Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
17 января 2011 17:31 В действиях Роскомнадзор усматривается явная коррупциогенная составляющая. На основании 125-ФЗ от 22 октября 2004 г. «Об архивном деле в российской Федерации»: 1. ст. 24 п. 1 «Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. Доступ к архивным документам обеспечивается путем предоставления пользователю архивными документами справочно-поисковых средств и информации об этих средствах, а также подлинников и (или) копий необходимых ему документов. 2. ст. 25 п. 3 «Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения гражданина, а после его смерти с письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее, чем через 75 лет со дня создания указанных документов.» Положение п.3 ст. 25 не распространяется на данные из похозяйственных книг. И даже в соответствии с Приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 375/584/352 «Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел» (Опубликовано 22 сентября 2006 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г. Регистрационный N 8296) и на основании Положения ч. III. «Условия ознакомления с материалами прекращенных уголовных и административных дел, фильтрационно-проверочных дел и использования полученной информации» п. 16. «Информация об основных биографических данных реабилитированных лиц и лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, и о результате пересмотра уголовных и административных дел выдается архивами по запросам пользователей без согласования с реабилитированными лицами и лицами, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, их наследниками, родственниками и представителями».
Сбор подписей продолжаем, и я считаю необходимым подготовить запрос в Государственную Думу ФС РФ. Готова помочь. Тем более, если подходить с позиции Роскомнадзора, то и ОБД-Мемориал нарушает права неопределенного круга лиц на неприкосновенность частной жизни, т.к.в свободном доступе, не только персональные данные, но и медкарты с подробным описанием, ранений и т.п., да и 75 лет не прошло. Так что, тоже закрывать надо? --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
17 января 2011 17:34 Обзор в передаче "Эхонет" радиостанции "Эхо Москвы". Ссылка на сайте 02.07.1999, сайт награжден знаком "Проверено Эхонетом"; Радиостанция БиБиСи, русская редакция. Интервью Котельникова С.Д. 3 августа 1999 года (репортер Леонид Ардаев); Статья "Энциклопедия народного творчества: охотник за фамилиями". Журнал "Коммерсант - деньги" № 33 от 25 августа 1999 года, стр. 26-27; Ссылка дня на "Гласнете" 15 сентября 1999 года, сайт награжден медалью "Ссылка дня"; Статья "Достойный уход: вечный зов". Журнал "Коммерсант - деньги" № 42 от 27 октября 1997 года, стр. 22-23; Выступление (доклад) на коллоквиуме международной генеалогической академии "Россия и зарубежье: генеалогические связи" 29 ноября - 4 декабря, Москва, Государственный Исторический музей; Опубликована статья о сайте "Всероссийское генеалогическое древо" в журнале "Российский Кто есть кто" (Russian Who is Who), а также в Интернет-версии этого журнала на сайте www.whoiswho.ru; Участие в торжественной церемонии "Чествование людей года" 14 декабря 1999 года при награждении дипломами Русского биографического института; Статья Кирилла Соколова-Карташова о сайте "Всероссийское генеалогическое древо" в газете "Семья" №51, декабрь 1999; Статья о духоборах в журнале "Российский Кто есть кто" (Russian Who is Who) №3 за 2000 год; В июле 2000 сайт награжден знаком "Честный контент - чистый Рунет"; В газете "Ведомости", издаваемой совместно с Wall Stree Journal и Financial Times, от 1 сентября 2000 года, статья "Зов предков"; cтатья о сайте "Всероссийское генеалогическое древо" Олега Шильникова, главного редактора Санкт-Петербургской газеты HELLO, INTERNET от 15 сентября 2000 года. Журнал Российский кто есть кто № 6 2000 год. Статья "Загладин - "человек года" по версии сайта "Всероссийское генеалогическое древо"; Журнал "Генеалогический вестник" №2 за 2001 год. "Сайт "Всероссийское генеалогическое древо" и его статистика"; Газета "Комсомольская правда" за 10 апреля 2001 года. Статья "Если вы потерялись на этой земле, встречайтесь у интернета"; В майском номере журнала "Планета Internet" в обозрении исторических сайтов наш сайт ВГД поставлен на первое место; В рижской газете "Час" за 14.06. 01 вышла статья С.Д.Котельникова "Встреча на Чистых прудах". С интернет-версией газеты можно ознакомиться на www.chas-daily.com. по итогам 2005 г. сайт ВГД получил первое место на престижном конкурсе Интернет-проектов «Новая реальность».
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
17 января 2011 21:48 Gul написал: [q] Архивы хранятся в организациях в течение 75 лет, затем передаются в аривы гос.
Авторское право действует в течение всей жизни автора + 70 лет с года смерти
Авторское право на каждое издание определяется конкретным авторским договором и может быть разным (от года до пяти лет) [/q]
Авторское право здесь совсем не причем. Если подходить с позиции Роскомнадзора, то и ОБД-Мемориал нарушает права неопределенного круга лиц на неприкосновенность частной жизни, т.к.в свободном доступе, не только персональные данные, но и медкарты с подробным описанием, ранений и т.п., да и 75 лет не прошло. Так что, тоже закрывать надо? А что, другие законы у нас уже не действуют? На основании 125-ФЗ от 22 октября 2004 г. «Об архивном деле в российской Федерации»: 1. ст. 24 п. 1 «Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. Доступ к архивным документам обеспечивается путем предоставления пользователю архивными документами справочно-поисковых средств и информации об этих средствах, а также подлинников и (или) копий необходимых ему документов. 2. ст. 25 п. 3 «Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов. С письменного разрешения гражданина, а после его смерти с письменного разрешения наследников данного гражданина ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, может быть отменено ранее, чем через 75 лет со дня создания указанных документов.» Положение п.3 ст. 25 не распространяется на данные из похозяйственных книг. И даже в соответствии с Приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 375/584/352 «Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел» (Опубликовано 22 сентября 2006 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г. Регистрационный N 8296) и на основании Положения ч. III. «Условия ознакомления с материалами прекращенных уголовных и административных дел, фильтрационно-проверочных дел и использования полученной информации» п. 16. «Информация об основных биографических данных реабилитированных лиц и лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, и о результате пересмотра уголовных и административных дел выдается архивами по запросам пользователей без согласования с реабилитированными лицами и лицами, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, их наследниками, родственниками и представителями». В действиях Роскомнадзор усматривается явная коррупциогенная составляющая. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
17 января 2011 21:55 Tesa написал: [q] С письменного разрешения гражданина, а после его смерти с письменного разрешения наследников данного гражданина[/q]
Ситуация (чтоб все поняли абсурдность этого положения данного закона тоже) - я, например, дочь смоего отца. Кроме меня есть еще 5 сестер и брат. Отец пишет завещаение, в котором ЕДИНСТВЕННЫМ наследником своего ИМУЩЕСТВА (иное наследованию не подлежит) определяет своего друга. Все его дети - НЕ наследуют ему. Вывод: сведения о ПД своего отца дети НИГДЕ размещать не могут, даже на могильной плите! Это - на основании БУКВЫ этого заона. Суды принимают во внимание только БУКВЫ! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
18 января 2011 0:33 Сбор подписей под письмом продолжается, но письма поставлены на отправку Отправка , не означает, что надо прекращать сбор подписей. Чем больше соберем, тем лучше для нас Но Пора подумать о Иске в Конституционый суд, насчет несоответствия 152 ФЗ и Конституции РФ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1738 | Наверх ##
18 января 2011 2:17 18 января 2011 2:18 ТатьянаLGNN [q] Кстати у ВГД еще была награда в 2006 году[/q]
Вот ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) надо принести на суд фотокопию, нотариально заверенную!!! Чтобы знали, с кем дело имеют... А то они vgd поставили в один ряд с сайтами- телефонными справочниками... Тоже мне- сравнили! | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
18 января 2011 5:57 Статья 25 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" позволяет доверителю заключить соглашение с адвокатом на оказание правовой помощи как самому доверителю, так и назначенному им лицу. Это означает, что любой из пользователей сайта может заключить соглашение со мной на оказание правовой помощи Котельникову, и суд допустит меня к участию в деле. Как смотрят форумчане на такой вариант развития событий? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9509 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23413 | Наверх ##
18 января 2011 7:04 Хусейн
Валерий, я думаю все форумчане очень благодарны Вам за искренее желание помочь, но не приведет ли это к разброду на суде? Я высказываю свое мнение, но я инженер, а не юрист. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
severinn Сообщений: 7238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
18 января 2011 7:54 18 января 2011 8:31 Хусейн написал: [q] Статья 25 ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" позволяет доверителю заключить соглашение с адвокатом на оказание правовой помощи как самому доверителю, так и назначенному им лицу. Это означает, что любой из пользователей сайта может заключить соглашение со мной на оказание правовой помощи Котельникову, и суд допустит меня к участию в деле. Как смотрят форумчане на такой вариант развития событий?[/q]
Разумно Вопрос: Вы не интересовались как рассматривается с точки зрения авторского права (как интеллектуальной собственности , 4 часть Гражданского Кодекса) размещаемая Вами информация на сайтах ? Многие темы на ВГД - полноценные авторские генеалогические исследования. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
18 января 2011 9:25 TatianaLGNN написал: [q] подумать о Иске в Конституционый суд, насчет несоответствия 152 ФЗ и Конституции РФ [/q]
Давайте новую тему!! Тут (в законе о ПД и законе о архивном деле) и несоответствие и ГК (часть 3, ст. 1112, например). Только в первом посте (лучше - в описании темы) написать, что тема ТОЛЬКО для КОНКРЕТНЫХ постов о НЕСООТВЕТСТВИИ конкретных фраз из закона конкретным статьям ГК или Конституции. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|