том, что девочки Забелы, там прописаны слабо (ушли на другую фамилию, с глаз долой из сердца вон  ) поэтому подробностей таких нет. А поскольку наши Забелы перероднились почти со всеми старшинскими родами - информации должно быть по девочкам достаточно так что не отказываюсь ни от кого. По 5 тому данные есть. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
4 июля 2008 13:28 Zabellisa см. отредактировал --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11488 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10088 | Наверх ##
4 июля 2008 13:33 Гетьманецобъясни для бестолковых исследователей  - в чем смысл про страницы - я видела, что написано оборот, в этом какой-то глубокий сакральный смысл? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
4 июля 2008 13:41 Zabellisa Юля я нашел в одной коллекции личный экземпляр Модзалевского с его правками, которые он делал до 1920-х гг. На фотке его рукой написано про Забелл. В книге через каждый лист с текстом идет пустой лист (номер А, а его оборот и выходит А об.). Инфа эта из Черниговского дворянского собрания - Родосллвных книг и личных дел, которые после 2 мировой не сохранились. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
4 июля 2008 13:51 Гетьманецсупер страничка, супер фотка!!! а еще есть такие же про Забелл? С почерком Модзалевского? --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
5 июля 2008 2:49 ZabellisaЮля, Ті ведь знаешь - День рожденье только.... страничка хороша, согласен)) посмотрим будет ли разрешение на дальнейшую работу с єтим томом --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Vadim1623 Жодино Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
5 июля 2008 15:50 Zabellisa, встретил Ваших на Себежском сайте. Может быть для Вас и не новость... = http://www.seb-park.org.ru/Sebbook.htmlЦитата = "В уезде к концу XIX в. были богатейшие землевладельцы - графы Молль, Забелло, князья Огинские, но лишь Медунецкому принадлежала инициатива постройки в городе крупных доходных домов, в которых размещались дворянское собрание, клуб и даже публичный дом. Остальные крупные дома принадлежали в основном купечеству, благосостояние которого зависело от железной дороги. За ними шли немногочисленные священнослужители, а затем уже мещане, среди которых были солидные домовладельцы. Наконец, иногда достаточно состоятельные застройщики выходили из крестьян." (конец цитаты). Речь идет о Себежском уезде. С уважением, Вадим. | | |
6 июля 2008 18:17 Гетьманецбудем надеятся, что получится повторить Vadim1623Благодарю, Вы правы, я уже была на этом сайте, но все равно - огромное спасибо, что не забываете --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
дневник Zabellisa
| | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
7 июля 2008 9:25 7 июля 2008 22:59 Юля! Наверняка, такое уже есть. Посылаю просто на всякий случай.
Всех благ! С уважением, Вероника.
Прикрепленный файл (Псковская губерния 1851 г.doc, 32768 байт)--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|