Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архив темы Забелло, Забела

2003-2008 гг.

← Назад    Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
Ищу прямых предков по линии Забела-Забелло
Последний нашедшийся Забела Константин Петрович 1813 г. Хотелось бы найти его родителей и родственников
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
В Нижнем Новгороде 2 семьи с такой фамилией.
Интересно- пишите на мой e-mail
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
В Литве тоже есть и Забело, и Забела, напишите могут ли быть.
Неизвестно кто
Новичок

На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 7
На сайте есть сведения о том, что жена Врубеля носила фаимлию Забела. А ее племянница носила фамилию Забила, которая является украинским вариантом написания этой фамилии. Так что Забилы тоже ваши однофамильцы 101.gif
---
Неизвестно кто это говорил... Издержки конвертации.
Неизвестно кто
Новичок

На сайте с 1970 г.
Забелло живут в Латвии родом с Украины
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
http://geneo.narod.ru/geneo/koleno.html
Это Р О Д О С Л О В Н А Я  Р О С П И С Ь
ПАЛКИНА ЮРИЯ ИВАНОВИЧА

По материнской линии в родословной можно выделить две части: женскую и мужскую линии. Отцовская линия пока не приводится т.к. находится в поиске. По этой причине приводится материнская линия, разработанная в 1997г.  

включает прямых потомков родов Сахновских, Гудович, Забела, Новицких, Рубцов, Сангурских, Пулло, Деларовых, Бурых-Радкевичей.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vvlasova
Новичок

П-Камчатский
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
В Калининграде живет мой бывший однокурсник по С-Пб ВУЗу Дмитрий Забелло. Его родители и старший брат в 80-х годах жили в г. Сумы на Украине. По его рассказам, их семья относится именно к роду Забелло - Забила, и фамилию на Забелло  поменял его дед (или прадед) в то время, когда жил за границей, кажется, в Италии. Так, его тетушка (сестра деда) - известная детская  писательница Наталья Забила.  
vvlasova
Новичок

П-Камчатский
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Еще о Забелло из Калининграда. Они ведут свой род от украинского гетмана Забилы (Забелы), который воевал то ли с Мазепой, то ли против него.
Неизвестно кто
Новичок

На сайте с 1970 г.
Среди выпускников 1-й Виленской гимназии имеется Забелло Клавдий (окончил в 1878 г.). См. http://www.petergen.com/history/wil1gim.shtml
---
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
В Памятной книжке Смоленской губернии на 1895 г. упоминаются на с. 114 (Духовщина и уезд) С. Ф. и П. Ф. Забелло (через "ять" ) - заведующие военно-конским участками.
Там же на с. 108 упоминается Степан Францевич Забелло (очевидно, один из вышеупомянутых заведующих) в качестве почетного судьи уездного суда (наверное, того же уезда - простите, не отметил).
Наконец, в Памятной книжке той же губернии на 1878 г. на с. 44 упомянут действительный член Смоленского губернского общества сельского хозяйства Николай Францевич Забелло.

А если Вам где-нибудь попадутся Людоговские - скажите, ладно?

---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
← Назад    Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 164 165 166 167 168 169 Вперед →
Вверх ⇈