Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187  188 189 190 191 192 193 194 195 196 Вперед →
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9452

Amedi написал:
[q]
И что мне теперь прикажете делать с письмом В.В.Жириновского:
[/q]

Просить его инициировать переработку, внесения изменений в существующий закон!!! Это же здорово, что Вам ответили. напишите Юле в личку и надо юристов попростить грамотное письмо подготовить!
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207
Alexander G написал:

[q]
надо работать с юристами, законодателями, общественностью. А потом подписывать договора и соглашения.
[/q]

Абсолютно с Вами согласна. Спешка нужна только в двух случаях.
agis

***Наталья написал:
[q]
Абсолютно с Вами согласна. Спешка нужна только в двух случаях.
[/q]

Интересно, в каких?
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37340
Коллеги, успокойтесь!
Суд в данном случае, решил проблему владельца сайта…было предъявлено «Исковое заявление», которое «грозило» прекращению делегирования сайта…Иска нет, проблем у владельца (в этом плане) не стало.
Но! Основная проблема осталась для нас, форумчан, не решенной, появились и новые сложности...
Хорошо бы нам с вами (каким-то образом) законно закрепить ответ Роскомнадзора, который он дал на своем официальном сайте

Какие отношения, связанные с персональными данными не подпадают под действие Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»?

В соответствии с п.2 ст. 1 Федерального закона – это отношения, возникающие при:
1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных (например, в генеалогических целях);
2) организации хранения, комплектования, учета и использования, содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации;
3) обработке подлежащих включению в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений о физических лицах, если такая обработка осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации в связи с деятельностью физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
4) обработке персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну.
http://www.pd.rsoc.ru/faq/faq11.htm

Сейчас многие генеалогические сайты работают над составлением писем для защиты своих сайтов, в которые вошли все, чьи интересы связаны с генеалогией; составлением родословия, исследованием своих фамилий и родов отдельных исторических личностей….Все эти сайты образовали некие Интернет-сообщества, сайты эти – социальные, генеалогические, исследовательские (где люди работают над своими личными исследованиями), а не Интернет-СМИ, у которых есть оператор, обрабатывающий ПД и составляющий базы данных с присутствием конфиденциальности и идентификации субъекта РФ….
Владельцу сайта такие письма не помешают, а только помогут в дальнейшем избежать претензий со стороны РКН. Сайт имеет вывеску, что он – ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ…. Четкое заключение, на законных основаниях, документальное обоснование ПД генеалогического характера общедоступными (К4) и не подпадающими под ФЗ №152-ФЗ «О персональных данных» может ОЧЕНЬ облегчить нашу жизнь, и вернуть всё на круги своя…. Письма от Интернет-сообщества, которые (в данном случае) «встретились» на технической площадке сайта ВГД…

Подумайте над таким решением нашей проблемы.... 101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5809
Размышления Владимира о том, кто выиграл в результате судебного заседания 4 февраля по поводу сайта ВГД и о перспективах внедрения Пользовательского соглашения на ВГД можно прочитать НА НАШЕМ БЛОГЕ
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3483

Tasha56 написал:
[q]
Сейчас многие генеалогические сайты работают над составлением писем для защиты своих сайтов, в которые вошли все, чьи интересы связаны с генеалогией; составлением родословия, исследованием своих фамилий и родов отдельных исторических личностей….Все эти сайты образовали некие Интернет-сообщества, сайты эти – социальные, генеалогические, исследовательские (где люди работают над своими личными исследованиями),
[/q]

forum.svrt.ru/index.php?showtopic=5068&pid=89588&st=320&#entry89588

Мои предложения- запросить ин-тут законодательства и правоведения при прав-ве РФ о том, как работать с ПД генеалогическим сайтам.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Tasha56 написал:
[q]
Коллеги, успокойтесь! ............
...Хорошо бы нам с вами (каким-то образом) законно закрепить ответ Роскомнадзора, который он дал на своем официальном сайте
[/q]

Это, конечно же, очень мудро!!!
Но именно этим и обеспокоены неспокойные коллеги. Именно на выработку приемлемых положений «Пользовательского соглашения», «Правил форума» и других (не знаю каких) необходимых документов направлена «обеспокоенность» коллег.
А усиливается эта Обеспокоенность тем, что владельца сайта, похоже, не интересуют «наши с вами» предложения. Во всяком случае, именно об этом свидетельствует текст нового «Пользовательского соглашения» (надеюсь, временного).
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5809

Igrov написал:
[q]

Tasha56 написал:
[q]
Коллеги, успокойтесь! ............ ...Хорошо бы нам с вами (каким-то образом) законно закрепить ответ Роскомнадзора, который он дал на своем официальном сайте
[/q]
Это, конечно же, очень мудро!!!Но именно этим и обеспокоены неспокойные коллеги. Именно на выработку приемлемых положений «Пользовательского соглашения», «Правил форума» и других (не знаю каких) необходимых документов направлена «обеспокоенность» коллег.А усиливается эта Обеспокоенность тем, что владельца сайта, похоже, не интересуют «наши с вами» предложения. Во всяком случае, именно об этом свидетельствует текст нового «Пользовательского соглашения» (надеюсь, временного).
[/q]

Нет ничего более постоянного, чем временное в нашей действительности.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
Amedi Борьба не закончилась . Она только началась. Это очень хорошо. что Вам ответили.
Посоветуйитесь с Валерием И последуйте совету SMIl
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37340
Igrov
[q]
Именно на выработку приемлемых положений «Пользовательского соглашения», «Правил форума» и других (не знаю каких) необходимых документов направлена «обеспокоенность» коллег.
[/q]

Вы сначала спросите разрешение у владельца сайта что-то менять в его "владениях".
Внесла, со своей стороны, предложение, которое напрямую затрагивает пользователей генеалогического форума...и сможет защитить нас в дальнейшем от вмешательства РКН, каждого из нас, кто занимается генеалогией и составлением родословия....
Будет с нами бороться дальше владелец сайта или нет, это его дело, на данном этапе: он "скинул" с плеч иск и "договорился", чтобы его не трогали....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187  188 189 190 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈