Письма и обсуждение их создания 15 января 2011
Дата поставлена для истории
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
15 января 2011 14:29 TatianaLGNN Я думаю, что надо письмо ДАМ и ВВП согласовать с Юлей и Дмитрием. Под ним подписи-то как собирать?
На демократоре - выставлять более полный текст и дать ссылку на голосование, ... а потом что? ну вот соберутся там подписи и что дальше? Как это передать наверх?
А вот здесь, на форуме, в отдельной теме, или же из самой первой темы сделать тему подписей. Там уже много есть. Нет. Наверное, надо именно отдельную с эмоциональным письмом и ТОЛЬКО с подписями, или очень коротким комментарием. Готова перенести из первой темы в нее уже написанные комментарии. | | |
opopova Россия Сообщений: 2119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
15 января 2011 14:31 elena_krd [q] выправьте с точки зрения норм языка,[/q]
Ну, все же хотели именно не с точки зрения "нормального" языка, а с точки зрения юриста... "Нормальный" язык идет потом... "Юридическое" начало, и потом- живой язык, мне кажется, хорошо... | | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 326 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
15 января 2011 14:31 opopova В последнем синем варианте есть лишняя фраза "приглашен в измайловский суд на основании заявления Роскомнадзора". Видимо, она осталась от предыдущих редакций.
Фраза "Форум сплачивает людей всех возрастных и сословных категорий, объединяя также и всё мировое сообщество" мне не нравится. Сословий у нас давно уж нет... Также как и не понятно о каком мировом сообществе идёт речь. То что форум сплачивает людей по интересам - это понятно. Но фразу эту мне кажется можно опустить.
Ирина Михайловна Яковлева Эмоциональность не нужна. Нужны факты. | | |
elena_krd Сообщений: 6561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11476 | Наверх ##
15 января 2011 14:32 opopova Вы опять не услышали. Перечитайте внимательно выделенную фразу. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3944 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21919 | Наверх ##
15 января 2011 14:34 TatianaLGNN В целом, поддерживаю. Думаю, что текст еще надо доработать. Возможно, AVBaz даст свои добавления. У меня чисто корректорские правки. Курсивом выделен лишний текст: Принятый в РФ закон о персональных данных, вступивший в С 1.01.2011 в Российской Федерации вступили в силу изменения Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ
Только на форуме сайта vgd.ru за 12 лет работы официально зарегистрировано 76194 пользователя из разных стран мира, многие из которых годами являются активными друзьями сайта, нашедшими с его помощью давно утерянных родственников и, на примере воссозданной истории своей семьи, почувствовавшими свою неразрывную связь с давно ушедшими, а теперь обретенными поколениями предков. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9684 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24079 | Наверх ##
15 января 2011 14:35 15 января 2011 14:38 Я правда уже с трудом воспинимаю варианты письма, но мне кажется нужно внести поправку elena_krd
С 1.01.2011 вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», продлевающие мораторий на применение положений ч. 3 ст. 25 данного закона на срок до 1 июля 2011 года.
Надо закругляться - время не ждет, надо размещать --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Gul Сообщений: 12421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40702 | Наверх ##
15 января 2011 14:37 Выделила некорректные, на мой взгляд, фразы
Патриотическое и интернациональное воспитание находится под пристальным вниманием Правительства. Многолетний коллективный труд пользователей сайта vgd.ru над воссозданием истории семей,проживавших на территории бывшей Российской Империи, а также реальная помощь гражданам России и других государств мира по овладению опытом работы с архивными документами и исторической литературой,является уникальным экспериментом,который нельзя потерять. Сайт vgd.ru достоин статуса национальной программы по возрождению и сохранению истории семьи, успешно и плодотворно работающей вот уже 12 лет. Мы ждём помощи от государства в нашем благородном деле. Просим сохранить сайт ВГД, который очень необходим гражданам современной многонациональной Российской Федерации, бывшего СССР и потомкам граждан Российской империи, ныне живущим в различных странах мира | | |
15 января 2011 14:38 Елена, я перечитала... Вы имеете в виду, что фраза "о персональных данных" повторяется раза 4 тут, что, с точки зрения литератора, просто кошмар... Но с юридической точки зрения все верно, у них постоянно все повторяется, чтобы не было разночтений... Ну, можно убрать фразу о том, что до 1 июля надо исправить персональные данные по закону, но народ тут говорил, что это надо... | | |
15 января 2011 14:39 15 января 2011 14:39 Gul предложите корректный вариант... Ушла... | | |
tva Сообщений: 536 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
15 января 2011 14:40 TatianaLGNN
Можно заменить слова "года" на г. И все таки, перечисление всех, кому будет направлено письмо не заменит само обращение. И кто такие "мы". Надо как-то нас назвать. | | |
|