Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Готовим обращение в Государственную Думу с предложением усовершенствования формулировок закона.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2877
Дамы и Господа!
Мне позвонили с Демократора. Для незнающих, от моего имени размещено письмо.
И предложили продолжить сбор подписей, дополнить письмо обращением в ГосДуму и таким же образом через них отослать его.
По их словам их тоже волнует этот вопрос, они заинтересованы в его решении, готовы оказать нам всяческую поддержку!

Что мы решаем?!
Составляем обращение в ГД, я вставляю этот текст в письмо, а первоначальное письмо становится иллюстрацией. Подписи остаются и продолжают собираться.
Текст нового письма надо подготовить.

Жду Ваших предложений и решений!

Буду на связи через 2 часа.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7594
Amedi Ну они отправили много писем в разные инстанции. Но демократор привлекать пока похоже не хотят. Судя по реакции властей, они не торопятся отвечать на их письма Ждут удобного момента, чтобы поднять шумиху в нужное время. Вот увидете, ближе к 22 июня появятся возмущенные голоса КПРФ Справедливой России.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Amedi

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 86
Ну эти только по разрешению выступают.Я же им отправлял нашу проблему -до сих пор молчат.Или еще не определились с датой,когда можно будет выступить. biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7594
Amedi Ну что Вы СПРФ пыталась выйти на контак по нашей проблеме. Когда мы стали отвечать, пропали
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Amedi

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Все правильно,поставили у себя галочку и в кусты...
---
Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1194

Amedi написал:
[q]
Вряд ли они ответят.Или ответят, что это МО запретило.
На сайте http://www.soldat.ru/news/856.html написано письмо про эту проблему.Но что-то ответа и результата нет.Они не привлекали внимание сотен людей. И не писали такое письмо через демократор.Может быть поэтому.
[/q]

http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=23637
Re: ОБД "Подвиг народа"-ответы органов власти и реакция СМИ.
Игорь Иванович Ивлев » 14 дек 2010, 21:04
Здравствуйте, товарищи!
Сегодня в первой половине дня Президент зашел на наш сайт и пригласил к экрану членов правительства, показал письмо к нему и отклики наших участников об ограничении доступа к информации ОБД "Подвиг народа". Министру обороны РФ дано поручение разобраться в ситуации, навести порядок и к пятнице доложить о результатах.

С сайтом «Подвиг народа» имеем полный разгул «демократии». После поручения президента в декабре 2010 года вопрос футболят высококвалифицированные бюрократы. Президент поручает, а Васьки слушают и едят.
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Amedi

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Отпискам и перенаправлению в другие ведомства наши чиновники владеют в совершенстве. ranting_w.gif
Такое ощущение, что при приеме на гос.службу они проходят ускоренные курсы "отписок,отговорок и отмазок". А мы потом мучаемся и еще их кормим. cray.gif
---
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1311

Zabellisa написал:
[q]
оставила им на сайте возмущенное письмо, интересно ответят или нет?
[/q]

Вряд ли. Я полтора месяца назад там тоже слюной брызгал - не ответили ranting_w.gif
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2877
Ну вот. Благодаря Tasha56 готов черновик обращения.
Предлагайте свои варианты, начало положено!

В Государственную Думу Российской Федерации.
Председателю Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиру Плигину

Наши вопросы связаны с вступлением в законную силу Федерального закона №152 – ФЗ от 27 июля 2006 года « О персональных данных».
Данный закон точечно затронул многие сферы общественной жизни субъектов персональных данных, затронул он и наши личные интересы.
В данном случае, мы - генеалоги, исследователи родословия, члены генеалогических и историко-родословных Интернет-сообществ, как законопослушные граждане хотели бы четко знать свои права и обязанности, во избежание разного рода недоразумений и конфликтных ситуаций на будущее.
Поскольку речь идет об использовании определенной совокупности персональных данных, то хотелось бы обратиться к государственной организации, которая регулирует механизм действия данного закона, за четкими пояснениями отдельных моментов.
Генеало́гия, или родосло́вие — систематическое собрание сведений о происхождении, преемстве и родстве родов и фамилий. Это – прикладная историческая наука о родственных связях, признанная государством.
В свете недавних событий, когда Роскомнадзор предъявил «Исковое заявление» по защите прав, свобод и законных интересов граждан к владельцу генеалогического сайта ВГД (Всесоюзное Всероссийское генеалогическое древо), у нас появились сомнения в четком понимании предъявленных претензий, двусмысленности механизма действия ФЗ №152-ФЗ от 27 июля 2006 года. Несмотря на то, что 04.02.2011 года Измайловский районный суд г. Москвы оставил без рассмотрения иск Роскомнадзора, как противоречащий требованиям закона, нам бы хотелось увидеть обоснованный ответ о том, что совокупность персональных данных генеалогических исследований не подпадают под действие Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных», как об этом вскользь напечатано на официальном сайте Роскомнадзора.
Не говорить об этом нельзя, на сегодня проблема остается для не юристов непонятной. Нам хотелось бы иметь гарантии для нормальной работы по сбору сведений о происхождении, преемственности, родстве родов и фамилий, чтобы никто не мог обойти закон с непонятной стороны, в ущерб наших исследований. Чтобы не нарушать рассматриваемый закон, его содержание надо усвоить, понять. Если совокупность персональных данных, используемых в генеалогических исследований уже входит в «Классификатор» ФЗ №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных», то просим четко обозначить и озвучить этот момент.

Прилагаем письмо в поддержку сайта ВГД, с подписями, собранными через Интернет.

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 164
С сайта СВРТ просили разместить следующую информацию,может будет полезной- Вадимыч
Просмотр профиля 6.2.2011, 19:02 Сообщение #341

Разъяснения к тексту по данной ссылке:
http://files.mail.ru/2Y0BX6
1. Все генеалоги работают с генеалогической информацией (ГИ) и, по определению увлечения, являются операторами персональных данных (ПД), даже школьники. И в этом нет ничего страшного.
2. Сайты ВГД и СВРТ не работают с ГИ, они ее публикуют, поэтому не являются операторами ПД ГИ.
Сайты ВГД и СВРТ являются операторами ПД пользователей и участников форумов, но это никакого отношения к ГИ не имеет.
3. Информационные системы (ИС) ПД разбиты на две самостоятельные группы - автоматизированные (АИС) и неавтоматизированные (НАИС).
Под АИС может попасть регистрация пользователей и участников форумов на сайтах.
Генеалоги (включая личные сайты, страницы, блоги без форумов и регистрации пользователей) подпадают только под НАИС ГИ. О создателях АИС ГИ мне пока неизвестно и вряд ли они будут созданы.
4. АИС ПД подлежат регистрации в Роскомнадзоре РФ (РКН), при регистрации должны обосновать класс защиты ПД (К1 – К4), за ними ведется наблюдение со стороны РКН.
НАИС ПД (генеалогов) нигде не регистрируется, о них никто не знает, пока генеалог не опубликует лишнюю информацию о своем родственнике, который пожалуется в РКН (прокуратуру, в газету и т.п.). Только тогда РКН заинтересуется Вами как оператором ПД.
5. Генеалог в своей деятельности должен руководствоваться не только законодательством о ПД, но и всей совокупностью нормативных актов РФ. Для генеалогов совершенствовать надо не столько закон о ПД, сколько другие законы:
- что такое «семейная тайна», каковы ее границы и временная глубина?
- каковы сроки конфиденциальности ПД (100 и 75 лет это, строго говоря, не сроки конфиденциальности)?
- относится ли к ознакомлению неопределенного круга лиц ГИ, разосланная по подписке или по реестру адресов?
- и другое.
6. Иск РКН высветил проблему не генеалогов, а собственно РКН (они плохо знают законы и свои регламенты) и администраторов сайтов с регистрацией пользователей и участников форумов.
7. Закон, как бы плох не был, это ЗАКОН. Нужно учиться жить и при неудачных законах. А для этого надо не полениться открыть Консультант плюс или Гарант, изучить требования, посмотреть комментарии. А на эмоциях и умозаключениях, построенных ни на чем, легко уехать «совсем в другую сторону».

У кого есть возможность - перебросьте на ВГД. Не могу восстановить там регистрацию, или они работают над своей базой. Я там под тем же НИКом.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
litana
Tasha56

Коллеги,

к сожалению, я не юрист, поэтому с этой точки зрения ничем помочь не могу. Могу отредактировать конечный вариант, чтобы не было описок, ошибок и лишних запятых.
---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Спасение утопающих, дело рук самих утопающих [тема №34853]
Вверх ⇈