Письма и обсуждение их создания 15 января 2011
Дата поставлена для истории
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
15 января 2011 21:07 15 января 2011 21:19 Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину Святейшему Патриарху Кириллу Председателю Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России С.Е. Нарышкину Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации В.П.Лукину
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Согласно Федеральному закону от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (в ред. Федеральных законов от 25.11.2009 N 266-ФЗ, от 27.12.2009 N 363-ФЗ, от 28.06.2010 N 123-ФЗ, от 27.07.2010 N 204-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 29.11.2010 N 313-ФЗ, от 23.12.2010 N 359-ФЗ). информационные системы персональных данных, созданные до 1 января 2011 года, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона не позднее 1 июля 2011 года Под предлогом нарушения указанного закона Роскомнадзор хочет закрыть популярный генеалогический сайт https://vgd.ru "Всероссийское генеалогическое древо", на котором расположен крупнейший в СНГ форум историков, краеведов, генеалогов, форум, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих корнях и потерянных предках. Владелец сайта Сергей Котельников приглашен в Измайловский районный суд г Москвы на основании заявления Роскомнадзора. Роскомнадзор требует: 1)признать действия Котельникова С.Д. (основателя и владельца сайта ВГД) по обработке персональных данных гр-н РФ на сайте www.vgd.ru в сети Интернет нарушающими права неопределенного круга лиц на неприкосновенность частной жизни. 2)обязать Котельникова С.Д. уничтожить персональные данные гр-н РФ на сайте www.vgd.ru 3)обязать АНО «РСИЦ» прекратить делегирование доменного имени www.vgd.ru Несмотря на то, что учредителям указанного сайта не предоставлено достаточного времени для ознакомления с сутью претензий( не была прислана повестка на предварительное слушание владельцу сайта Котельникову С.Д) рассмотрение дело в судебной инстанции назначено на 19.01.2011. Необходимо отметить, что указанный сайт располагает одной из наиболее мощных баз данных о людях, которые создавали историю страны. Форум сайта за 12 лет работы объединил более 76 тысяч пользователей из Российской Федерации и зарубежных стран, ведущих активную поисковую работу в области генеалогии, краеведения и истории нашей страны. Поставлены под удар результаты многолетней работы большого коллектива исследователей, являющейся важным аспектом патриотического и интернационального воспитания подрастающего поколения. Патриотическое и интернациональное воспитание подрастающего поколения находится под пристальным вниманием Правительства. Недавно была принята уже третья Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011–2015 годы». Многолетний упорный коллективный труд пользователей сайта vgd.ru над воссозданием истории семей, проживавших на территории бывшей Российской Империи, а также реальная помощь гражданам России и других государств мира по передаче опыта работы с архивными документами и исторической литературой, является уникальным экспериментом, который нельзя потерять. Согласно информации, опубликованной на сайте Федеральной службы в течение 2010 года, то есть еще до вступления в действие ФЗ, были закрыты следующие сайты это сайты www.zamershik.ru, www.meblek.ru, www.gorstat.ru, www.kowro.ru, www.barlim.ru, www.wenti.ru. Вызывает растущее беспокойство поистине «карательная» практика действий вновь созданного органа в этой сфере информации. А также под разными предлогами ограничивали доступ к информации на сайтах, посвященных Великой Отечественной войне Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Поскольку и в случае с сайтом "Всероссийское генеалогическое древо" усматривается очевидное нарушение временных норм, прописанных в ФЗ, а также норм Процессуального Кодекса (проверить!) просим Вашего вмешательства и принятия мер по сохранению сайта vgd.ru , столь необходимого гражданам современной многонациональной Российской Федерации. Для достижения этой цели требуется очень немногое: 1) ознакомить Учредителей Сайта с теми замечаниями, на которые указывается в исковом заявлении; 2) отложив слушания по делу, предоставить Учредителям сайта предусмотренную законом возможность по их устранению Заверяем Вас, что все нарушения, на которые будет указано в досудебный период будут незамедлительно устранены. Просим обратить внимание на сложившуюся ситуацию и оказать содействие сохранению сайта vgd.ru , столь необходимого гражданам современной многонациональной Российской Федерации, бывшего СССР и потомкам граждан Российской империи, ныне живущими в различных странах мира Одновременно представляется чрезвычайно важным и срочным рассмотреть возможность законодательной инициативы по внесению уточнений в ФЗ, многие нормы которого, к сожалению, вызывают вопросы. Со своей стороны выражаем готовность представить соответствующие предложения по внесению изменений. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
15 января 2011 21:08 TatianaLGNN Ага. Жду команды! | | |
opopova Россия Сообщений: 2140 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
15 января 2011 21:08 15 января 2011 21:12 ТатьянаLGNN [q] то есть еще до вступления в действие ФЗ, были закрыты следующие сайты[/q]
Далее, видимо, должны быть перечислены сайты... Нету... Еще исправьте [q] Согласно информации опубликованной на сайте Федеральной службы в течении 2010 года[/q]
Надо вставить запятую после "информации" (причастный оборот) и в слове "в течении" правильно писать : "в течениЕ", потому что: "в течениЕ времени", но "в течениИ реки". Любой филолог подтвердит. Также убрать второе обращение "Уважаемый Дмитрий Анатольевич" | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
15 января 2011 21:11 Ой это на Роскомнадзоре надо посмотреть --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| YurAl Новичок
Калужская обл., г.Людиново Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
15 января 2011 21:13 [q] Согласно информации опубликованной на сайте Федеральной службы в течении 2010 года, то есть еще до вступления в действие ФЗ, были закрыты следующие сайты.[/q]
...до вступления в действие ФЗ - необходимо указать либо №, либо вставить "настоящего". И да, указать сайты, о которых идет речь --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
opopova Россия Сообщений: 2140 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
15 января 2011 21:14 15 января 2011 21:17 | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
15 января 2011 21:14 opopova TatianaLGNN Варианты писем разные. В одном идет апелляция к исполнению процессуальных норм, а в другом именно объяснение, и того и для чего нужен сайт.
Мне красный вариант нравится больше, т.к. он шире по охвату проблемы. | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
15 января 2011 21:15 15 января 2011 21:19 opopova Согласна с Вами, текст совсем другой, более сухой, что ли, но м.б. так и надо, официальней?
В предложении: Несмотря на то, что учредителям указанного сайта не предоставлено достаточного времени для ознакомления с сутью претензий( не была прислана повестка на предварительное слушание владельцу сайта Котельникову С.Д) и предоставить необходимое время на приведение в соответствии с нормами 152-ФЗ рассмотрение дело в судебной инстанции назначено на 19.01.2011.
нужна запятая после слов: .. с нормами 152-ФЗ... и ещё, в фразе ...и предоставить необходимое время на приведение в соответствии с нормами 152-ФЗ... лучше бы убрать слова "предоставить необходимое время" (грамматически неверно)
прошу просмотреть, может я ошибаюсь - плохо переношу текст на мониторе это - про синий вариант --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
15 января 2011 21:15 На мой взгляд, красный вариант лучше - для обращения нас, форумчан, эмоциональнее... А синий вариант больше подходит для администрации сайта.... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
15 января 2011 21:17 15 января 2011 21:21 liliana Пожалуйста почитайте раньше написное. Мы пишем чиновникам И Им ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ НА ЭМОЦИИ НАШИ Нужны именно факты и опирание на знание законов. Тогда они стобой еще буду считаться. А Слезы и взывание к их совести- увольте. Не поможет Господа. Еще раз , в отый , навернео повторяю. Мы пишем письмо ЧИНОВНИКАМ. Так надо говорить на их сухом и понятный им язык. Эмоциональные письма пишите каждый индивидуально, если надо. И потом вариант мой- это не окончательный вариант. Ждем Романа --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|