Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 Вперед →
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20312
А вот тут ответ на вопрос.

Каков минимальный набор персональных данных, достаточный для идентификации человека?
Указанный минимальный перечень действующим законодательством Российской Федерации не установлен. Более того, по результатам мониторинга законодательства Российской Федерации, проведенного Роскомнадзором, было установлено, что 75 международных правовых актов, 13 кодексов РФ, более 100 федеральных законов и 250 актов Правительства Российской Федерации устанавливают различные перечни запрашиваемых персональных данных.

Увидела у нас новую тему
Сороченко Вас. Вас. (Василий Васильевич - Васисуалий Васисуальевич?) cray.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1529
Tasha56
Уважаемая Наташа. То что Вы пишите здесь, мне в принципе все понятно, так же как и требования ФЗ-152
В своем посте

ivanich написал:
[q]
Tasha56
Tasha56 написал:
[q]
ОТВЕЧАЕТ САМ РОСКОМНАДЗОР (см.выше) Какие отношения, связанные с персональными данными не подпадают под действие Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»?
1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных (например, в генеалогических целях);
т.д. см.выше(синий шрифт)
Мы спокойно можем заниматься составлением родословия, генеалогией, исследованием своей фамилии и рода!!!!!
[/q]

Все правильно и понятно, но - многие считают, что раз
Tasha56 написал:
[q]
в генеалогических целях);
[/q]

то все, можно заниматься составлением генеалогического древа. Однако, не все обратили внимание
Tasha56 написал:
[q]
если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных
[/q]

Так вот ЭТИ субъекты и есть наши родственниеи, и если они против внесения их данных, собирания о них данных, т.е. обработка ПДн, то это уже конфликт с Законом! Да и с родичами тоже...
Или может быть я не прав???
Извините, немного уточнюсь - в соответствующих местах поста писала не Таsha56 а Роскомнадзор.
[/q]

я просто хотел подчеркнуть, что родственники, как субъекты для меня как оператора при составлении генеалогического древа, могут быть против чтобы я как занимался поисками о них инфы так и размещал ее в Сети.
И, естественно, я не пойду на нарушение ФЗ-152 и не стану обрабатывать их данные, не зависимо от того общедоступные они или обезличенные.
В заблуждение OVerner ввели нижеследующие посты, на что я еще утром (по нашему времени) не стал заострять внимание.
А так, спасибо Вам, еще раз уточнились по обработке данных в процессе генеалогических изысканий.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1311

Tasha56 написал:
[q]
Вы - не оператор ПД своих родственников, а исследователь своего родословия, с использованием ПД, соотнесенных к К4
[/q]

Вот! Теперь в голове все разложилось по полочкам. Спасибо большое!(+)
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1529
Tasha56

Tasha56 написал:
[q]
Вы - не оператор ПД своих родственников, а исследователь своего родословия, с использованием ПД, соотнесенных к К4.....не путайте понятия...
[/q]

По жизни я не боюсь признавать свои ошибки или заблуждения, и в общем то Вам за это +.
Но, все же я бы не стал категорично утверждать
[q]
Вы - не оператор ПД своих родственников
[/q]

только исходя из приведенного в ФЗ-152 определения:
2) оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных;
Теперь по "обработке", вот определение:
3) обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;
[q]
одно слово и меняется смысл содержания пункта закона....вот так нас и подловили на слове "для обработки"...
[/q]

Если Закон можно трактовать, т.е. он имеет разное толкование различными лицами, значит он противоречит Конституции РФ и, естественно, подлежит или отмене в части касающейся или доработке (переработке)!!!
Далее, здесь мы говорим об операторе, как физическом лице, т.е. участниках форума. А как быть когда мы, участники форума являемся субъектами для нашего админа или владельца сайта?
Что мы не должны допускать в своих постах и каковы действия нашего оператора по обработке наших данных? или сообщений?
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37337
ivanich
Вы читаете формулировку ФЗ №152-ФЗ как он есть (голое определение). Не знаю, кто Вы по профессии, попробую пояснить на известных понятиях......
Есть аксиомы, которые принимаются без логических доказательств, поскольку принято, что она сама достаточно убедительна в своем высказывании...

Есть теорема, которая является утверждением, заключением, полученным на основе нескольких рассмотренных доказательств...Теорема - конечный вывод, который без доказательной базы, без рассмотрения всех возможных случаев "а вдруг иначе"...не была бы ею.

ФЗ, вступивший в законную силу (к исполнению), можно соотнести к теоремам.....Вы и читаете "голый текст" - теорему. Почитайте комментарии к закону, ссылки на предложения к его изменению и дополнению и тот приказ о классификации всех ПД. Нельзя говорить о другом, если закон касается ТОЛЬКО ПД....
[q]
Что мы не должны допускать в своих постах и каковы действия нашего оператора по обработке наших данных? или сообщений?
[/q]

Еще раз внимательно почитайте мои посты в этой теме.....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8844

Tasha56 написал:
[q]
аксиомы, которые принимаются без логических доказательств, поскольку принято, что она сама достаточно убедительна в своем высказывании
[/q]

Не совсем - Аксиома
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Tasha56
Сегодня общался с будущими абитуриентами (подготовительные курсы) confuse.gif и историками VI курса (пришли сдавать мне долги за 4-6 курсы) ranting_w.gif .
Ну почему, чем выше уровень образования, тем тупее молодое поколение? dntknw.gif Может быть, мы от них ожидаем бОльшего, чем в своё время ожидали от нас? cray.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Tasha56
А каков средний возраст депутатов, принявших обсуждаемый ФЗ? confuse.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7304

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Ну почему, чем выше уровень образования, тем тупее молодое поколение? Может быть, мы от них ожидаем бОльшего, чем в своё время ожидали от нас?
[/q]

На госэкзаменах в стоматологическом институте у выпускников спросили - что такое СТОМА? Никто не смог дать правильный ответ.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
А каков средний возраст депутатов, принявших обсуждаемый ФЗ?
[/q]

Депутаты принимают законы сл. образом: один из фракции бегает по рядам и за всех голосует. Так что лучше узнать кто "дежурил" в день приёма. biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20312

Stan_is_love написал:
[q]
принимают законы сл. образом: один из фракции бегает по рядам и за всех голосует. Так что лучше узнать кто "дежурил" в день приёма.
[/q]

А "дежурящий" - лицо подневольное! Они там, во фракции посовещаются по телефону, в Твиттере yahoo.gif , или в бане, как голосовать и кому "дежурить" или вовсе, не совещаясь, лидер партии прикажет или председательствующий во фракции решит за всех, вот "дежурный" и бегает!!
Смешно смотреть и... грустно! А уж противно-то как!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД! [тема №33703]
Вверх ⇈