Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 35 Вперед →
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
По-моему очень квалифицированный взгляд эксперта на проблему.
Михаил Емельянников, директор по развитию бизнеса компании «Информзащита»
Как защищать персональные данные в интернете - http://www.infosec.ru/presscen..._internet/ .
Вот, например, одна цитата из этой статьи:

Гораздо более запутанной процедура становится в иных случай размещения информации о гражданах в интернете и организации ее использования.

На публичном мероприятии выступает специалист, излагает свою точку зрения, которая, возможно, раскрывает его политические взгляды, философские убеждение и иные сведения, отнесенные законом к категории специальных. На следующий день на информационных сайтах всемирной сети и в СМИ появляются фото спикера с указанием фамилии, должности, места выступления, возможно – еще каких-то сведений, а также изложение высказанных им мыслей. Эта информация также становится общедоступной. А теперь три цитаты из ФЗ-152:

1. «Обязанность доказывания того, что обрабатываемые персональные данные являются общедоступными, возлагается на оператора»
2. «Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся …политических взглядов, религиозных или философских убеждений … не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи»
3. «Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных».

Даже не затрагивая коллизию с Федеральным законом «О средствах массовой информации», совершенно непонятно, как должен в этих условиях действовать владелец сайта или СМИ, чтобы не нарушить закон.

Еще один пример. Некая организация или физическое лицо специализируются на поиске и систематизации информации в открытых источниках. Естественно, в коммерческих целях. Действуют они строго в рамках закона и собирают, в том числе, персональные данные граждан. Но вдруг кто-то из субъектов, увидев информацию о себе, посчитал свои права нарушенными, а информацию – полученной незаконным способом. Чтобы доказать свою правоту, информационная служба должна не только хранить все скрин-шоты сайтов, с которых были получены данные, но и, поскольку их достаточно легко подделать (модифицировать), все эти скрин-шоты нотариально заверять. Иначе выполнить требования закона о необходимости доказательства общедоступности данных практически невозможно. Как это ни странно, это не предположение, а реальная практика ряда операторов.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

mod970 написал:
[q]
Конвенция не распространяется на умерших, только на живых.
[/q]

Вот это разъяснение нам и необходимо
: в РФ (как и в большинстве стран) существует приоритет международных норм права над национальными.

Т.е. если национальный закон противоречит международному (подписанному страной, естетственно), во внимание суды должны принимать норму международного права!!.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20315
Нет, господа, это слишком сложно для меня, персоны без юридического образования и никогда не являвшейся истцом или ответчиком!

Из всего из этого поняла следующее:
Всех ныне живущих и не умерших до 1911г. лучше обезличить, убрать г.рожд., и ИО, не писать чей сын, дочь, мать, отец, дед или бабушка.
Написать везде, как у Водника: ищу таких-то, чтобы взять у них разрешение cray.gif и добавить, как у Станислава: в трезвом виде и в твердой памяти.
И подпись: все вопросы в личку!
А потом сидеть и тупо ждать письма в личку.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595

Tasha56 написал:
[q]
Вопрос в Роскомнадзор
Какие отношения, связанные с персональными данными не подпадают под действие Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»?

Ответ-
В соответствии с п.2 ст. 1 Федерального закона – это отношения, возникающие при:

1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных (например, в генеалогических целях);

.
[/q]

Из их ответа не понятно про пример- получается в генеалогических целях нарушается права субъектов ПД?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

Tasha56 написал:
[q]
обработке персональных данных физическими лицами
[/q]

Как на сайте мы их обрабатываем? (Спросила бы судья)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

nmash написал:
[q]
Как на сайте мы их обрабатываем
[/q]

Обсуждаем, принимаем или говорим, что это не мои\наши! Указываем, где нашли и вообще - "обсасываем" со всех сторон.
А кто-то у себя на компе и в таблицы вносит cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Tasha56

Наташа, Вы - прелесть!
+ Вам, со всем моим сердечием!
Хотите, что-нибудь еще Вам пришлю, сканчик какой-нито!
Или у французов для Вас пошукаю? Или у итальянцев?
---
митоГаплогруппа H1b
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
Tasha56 Наташа. Я читала этот ответ
Просто ты меня не поняла. Ты по слогам прочитай ответ. Скобки должны стоять после слов для личных и семейных нужд А не там где они стоят.
В той трактовке получается, что генеалогия нарушает права субъекта ПД.
Или у меня уже тараканы в голове от всего.
Кстати еще не давно слов в скобках не было.
Жаль, что не сохранили тот текст.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37340
TatianaLGNN
Татьяна Львовна, если есть сомнения, то можно задать вопрос на их сайте
http://www.pd.rsoc.ru/inter-services/forum/dep46/topic3383/
Или позвонить по телефону со ссылкой на ответ..
Ответьте, пожалуйста, генеалогия связана как-то с архивными материалами? (Пункт 2) a_003.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

Tasha56 написал:
[q]
1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных (например, в генеалогических целях);
[/q]

Это как в мультике: "Казнить нельзя помиловать" a_003.gif
Где запятую поставить надо?
Если я правильно понимаю правила пунктуации русского языка, то так как запятая перед скобками не стоит, значит заключённое в скобки относится к нарушению прав субъекта ПД.
То есть Роскомнадзор считает, что если права субъекта персональных данных нарушаются в генеалогических целях, то закон действует.

Поэтому, на мой взгляд, это
[q]
Мы спокойно можем заниматься составлением родословия, генеалогией, исследованием своей фамилии и рода!!!!!
[/q]
Вы преждевременно объявили.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 35 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » ВГД нужна помощь! (ВГД и его проблемы из-за ФЗ №152) » Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД! [тема №33703]
Вверх ⇈