Суд 4 февраля 2011 года в 9-15
105005, г. Москва ул.Ф.Энгельса, д.32 ст М Бауманская - синяя ветка - следующая после м.Курская, зал №4. Судья Лось Людмила Григорьевна.
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
4 февраля 2011 13:03 4 февраля 2011 13:15 opopova[q] А где она это написала?[/q]
Оля, в этой теме, в 11-21. УРААААААА!!!!!  Пусть даже ещё не конец борьбы, но маленькая ПОБЕДА! Валерию Алексеевичу Сероухову ОГРОМНОЕ СПАСИБО! --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Stalker0123 Новичок
4 февраля 2011 13:05Действие Закона о ПД приостановлено с 23 декабря на полгода! Здравствуйте! Не пойму за что же судить, если в Российской газете от 23 декабря 2010г. сказано, что Дмитрий Медведев свои Указом приостановил действие Закона о персональных данных до 1 июля 2011 года! - http://www.rg.ru/sujet/4302.htmlНеужели судья не знает этого! А адвокат, тоже не знает? "Федеральный закон «О персональных данных» (Закон №152-ФЗ «О персональных данных») — нормативный правовой акт, являющийся основой нормативного регулирования обработки (использования) персональных данных. Закон был принят 27 июля 2006 года и вступил в законную силу 26 января 2007 года. Согласно изменениям, внесённым Законом №363-ФЗ от 27 декабря 2009 года, операторы персональных данных должны привести свои системы обработки персональных данных, запущенных до 1 января 2010 года, в соответствие с законом до 1 января 2011 года. Федеральным законом от 23 декабря 2010 г. N 359-ФЗ "О внесении изменения в статью 25 Федерального закона "О персональных данных" срок приведения информационных систем персональных данных, созданных до 1 января 2011 года, в соответствие с требованиями Закона №152-ФЗ – не позднее 1 июля 2011 года." - это из Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ф...ых_данных»Вот за эти полгода нужно привлечь внимание общественности для обсуждения этого Закона с привлечением законодателей, для его разъяснения и внесения поправок в него, если нужно! | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
4 февраля 2011 13:08 Stalker0123 Все всё знают, тут даже тема отдельная для юристов есть. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
4 февраля 2011 13:15 Согласна, борьба продолжается, но не потому, что определение судьи может быть обжаловано, а потому, что пока закон не будет приведен в порядок, найдется еще какой-нибудь орган или группа инициативных гражданок П., у которых найдутся полномочия выходить в суд с иском против ВГД. Поэтому, нужно изобрети какой-нибудь механизм защиты персональных данных на нашем сайте, например, скрывать ПС от незарегистрированных пользователей, форму запроса лиц об удалении размещенной о них информации, так сразу и не придумать, нужно мозговать как обойти глупый закон. --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1049 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
4 февраля 2011 13:15 Уважаемые форумчане! Спасибо за добрые слова, сказанные мне в качестве напутствия. О итогах суда: мировое соглашение, навязанное Котельникову руководством Роскомнадзора, не прошло по причине несоответствия его закону. Оно было недействительным с момента его подписания и это подтвердил суд в своем определении. Я планировал заявить ходатайство о прекращении дела по тем же мотивам, что изложил суд в определении, оставляя исковое заявление без рассмотрения. Ходатайство о прекращении дела было подготовлено вчера и согласовано с Котельниковым. Однако суд принял решение одним определением. Основной мотив - отсутствие у Роскомнадзора права выступать в защиту прав неопределенного круга лиц. Это абсолютно правильный вывод суда. Пообщался с представителями Роскомнадзора. Убедился что стиль их деятельности не правовой нигилизм, а цинизм. Госпожа Михеева О.М. без обиняков заявила мне: "Вы что думаете, что я процесса не знаю? Знаю!" Это к тому, что закон писан не для них. Возразить на это можно одним: бороться с нарушениями закона незаконными методами нельзя. Это должно заканчиваться плохо. Со вторым представителем мы обменялись телефонами, думаю объяснить ему это. Отрадно то, что Роскомнадзор настроен на диалог, но он будет трудным. Главный итог - Роскомнадзору не удалось навязать ограничения наших прав, в частности по обработке персональных данных, касающихся реабилитации.Этот пункт был в мировом соглашении, представленном суду для утверждения. Текст определения суда будет выложен на форуме | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
4 февраля 2011 13:17 Gloire написал: [q] Да я абсолютно не против! Кому и что рассылать?[/q]
Здорово!Сохраните в себе эту готовность до прихода Юли  Даст добро-откроем тему https://forum.vgd.ru/679/33814/ и огонь! | | |
4 февраля 2011 13:20 Сероухов Валерий Алексеевич[q] Главный итог - Роскомнадзору не удалось навязать ограничения наших прав, в частности по обработке персональных данных, касающихся реабилитации.[/q]  Вы- наш герой! --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
KarLa Барнаул Сообщений: 9472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23179 | Наверх ##
4 февраля 2011 13:21 Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] Главный итог - Роскомнадзору не удалось навязать ограничения наших прав, в частности по обработке персональных данных, касающихся реабилитации.Этот пункт был в мировом соглашении, представленном суду для утверждения. [/q]
Валерий Алексеевич! Какой Вы умница! Примите благодарность от всей души! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
4 февраля 2011 13:24 Нет слов.... До судьи дошел смысл исковых требований ГНК и она оставила иск без рассмотрения. Так что, борьба с госструктурой получит новый виток. Повторно с такими же исковыми требованиями в суд Госкомнадзор идти не имеет процессуальных прав. Значит будет обжалование решения суда или полюбовное соглашение владельца сайта с Госкомнадзором. Надо ждать.... | | |
agis | Наверх ##
4 февраля 2011 13:36 ivanich написал: [q] Повторно с такими же исковыми требованиями в суд Госкомнадзор идти не имеет процессуальных прав. Значит будет обжалование решения суда или полюбовное соглашение владельца сайта с Госкомнадзором.[/q]
Или с новыми исковыми требованиями! | | |
|