Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Наши эмоции по проблеме ВГД

вот нам и Старый Новый год!
Выделяем выдержки из законов, статей и дельные мысли синим жирным цветом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183  184 185 186 187 188 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Tasha56
Кусочки моего текста (бессмысленные) только в п. 2 опубликованного мирового соглашения. Все остальное - творчество госпожи Михеевой. Пользовательское соглашение я увидел 2 февраля. Критиковать конечно легче. Я ведь о Вас писал, имея в виду тех, кто пытался притянуть меня к ответу за информационную войну.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4431
А я все же думаю, что Котельников будет добровольно выполнять это соглашение в рамках т.н. самоцензуры. Ведь Роскомнадзору ничего не стоит в случае чего подать новый, более подготовленный иск, зачем их лишний раз раздражать. Всем же хочется, чтобы этот иск был первым и последним.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4799

Tasha56 написал:
[q]
С подписанного двухстороннего "Пользовательского соглашения" между владельцем сайта и Роскомнадзором
[/q]

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Пользовательское соглашение я увидел 2 февраля
[/q]
Таким образом, по данному судебному делу имеем три документа:
1. Определение суда (уже вынесено)
2. Мировое соглашение (не утверждено судом)
3. Пользовательское соглашение NEW! (уже подписано и действует)

А что это за пользовательское соглашение? Я понимаю, что владелец сайта имеет право подписывать любые договора с кем угодно и когда угодно, не спрашивая нас. Но этот случай особый. Договор подписан во время судебного процесса и подписан с Истцом. Причем соглашение внесудебное (утверждение суда не требуется). О чем это документ? Форумчане собирают тысячи подписей в защиту сайта. А сайт уже живет по пользовательскому соглашению (может сайт изменил свой статус и стал оператором ПД или нет?, может есть другие ограничения). Может напрасны старания форумчан?

P.S. Юля, простите Бога ради. Я не хочу разжигать эмоции. Но что же это происходит!?
Вы лично и г-н Котельников подняли бурю эмоций, всколыхнули общественность. Ваше объявление висит и кричит на весь мир:

Zabellisa написал:
[q]
Дорогие посетители сайта ВГД и форумчане! Сайт ВГД в опасности!
.......................................
Не дадим свершиться произволу чиновников!
Заявим о поддержке сайта ВГД везде – в Сети и в СМИ, среди своих товарищей и вверхах! Журналисты, блогеры и юристы - поддержите нас! NO PASARAN !!!
Сергей Котельников, Юлия Забелло
[/q]
Народ поднялся, поднялись общественные организации и деятели. Все встали на защиту. А потом всё втихушу подписали договор и молчок! А люди до сих пор собирают подписи, голосуют, занимаются рассылкой... Объясните же наконец что происходит. Теперь я вижу абсурдность своего предложения создать тему "Программа..." для обсуждения.... Обсудили всё без нас.

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37352
[q]
Я ведь о Вас писал, имея в виду тех, кто пытался притянуть меня к ответу за информационную войну.
[/q]

То что мои посты стали для Вас неудобными, объяснять мне не надо. Почему Вы, зная, что есть уже подписанный двухсторонний документ между двумя организациями по всем пунктам, указанным в МС, отвечаете форумчанам, что соблюдать пункты не надо, потому что МС на суде отклонено...или это очередная "хитрость"?
Мне эти люди помогали и помогают в поисках, многие из них стали хорошими друзьями....мы общаемся не только на этом форуме, но есть еще много генеалогических и историко-родословных сайтов по разным регионам, где обмениваемся информацией по родословию....В данном случае, Ваш бы конкретный ответ о фактическом положении дел на данном сайте (о договоренности между сторонами), мог бы определить путь защиты других подобных сайтов от нападок по исполнению данного закона....
Почему Вы сразу не могли сказать форумчанам, что "Мировое соглашение" составлялось по уже подписанному "Пользовательскому соглашению", что форумчане уже поставлены в рамки этого соглашения?
Мне Ваши лавры не нужны, внесите, пожалуйста, ясность для форумчан, которые уже кинулись помогать Вам в составлении родословия....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11335

Tasha56 написал:
[q]
Почему Вы сразу не могли сказать форумчанам, что "Мировое соглашение" составлялось по уже подписанному "Пользовательскому соглашению", что форумчане уже поставлены в рамки этого соглашения?
[/q]

Наташа! Я подобный вопрос тоже пыталась задавать. Но как все "неудобные" он администрацией обходится стороной. А хотелось бы узнать, какие рамки нам ныне определены. Их ведь все равно волей-неволей придерживаться придется. И знать охота об этом не постфактум.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
elena_krd
[q]
А хотелось бы узнать, какие рамки нам ныне определены. Их ведь все равно волей-неволей придерживаться придется. И знать охота об этом не постфактум.
[/q]

Лена, далеко ходить не надо. Возьмите текст "Мирового соглашения", уберите "шапку" названия документа (которую "поменял" адвокат), вместо "Мирового соглашения" напечатайте "Пользовательское соглашение" и шпарьте по всем принятым пунктам...
C'est la vie! 101.gif

Alexander G
Не терзайте Юлю, ей сейчас не позавидуешь определенно....вот под такие эмоции она уж точно не "подписывалась"...У сайта есть хозяин, если уж попросить объяснений, так это к нему, а не к админу.....
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20318

Alexander G написал:
[q]
А что это за пользовательское соглашение?
[/q]

Чтобы узнать об этом, надо зайти на сайт, как новенький, и пройти регистрацию.
Вы помните под каким пользовательским соглашение (содержанием) Вы ставили галочку при первой регистрации?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4799

Tasha56 написал:
[q]
Не терзайте Юлю
[/q]

Я так понял, что апелляции не будет. Истец добился своего.

У меня такое предложение. Раз все закончилось: и суд, и договор уже подписан. То надо тему закрыть вообще. Делу уже не поможешь ни эмоциями, ни голосованием. Не будем терзать ни админов, ни себя.
Примем как есть. После драки кулаками не машут.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4431
Tasha56
Так что Вам конкретно не нравится в тексте соглашения? То, что написано, что оно соответствует закону? Так и без соглашения деятельность сайта должна соответствовать закону.
К чему эти обвинения и упреки? Владельцу сайта новые иски Роскомнадзора ни к чему.
Вам лично не нравится закон - я уже Вам писал - пишите в Конституционный суд. В чем проблема?
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
anto
Как там говорит Кирилл Сологуб: "Читайте матчасть!.." biggrin1.gif Пришлось Вам сегодня ответить, а то смайлики Вы "не понимаете"....

Alexander G
[q]
Истец добился своего.
[/q]

"Исковое заявление" было составлено с нарушением ст.46 ГПК РФ. Поскольку суд, сразу не разобрался в ситуации, а уже принял дело к производству, нужно было в суде озвучить этот пункт, что сделал на слушании (19.01.2011 г.) представитель второго ответчика (суд был отложен)....что также сделал В.А. на слушании (4.02.2011).... Иск представителей РКН в таком виде (с нарушениями- не уполномочен РКН на те действия, которыми хотел воспользоваться) остался без рассмотрения....
[q]
После драки кулаками не машут.
[/q]

Совершенно верно. Владелец сайта подписал "Соглашение", которое его устраивает ...а Вы тут причем?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183  184 185 186 187 188 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Вверх ⇈